Stadio Arena Romeo Anconetani, ore 14,30

Le Probabili Formazioni

PISA (4-4-2): Sepe; Suagher, Carini, Sabato, Benedetti; Fondi, Mingazzini, Favasuli, Pedrelli; Gatto, Scappini.All. Dino Pagliari  A disp. Pugliesi, Colombini, Sbraga, Lucarelli, Lenzini, Barberis, Perez.

FROSINONE (4-3-3): Vaccarecci, Marchi, Biasi, Ficagna, Blanchard; Frara, Carrus, Gucher; Aurelio, Cesaretti, Curiale. All. Roberto Stellone A disp. Fiorini, Guidi, Vitale, Bottone, De Onofrio, Ganci, Lapadula.

Tutto pronto all’Arena Garibaldi per questa gara fondamentale per il cammino dei nerazzurri in campionato. Una gara dove tatticismi e schemi saranno del tutto secondari, quello che oggi farà la differenza sarà la grinta e soprattutto la voglia di riscattare il recente periodo negativo.

Pisa in campo con il 4-4-2. Linea difensiva composta da Suagher, Carini, Sabato e Benedetti. centrocampo formato da Fondi, Mingazzini, Favasuli e Pedrelli. In attacco la coppia Gatto, Scappini

Scendono le squadre in campo. Frosinone in completo bianco, Pisa con la classica divisa casalinga

Si parte…forza ragazzi!

Lancio in profondità di Mingazzini per Gatto, ma Vaccarecci lo anticipa uscendo dalla propria area di rigore e scaraventando la palla in fallo laterale

Frosinone in vantaggio  dopo sei minuti con Curiale, che dopo un’uscita avventata di Sepe raccoglie la palla a pochi metri dalla porta e deposita in rete…0 a 1

STEFANO SCAPPINIIIIIIII!!!!! Pareggio del Pisa!!!!!!! Azione continuata del Pisa che libera Mingazzini sul versante destro dell’area, tiro del numero 8 raccolto da Scappini e palla in rete…1 a 1!!!

Azione dubbia in area del Frosinone con Scappini che termina a terra, l’Arena e i Nerazzurri protestano vivamente, ma l’arbitro dice che si può proseguire

Ancora colpito duramente Scappini dal numero 2 Marchi, l’arbitro concede la punizione, ma non estrae nessun cartellino

Cambio nel Frosinone Guidi rileva Ficagna dopo 19′ minuti, probabilmente il centrale frusinate ha risentito di un problema muscolare

Tiro di Cesaretti da fuori area su cui Sepe interviene in due tempi

Bella manovra sulla sinistra che porta al cross Benedetti, ma la difesa ciociara ripiega in angolo

Clamorosa occasione fallita dal Pisa. Favasuli al cross dalla sinistra, la palla che giunge a Carini, ma a pochi passi dalla porta il difensore non riesce a coordinarsi e spedisce sopra la traversa con un colpo di testa approssimativo

Rapida e avvolgente azione del Frosinone che libera Curiale in area, stavolta l’uscita di Sepe è sicura e provvidenziale

Fondi recupera una buona palla sulla linea di fondo, serve indietro per Favasuli che prova la conclusione, ma il tentativo del Capitano si spegne alto sopra la traversa

Ammonito Guidi per l’ennesimo fallo commesso su Scappini

Bella combinazione in fascia sinistra fra Pedrelli e Benedetti che porta quest’ultimo al cross, provvidenziale l’intervento di un difensore in maglia bianca che sventa il pericolo deviando in angolo

Si chiude dopo 3 minuti di recupero quello che è stato un buon primo tempo per i ragazzi di Pagliari che, sotto di una rete, hanno saputo reagire immediatamente. Primo tempo vivace e brillante e il risultato rispecchia l’equilibrio dimostrato fino ad ora dalle due squadre in campo

Inizia la ripresa…nessun cambio fra le due squadre

Ammonito Mingazzini

Iniziano il riscaldamento Rozzio, Barberis e Perez

Destro  rasoterra da fuori di Carrus che Sepe blocca senza problemi

Sul rovesciamento di fronte, cross di Pedrelli dalla sinistra su cui nessuno riesce ad intervenire e la palla sfila attraversando tutta l’area ciociara

Tiro dai 30 metri di Gatto su cui Vaccarecci devia in angolo con qualche difficoltà

Cross di Pedrelli e Vaccarecci blocca in due tempi

Ammonito anche Suagher per fallo su Aurelio

Pericoloso schema da calcio d’angolo che porta alla conclusione Aurelio, ma il suo tiro è malcalibrato e sfila alto controllato da un attento Sepe

Benedetti crossa dalla trequarti e Scappini prova la battuta a rete, ma Vaccarecci è attento e blocca

Ammonito De Biasi per aver commesso l’ennesimo fallo su Scappini

Le squadre si stanno allungando e in campo si creano molti spazi che danno vita ad improvvise e repentine accelerazioni

Botta da fuori di Benedetti che finisce fuori di un paio di metro alla destra di Vaccarecci

Gucher prova un’insidiosa conclusione dai 20 metri che finisce alta sopra la traversa

Ancora Benedetti al cross, Scappini in tuffo di testa non riesce ad impattare la palla con la necessaria forza e precisione

Clamorosa occasione da gol per i Nerazzurri. Cross di Scappini che serve Gatto a pochi passi dalla porta che però non riesce a beffare Vaccarecci

Secondo cambio per Mr Stellone. Lapadula rileva Curiale

Ammonito Lapadula per aver a lungo ostacolato la ripresa del gioco dei nerazzurri su un calcio di punizione

Traversa colpita da Cesaretti con un staffilata da fuori area

Nel Pisa entra Rozzio al posto di Pedrelli

Doppio cambio in casa Nerazzurra. Escono Gatto e Scappini ed entrano Barberis e Perez

Cambio nel Frosinone esce Aurelio ed entra De Onofre

RETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!! Favasuli su rigore porta in vantaggio il Pisa e la partita finisce qua!!!!! VAMOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSS!!!!!!