Ascoli Pisa 2 a 1 : Finisce Con Una Sconfitta Il Campionato Dei Neroazzurri

FotoGrid_20240506_224720752

Serie B 2023/2024 – Giornata 38

Ascoli, stadio “Cino e Lillo Del Duca” – venerdì 10 maggio 2024, ore 20.30

Ultimo giorno di scuola per un Pisa senza più obbiettivi concreti in questa stagione agonistica che arriva nelle Marche con l’unico scopo di onorare il campionato e magari cercare punti per migliorare la propria posizione in classifica ; al cospetto dei neroazzurri un Ascoli che invece si gioca la vita, con la consapevolezza che una vittoria contro i toscani potrebbe anche non bastare per evitare la retrocessione diretta in serie C.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Massimo Carrera :

LINEUP111715361510816

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111715361346677

Arbitra il match il signor Rapuano di Rimini, gli assistenti sono Mondin e Cipriani ; al VAR c’è Gariglio, assistente VAR Pagnotta.

Fischio Ascoli - Pisa : Fischio di inizio !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 10Ammonito Marin per una brutta entrata ai danni di Caligara.
Minuto 11Bravissimo Nicolas a respingere il calcio di punizione dalla media distanza di Caligara.
GoalMinuto 12GOAL DELL'ASCOLI ! Dalla destra disegna un cross con il contagiri Rodriguez e Botteghin è bravissimo a superare Nicolas con un perentorio colpo di testa.
Minuto 16TIro cross di D'Alessandro dalla corsia di destra, Vasquez fa buona guardia e blocca la sfera con sicurezza.
Minuto 30Destro di D'Alessandro dai venti metri, conclusione centrale ben controllata da Vasquez.
Minuto 34Torregrossa su calcio di punizione da mattonella assai interessante : respinge il muro bianconero.
Minuto 35Ci prova Zedadka dalla lunga distanza, la mira lascia a desiderare.
Minuto 36Tocco velenoso di Moreo su lancio dalle retrovie di Canestrelli, Vasquez si salva in corner non senza difficoltà.
Minuto 40Cross dalla destra di Falzerano e Zedadka da posizione assai favorevole non trova il giusto impatto con il pallone mettendo a referto un colpo di testa debole e centrale, Nicolas blocca la sfera.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Ascoli - Pisa 1 - 0 [12' Botteghin (A)]
FischioAscoli - Pisa : inizio secondo tempo !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 46Ammonito Caligara per un intervento falloso ai danni di Moreo.
GoalMinuto 53GOAL DEL PISA !!! Azione personale travolgente di D'Alessandro che parte dalla sinistra, si accentra saltando gli avversari come birilli per poi esplodere il destro che non lascia scampo a Vasquez.
Minuto 56Tiro cross dalla corsia destra di Falzerano che crea qualche problema a Nicolas che si salva con i pugni.
Cambio 60x60Minuto 64Sostituzione Pisa : entra #9 Bonfanti al posto di #32 Moreo.
Cambio 60x60Minuto 65Tripla sostituzione Ascoli : entrano #15 D'Uffizi, #17 Adjapong e #18 Di Tacchio al posto rispettivamente di #41 Valzania, #23 Falzerano e #30 Nestorovski.
GoalMinuto 68GOAL DELL'ASCOLI ! Parte in contropiede Rodriguez che supera De Vitis e con una conclusione radente elude l'uscita di Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 73Ammonito D'Uffizi per una entrata fallosa ai danni di Barbieri.
Cambio 60x60Minuto 74Tripla sostituzione Pisa : entrano #7 L.Tramoni, #17 Mlakar e #44 Veloso al posto rispettivamente di #10 Torregrossa, #27 Valoti, e #30 De Vitis.
Minuto 75Attento Nicolas sul colpo di testa di Di Tacchio.
Minuto 77Scarica il mancino a botta sicura Veloso ma sulla traiettoria si trova Bonfanti che salva clamorosamente la porta bianconera.
Cambio 60x60Minuto 79Doppia sostituzione Ascoli : entrano #8 Giovane e #13 Celia al posto rispettivamente di #10 Caligara e #7 Zedadka.
Cambio 60x60Minuto 86Sostituzione Pisa : entra #16 Sala al posto di #77 D'Alessandro.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 3 minuti di recupero.
FischioMinuto 93Fischio finale ! Ascoli - Pisa 2 - 1 [12' Botteghin (A), 53' D'Alessandro (P), 68' Rodriguez (A)]