Pisa : Pelagotti, Pellegrini, Costa, Iori, Sini, Paci, Finocchio, Misuraca, Arma, Floriano,Napoli. Allenatore : Amoroso. A disposizione : Adornato, Mandorlini, Ricciardi, Beretta, Caponi, Frediani, Arrighini.

Spal : Menegatti, Lazzari, Silvestri, Capece, Gasparetto, Cottafava, Nava, Gentile, Zigoni, Di Quinzio, Finotto. Allenatore : Semplici. A disposizione : Albertoni, Filippini, Gerbaudo, Giani, Rovini, Togni, Veratti.

Squadre che fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Pisa in maglia neroazzurra con calzoncini neri ; Spal in completo rosso.

Calcio di inizio battuto dalla Spal : si parte !

Batti e ribatti assai confuso in area di rigore estense : con difficolta’ la difesa ospite libera in calcio d’angolo.

Va alla correzione di testa Silvestri dopo il calcio di punizione battuto da Gentile : Pelagotti blocca senza problemi.

Azione insistita sulla destra di Finocchio e cross in mezzo per Floriano che tenta il destro al volo : la conclusione e’ da dimenticare in tutta fretta …

Cross teso di Costa dalla sinistra : Arma prova la difficile torsione di testa ma il pallone si alza sopra la trasversale.

Occasionissima per i neroazzurri : sul perfetto filtrante di Sini prima Arma e poi Napoli falliscono clamorosamente il goal del vantaggio a tu per tu con Menegatti ; particolarmente grave l’errore di Napoli che non riesce a centrare la porta rimasta ormai vuota.

Spal in vantaggio ! Letale ripartenza di Finotto che serve a centro area un solitario Zigoni che non ha problema alcuno a trafiggere Pelagotti.

Primo cambio nel Pisa : esce un acciaccato Paci ed entra Mandorlini.

Subito bravo Mandorlini ad anticipare di testa Zigoni pronto a sfruttare al meglio una sponda aerea di Cottafava : palla in corner.

Ci prova dai venti metri Nava : il suo destro non termina lontano dalla porta neroazzurra.

Due minuti di recupero.

Finisce un primo tempo che ha visto il Pisa fallire la sua occasione da goal, la Spal no. La compagine estense va quindi al riposo in vantaggio.

Iniziano i secondi quarantacinque minuti : rientrano in campo i ventidue che avevano terminato la prima frazione di gioco.

Ammonito Nava per un brutto intervento su Pellegrini.

Destro dai venti metri di Finocchio : pallone alto sopra la traversa.

Primo cambio per la Spal : esce Nava infortunato ed entra Giani.

Seconda sostituzione per il Pisa : esce un fischiatissimo Napoli ed entra Arrighini.

Ammonito per simulazione Lazzari.

Altro contropiede assai pericoloso della Spal : stavolta Finotto fa tutto da solo e Pelagotti puo’ bloccare la conclusione un po’ troppo centrale dell’attaccante ospite.

Ottimo schema su punizione degli uomini di mister Semplici che sorprendono la retroguardia neroazzurra ma che non riescono a trovare la conclusione vincente a pochi passi da Pelagotti.

Non riesce incredibilmente Arrighini a correggere in rete di testa un traversone di Pellegrini sul quale Menegatti aveva sbagliato il tempo dell’uscita.

Gran botta da fuori area di Lazzari che Pelagotti riesce a respingere non senza difficolta’.

Ultimo cambio per il PIsa : entra Frediani al posto di Finocchio.

Cambia anche mister Semplici : entra Rovini al posto di Zigoni.

Tre minuti di recupero.

Ammonito Mandorlini per un fallo ostruzionistico su Giani.

Ultimo cambio per la Spal : esce Di Quinzio ed entra Togni.

Finisce in maniera ingloriosa : Pisa non pervenuto nella ripresa e campionato ufficialmente finito. La Spal si impone per 1 a 0, decide la rete del bomber Zigoni.