SPAL Pisa 0 a 1 : Il Goal Di Sibilli Regala Ai Neroazzurri Tre Punti D’Oro

FotoGrid_20221220_204934071

Serie B 2022-2023 – Giornata 19

Ferrara, Stadio “Paolo Mazza” – lunedì 26 dicembre 2022, ore 15.00

Ultimo impegno dell’anno solare ed ultimo match del girone di andata per il Pisa che in quel di Ferrara cerca di finire nel migliore dei modi un 2022 che ha visto i neroazzurri assoluti protagonisti della cadetteria, eccezion fatta per i mesi iniziali della stagione corrente che però non possono assolutamente oscurare tutte le emozioni vissute all’ombra della Torre Pendente. Emozioni che gli sportivi pisani sperano di rivivere anche nell’anno venturo, e la partita contro la SPAL potrebbe rappresentare un viatico importante per poi iniziare il 2023 nel migliore dei modi.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Daniele De Rossi :

LINEUP111672058779790

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111672058710962

Arbitra il match il signor Prontera di Bologna, gli assistenti sono Alassio e Ranghetti ; al VAR c’è Zufferli, assistente VAR Sozza.

Fischio SPAL - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 12Ci prova Prati dalla media distanza : pallone sul fondo, lontano dalla porta difesa da Livieri.
Minuto 16Dickmann prova a pescare il jolly da distanza siderale, pallone ancora una volta sul fondo.
Minuto 17Rabbi penetra in area di rigore neroazzurra e prova a metter in mezzo per l'accorrente Valzania ma Livieri in uscita sventa la minaccia.
Cambio 60x60Minuto 22Sostituzione Pisa : entra #17 Sibilli al posto di #10 Torregrossa.
Minuto 26Azione offensiva insistita da parte della SPAL, il pallone arriva a Dickmann che con un tiro cross rischia di liberare Rabbi all'altezza del secondo palo ma il numero 99 in maglia biancoazzurra non arriva sul pallone per una questione di centimetri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 28Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Maistro.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 33Ammonito Beruatto per un fallo tattico ai danni di Maistro.
Minuto 34Calcio di punizione di Maistro ben pennellato per la testa di Meccariello che da posizione favorevole non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso.
Minuto 36Destro a giro dai venti metri di Morutan, Alfonso non fatica a bloccare una conclusione centrale.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 37Ammonito Murgia per un'entrata fallosa ai danni di Sibilli.
Minuto 39Cross dalla corsia mancina di Sibilli e Gliozzi si esibisce in un complicato colpo di tacco volante : pallone sul fondo di un paio di metri.
Minuto 43Goal annullato alla SPAL ! Rabbi mette dentro di testa in tuffo il cross dalla destra di Dickmann ma il VAR segnala la posizione di fuorigioco dell'attaccante in maglia biancoazzurra.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45+1Ammonito Meccariello per una brutta entrata ai danni di Morutan.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45+2Ammonito Hermannsson per un intervento falloso ai danni di Rabbi.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! SPAL - Pisa 0 - 0
FischioSPAL - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #19 Esteves al posto di #20 Beruatto.
Minuto 51Maistro prova il destro dai venti metri, la deviazione di De Vitis fa impennare la sfera che termina di poco alta sopra la traversa della porta neroazzurra.
GoalMinuto 54GOAL DEL PISA !!! Azione insistita di Morutan con la difesa della SPAL che in qualche modo ne ferma l'incedere, il pallone arriva a Sibilli che con un sinistro potente e preciso incenerisce Alfonso.
Minuto 57Bella davvero l'azione personale di Tripaldelli che si libera in bello stile della marcatura di Touré e Calabresi e da posizione defilata esplode il mancino che non inquadra però il bersaglio grosso.
Cambio 60x60Minuto 61Doppia sostituzione Pisa : entrano #16 Nagy e #18 Mastinu al posto rispettivamente di #15 Touré e #30 De Vitis.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 62Espulso Murgia, secondo cartellino giallo rimediato per una brutta entrata ai danni di Gliozzi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 65Ammonito Mastinu per un intervento falloso ai danni di Maistro.
Cambio 60x60Minuto 65Sostituzione SPAL : entra #19 La Mantia al posto di #37 Maistro.
Minuto 68Perde un pallone sanguinoso la difesa della SPAL, ne approfitta Sibilli che serve Gliozzi la cui conclusione da posizione assai favorevole chiama Alfonso alla non facile respinta.
Minuto 69Altra tipica colossale da parte dei difensori di casa, scappa via Morutan che tutto solo davanti ad Alfonso spara incredibilmente sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 70Sostituzione SPAL : entra #8 Proia al posto di #20 Prati.
Minuto 71Rasoiata mancina di Sibilli, Alfonso si distende e respinge la minaccia con un ottimo intervento.
Minuto 75Ci prova Marin dalla media distanza : c'è solo la potenza.
Cambio 60x60Minuto 78Sostituzione Pisa : entra #26 Masucci al posto di #9 Gliozzi.
Cambio 60x60Minuto 78Doppia sostituzione SPAL : entrano #32 Rauti e #40 Tunjov al posto rispettivamente di #99 Rabbi e #24 Dickmann.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 79Ammonito Barba per un intervento falloso ai danni di Rauti.
Minuto 80Colpo di testa di Varnier da posizione assai favorevole : pallone di un niente alto sopra la traversa della porta difesa da Livieri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 83Ammoniti Morutan e Tripaldelli per reciproche scorrettezze.
Minuto 88Da azione d'angolo Varnier fa la sponda aerea per la girata di Proia che esce troppo debole e permette a Livieri di bloccare il pallone.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito La Mantia per un intervento falloso ai danni di Marin.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
FischioMinuto 95Fischio finale ! SPAL - Pisa 0 - 1 [54' Sibilli (P)]