Pisa Cittadella 1 a 2 : E’ Amara La Prima Del 2023 Per I Neroazzurri

FotoGrid_20230109_200428204

Serie B 2022-2023 – Giornata 20

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – sabato 14 gennaio 2023, ore 14.00

Primo impegno del nuovo anno per il Pisa che ospita il sempre ostico Cittadella con l’obbiettivo di continuare la propria striscia positiva iniziando così al meglio il girone di ritorno di un campionato di serie B che i neroazzurri vogliono vivere da protagonisti fino alla fine ; c’è poi la gara di andata da “vendicare” ma soprattutto c’è per certi versi da cancellare quell’avvio di stagione assolutamente deficitario che aveva alfine portato al decisivo cambio di guida tecnica all’ombra della Torre Pendente.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

LINEUP111673697251319

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Edoardo Gorini :

LINEUP111673697422545

Arbitra il match il signor Gualtieri di Asti, gli assistenti sono Lo Cicero e Lombardi ; al VAR c’è Abbattista, assistente VAR Muto.

Fischio Pisa - CIttadella : Fischio di inizio !
Minuto 3Bella iniziativa di Morutan sulla destra, il giocatore rumeno scarta due uomini e appoggia per Marin che da buona posizione spara in curva Nord.
GoalMinuto 4GOAL DEL CITTADELLA ! Antonucci scappa via sulla corsia di destra e mette in mezzo un cross che Varela appoggia all'indietro per l'accorrente Mastrontonio che con una bordata mancina non lascia scampo a Livieri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 13Ammonito Salvi per una entrata scomposta ai danni di Gliozzi.
Minuto 20Cross di Beruatto dalla corsia mancina liberato in qualche modo dalla difesa del CIttadella, il pallone arriva a Marin che in equilibrio precario non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso.
Minuto 24Altra iniziativa di Morutan che parte dalla destra, si accentra ed esplode il mancino, troppo centrale per far male a Kastrati.
Minuto 25Si libera alla conclusione dalla media distanza Crociata, Livieri si distende e si salva in corner.
Minuto 32Calcio di punizione ben tagliato da Mastrantonio e deviazione volante di Branca che per poco non sorprende Livieri : pallone di poco alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 33Ammonito Barba per una sbracciata ai danni di Varela.
Minuto 37Altro cross di Beruatto dalla sinistra, Ionita fa la sponda di testa per Morutan il cui mancino di controbalzo non spaventa Kastrati.
Minuto 39Morutan in grande spolvero, pallone geniale per Gliozzi la cui conclusione trova il muro granata che devia la sfera in corner.
Minuto 40Rischia di combinare un pasticcio enorme Kastrati a cui sfugge il pallone calciato dalla bandierina da Morutan, per sua fortuna la sfera termina sul fondo dalla parte opposta.
GoalMinuto 43GOAL DEL CITTADELLA ! Crociata trova il tiro della domenica dai venticinque metri, un destro a girare che non lascia scampo a Livieri.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa - Cittadella 0 - 2 [4' Mastrantonio (C), 43' Crociata (C)]
FischioPisa - Cittadella : Inizio secondo tempo !
Minuto 48Miracolo di Livieri sulla bordata da distanza ravvicinata di Varela che si era liberato con eccessiva facilità della marcatura di Hermannsson.
Minuto 54Bella azione alla mano dei neroazzurri conclusa dal cross di Beruatto sul quale si avventa in tuffo di testa Ionita il cui tentativo trova la deviazione decisiva di Frare che salva la propria porta.
Minuto 55Gliozzi prova a risolvere una mischia in area di rigore granata con una spettacolare rovesciata : pallone di poco sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 56Sostituzione Pisa : entra #17 Sibilli al posto di #23 Ionita.
Minuto 59Masucci apparecchia alla perfezione per Gliozzi la cui conclusione di prima intenzione è troppo debole per far male a Kastrati.
GoalMinuto 60GOAL DEL PISA !!! Cross al bacio di Esteves dalla destra e sul primo palo si avventa come un falco Morutan che anticipa Kastrati con un delizioso tocco sotto e riapre la partita.
Cambio 60x60Minuto 63Sostituzione Cittadella : entra #32 Maistrello al posto di #30 Varela.
Cambio 60x60Minuto 69Doppia sostituzione Pisa : entrano #15 Touré e #18 Mastinu al posto rispettivamente di #8 Marin e #16 Nagy.
Cambio 60x60Minuto 70Doppia sostituzione Cittadella : entrano #7 Embalo e #17 Donnarumma al posto rispettivamente di #29 Mastrantonio e #90 Asencio.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 72Ammonito Mastinu per un intervento falloso ai danni di Maistrello.
Cambio 60x60Minuto 78Doppia sostituzione Pisa : entrano #5 Canestrelli e #27 M.Tramoni al posto rispettivamente di #6 Hermannsson e #26 Masucci.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 80Ammonito Antonucci per un intervento falloso ai danni di Tramoni.
Cambio 60x60Minuto 81Doppia sostituzione Cittadella : entrano #20 Carriero e #26 Pavan al posto rispettivamente di #23 Branca e #10 Antonucci.
Minuto 82Ci prova Donnarumma dalla media distanza : pallone di poco a lato della porta neroazzurra.
Minuto 83Sinistro a giro di Morutan dai venti metri : Kastrati vola e si salva in corner.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 86Ammonito Kastrati per reiterate perdite di tempo.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero
Minuto 93Il VAR toglie al Pisa il calcio di rigore che il signor Gualtieri aveva assegnato per un presunto fallo di mano di Crociata sul tiro di Sibilli.
Minuto 96Il contrasto di Maistrello diventa un tiro che costringe Livieri a salvarsi in corner.
Minuto 97Miracolo di Kastrati in uscita su Morutan lanciato a rete da un perfetto filtrante di Sibilli.
FischioMinuto 98Fischio finale ! Pisa - Cittadella 1 - 2 [4' Mastrantonio (C), 43' Crociata (C), 60' Morutan (P)]