Un Anno di Numeri!

Diamo i Numeri

Nella stagione che si è appena conclusa il Pisa ha giocato 42 partite, per un totale di 4064 minuti, vincendone 22. I nerazzurri hanno segnato 66 reti e ne hanno subite 46, per una media di un gol realizzato ogni 62 minuti e uno subito ogni 88.

12 i rigori concessi in favore dei Rossocrociati, tutti realizzati (11 da Favasuli e 1 da Scappini), 9 quelli fischiati contro, tutti trasformati tranne 1, parato da Colombini nell’amara finale di ritorno contro il Latina.

Il cannoniere di questa stagione è Francesco Favasuli autore di 12 reti, l’unica rete realizzata non su rigore il nostro capitano l’ha messa a segno nel 4 a 1 contro il Catanzaro. Dietro di lui, autori entrambi di 10 reti, Scappini e Perez, con il primo autore di 5 reti in campionato e altrettante in Coppa Italia, mentre per il ragazzo di Mesagne le reti in campionato sono state 7 e 3 quelle in Coppa Italia. Per quel che riguarda, invece, la media realizzativa il migliore è stato Scappini, autore di una rete ogni 187 minuti.

Il maggior numero di presenze di stagione è stato accumulato da Sepe e Scappini, entrambi a quota 35, ma i due sono divisi da ben 1514 minuti di differenza di permanenza in campo, l’equivalente di circa 16 partite. Dietro di loro Barberis e Bendetti con 34, quindi Rizzo, Buscè, Perez e Tulli con 33. Per quel che riguarda il minutaggio, dopo Sepe, leader della classifica con 3383 minuti, Amedeo Benedetti con 3034 è il Nerazzurro che per più tempo è stato in campo, dal lato opposto della classifica c’è Simoncini che ha giocato per 18 minuti in Coppa Italia prima di essere ceduto in prestito al Pontedera il 28 Agosto.

I più utilizzati a partita in corso sono Gatto e Scappini che per 15 volte sono entrati dalla panchina; con 12 ingressi dalla panchina ci sono, poi, Tulli e Barberis, talentuoso e giovane centrocampista che nella sua prima stagione da professionista è riuscito a segnare ben 6 reti giocando a centrocampo.

Dato strano e che deve far pensare sono le 21 sostituzioni che ha subito Luca Rizzo, giocatore dalla fisicità dirompente e dal futuro assicurato, che però, probabilmente, deve ancora imparare a gestire bene le forze nell’arco della gara. Tulli e Barberis sono i secondi più sostituiti con 11 gare non terminate.

I più “cattivi” sono stati Benedetti, Sabato e Perez che si sono visti sventolare il giallo in faccia per 10 volte; quindi, 9 gialli per Capitan Favasuli, 7 per Mingazzini e 6 per Colombini e Sbraga. I più espulsi dal campo sono stati Mingazzini e Sabato che hanno visto rosso in due circostanze ciascuno.

LEGENDA
P = Presenze
M= Minuti giocati (contando anche i recuperi)

Il Pisa subisce una rete ogni 88 minuti

Rigori a favore: 12(12) ; Rigori contro: 9(8)

Scappini 35 1869 10(1)  2  15  9

Clicca qui per vedere le statistiche complete (Campionato, Coppa Italia, Mr. Pane, Mr. Pagliari)