Pisa 1909: Lanni, Ton, Bizzotto,Guzzo, Gagliardi, Laezza, Vagnati, Caleri, Chiesa, Carparelli, Francesconi. All. Cuoghi. A disp.: Pea, Nocciolini, Talignani, Obodo,Cossu,  Cantoro, Ilari.

Rovigo: Missaggia, Franchi, Ruggeri, Barbi, Venturi, Ruopolo, Gomis, Antonelli, Sabatini, Sesa, Doukara. All. Parlato. a disp.: Bersan, Eugenio, Mazzuccato, Veronese, Bortignon, Ezzari, Cazzadore.

Buongiorno dall’Arena Romeo Anconetani.

Oggi va in scena Pisa – Rovigo , con inizio alle ore 14,00 , a causa della diretta Rai .

Nella formazione Nerazzurra non ci sono sorprese scendono in campo gli undici che hanno vinto a Castel Goffredo.

Squadre in campo per il riscaldamento, il terreno sembra in buone condizione, eccezion fatta per alcuni pezzi senza erba nelle due aree di rigore.

Arena che si sta pian piano affollando , speriamo che la gente non sia rimasta a casa davanti alla televisione.

Il Pisa 1909  e tutti i tifosi , ricordano la prematura scomparsa di Beppe , grande e fedelissimo tifoso Nerazzurro.

La partita inizierà con 5 minuti di ritardo per esigenze televisivi.

Le squadre stanno scendendo in campo, il Pisa in completo Nerazzurro con pantaloncini Neri e Calzettoni neri, il Rovigo in completo Bianco  e bordature blu, praticamente molto simile alla nostra terza maglia.

Il Pisa attacchera sotto la curva Sud praticamente deserta.

Calcio di inizio affidato al Rovigo.

Partiti…

Al 1′ ci prova Chiesa da fuori area, Missaggia para a terra.

Al 3′ punizione dai trenta metri, sulla palla va Caleri che calcerà in mezzo. L’arbitro fischia il fuorigioco, niente di fatto.

Al 5′ punizione per il Rovigo sotto la tribuna, se ne incarica lo specialistra Sesa, palla in mezzo il  guardalinee alza la bandierina.

Al 6′ Chiesa in buona posizione spara altissimo.

Un buon Pisa che sta pressando gli avversari, peccato che non c’è un gran pubblico e la Nord è in silenzio per il solito e forse inutile sciopero.

Al 8′ buona iniziativa del Rovigo, per fortuna viene fischiato un fuorigioco.

Al 11′ bella azione del Pisa Vagnati , Laezza , Carparelli , importante parata di Missaggia che mette in angolo.

Punizione dal limite  conquistata da Laezza. Sul pallone va Carparelli, destro rimpallato, palla ancora in mezzo , ci prova Guzzo due volte , poi Missaggia para facile.

Il Pisa sta giocando bene , manca solo il gol.

Al15′ ci prova Gagliardi dal limite palla fuori di poco.

Al 17′ ci prova Vagnati su imbeccata di Ton, palla fuori di poco.

Rovigo costretto da un bel Pisa nella propria metà campo.

Al 19′ ancora punizione dal limite per fallo su Carparelli di Venturi.

Sul punto di battuta c’è Carparelli.

CARPARELLI GOOOOOL DEL PISA AL 20′

Palla nell’angolino alto non può far niente Missaggia.

Ammonizione per Ton al 22′ . Punizione per il Rovigo, sulla palla Sesa, Lanni para facile.

Un grande Pisa che era da un po di tempo che non si vedeva, la Rai deve aver fatto bene.

Il Rovigo non perde più tempo come nei primi minuti e cerca di imbastire qualche azione pericolosa.

Oggi c’è un buon Laezza che sta facendo la differenza sulla fascia destra.

Al 28′ punizione per il Rovigo dai 30 metri, posizione centrale , sulla palla va lo specialista Sesa.

Palla deviata in angolo , dove va sempre Sesa , Carparelli sul primo palo libera..

Un Pisa che non concede niente e sta sciolinando buone trame di gioco. Per adesso non c’è partita.

Al 32′ ancora Carparelli ci prova di testa palla fuori di poco.

Al 35′ fallo su Francesconi che rimane a terra.

Al 40′ angolo per il Pisa palla in mezzo , la difesa respinge .

Partono i cori dalla tribuna e dalla Gradinata per incoraggiare i Nerazzurri.

Al 42′ Vagnati ben servito da Gagliardi va al tiro , ma viene rimpallato.

Angolo per il Pisa , dalla bandierina Caleri, la difesa riesce a liberare.

Al 45′ tiro da fuori area di Antonelli, bravo  Lanni a parare a terra.

Nella ripartenza , Carparelli viene servito in mezzo all’area e da due passi viene contrato , negandogli il raddoppio.

Vagnati spara alto un bel cross di Francesconi.

Mancano pochi secondi alla fine di un gran primo tempo, che il Pisa chiude in vantaggio, grazie al 10° gol di Carparelli.

L’arbitro fischi la fine del primo tempo .

Per adesso solo due risultati cambiati, il Pontedera che vince 4-0 sul Borgo a Buggiano e il Chioggia che pareggia 1-1 contro il Boca Pietri .

Le squadre stanno tornando in campo.

Nel Rovigo entra Eugenio esce Franchi, nessuna sostituzione per i Nerazzurri.

Subito Pisa in attacco , fermato Chiesa dai difensori ospiti.

Al 3′ bella azione di Bizzotto che va in percussione e mette in mezzo per la girata di Chiesa, tiro troppo debole facile parata del portiere.

Al 4′ Vagnati entra in area , viene messo giù , e l’arbitro fischia la simulazione del capitano. Azione da rivedere.

Rivedendo l’azione sembra che il rigore ci fosse, forse Vagnati ha accentuato la  caduta.

Sempre un buon Pisa che pecca un po  di imprecisione.

Cuoghi deve fare qualche cambio per ridare un po di vivacità alle azioni. Ilari sembra proprio il giocatore che serve.

Miracolo di Lanni che mette in angolo un tiro ravvicinato di Sabatini.

Siamo al 17′ il Pisa non è più pericoloso come nel primo tempo e il Rovigo ci crede, sperando di pareggiare la partita.

Primo cambio per Cuoghi esce Francesconi entra Cantoro.

Al 19′ Chiesa segna ma è in fuorigioco.

Al 21′ punizione per il Pisa sotto la tribuna, sul pallone va Caleri, lancio troppo lungo.

Prima ammonizione per il Rovigo , Barbi dopo una serie di falli vede il cartellino giallo.

Entra Ilari al posto di Chiesa.

Venti minuti per il giovane fantasista Nerazzurro.

Al 30′ Ilari conquista la punizione sotto la tribuna, Caleri mette in mezzo la difesa respinge.

Bizzotto a terra per un colpo alla testa.

Grande partita degli esterni Nerazzurri , che hanno spinto tantissimo saltando spesso l’uomo.

Al 35′ ci prova Ilari , pallone troppo alto.

Terzo e ultimo cambio per Cuoghi entra Obodo esce uno stanco Marco Carparelli, applausi per l’attaccante Nerazzurro.