Prato – Pisa…da Ricordare

1

Il primo “scontro” in terra pratese risale al 1913/14 e i Nerazzurri uscirono sconfitti con un secco 3 a 1. L’ultimo sfida è finita 1 a 1, gara brutta e sofferta, con il pareggio di Francesco Forte nei minuti finali. Da ricordare, la gara vinta per 3 a 1 al Lungobisenzio del Pisa targato Pagliari che sfiorò la serie b, con reti di Suagher, Perez e Rizzo, mentre per il Prato segnò, la rete del momentaneo 1 a 1, Aiman Napoli su calcio di rigore, e anche il clamoroso 5 a 0 che il Pisa di Braglia subì in Coppa Italia nella stagione 2006/07. La prima vittoria dei Nerazzurri risale alla stagione 1914/15, risultato 0 a 2, ultima sconfitta 1998/99 (C2), il Pisa perse 2 a 1 e quel giorno in campo con la maglia del Prato c’era Marco Piccioni, attuale secondo di Mr. Braglia. La sconfitta più clamorosa è il 6 a 0 subito nel 1927/28, la vittoria più ampia è il 5 a 0 ottenuto nella stagione 1919/20. Complessivamente, in campionato, 25 gare, 13 vittorie dei lanieri, 6 pareggi e sei vittorie dei nerazzurri.