Lecco Pisa 1 a 3 : Tre Punti D’Oro Conquistati Sulle Rive Del Lario

FotoGrid_20240114_162830703

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 21

Lecco, stadio “Mario Rigamonti – Mario Ceppi” – sabato 20 gennaio 2024, ore 16.15

Il Pisa arriva a Lecco con il chiaro intento di conquistare punti importanti utili ad allontanarsi dalla zona rossa della classifica, sostanzialmente lo stesso obbiettivo dei padroni di casa che nonostante un’estate ai limiti del grottesco stanno lottando con le unghie e con i denti per la permanenza in categoria ; un’altra battaglia per i neroazzurri che devono riuscire a far valere il proprio maggior tasso tecnico rispetto a quello che possono vantare i manzoniani.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Emiliano Bonazzoli :

LINEUP111705759666106

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111705759622341

Arbitra il match il signor Gualtieri di Asti, gli assistenti sono Di Gioia e Trasciatti ; al VAR c’è Mazzoleni, assistente VAR Muto.

La Cronaca

Fischio Lecco - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 3Iniziativa personale da applausi di Buso che salta in bello stile un paio di difensori neroazzurri per poi scaricare la conclusione da posizione defilata : pallone sull'esterno della rete.
Minuto 5Pasticcia la difesa del Lecco, prova ad approfittarne Arena la cui conclusione a rete trova la provvidenziale respinta di testa di Lemmens.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 11Ammonito Lemmens per un intervento ostruzionistico ai danni di D'Alessandro.
Minuto 12Azione offensiva insistita da parte dei neroazzurri, prova a risolverla Marin con un sinistro sporco dai sedici metri sul quale Melgrati si deve impegnare non poco per respingere la minaccia.
Minuto 17Su azione d'angolo il Lecco sfiora il goal, Novakovich non riesce a trovare l'impatto con la sfera a pochi passi da Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 28Ammonito Sersanti per una evidente trattenuta ai danni di D'Alessandro.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 28Ammonito Crociata per una entrata fallosa ai danni di Marin.
GoalMinuto 30GOAL DEL PISA !!! Calcio di punizione dai venti metri di Veloso che sorprende un immobile Melgrati non esente da colpe nelle circostanza.
Cambio 60x60Minuto 35Sostituzione Pisa : entra #17 Mlakar al posto di #9 Bonfanti.
Minuto 37Ci prova Lepore da distanza siderale, Nicolas blocca la conclusione troppo centrale del numero 32 in maglia bluceleste.
Minuto 43Ci prova Crociata dalla lunga distanza, la mira lascia a desiderare.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 45+1Sul corner ben calciato da Veloso Caracciolo non trova il giusto impatto con il pallone a pochi passi da Melgrati.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Lecco - Pisa 0 - 1 [30' Veloso (P)]
FischioLecco - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Doppia sostituzione Lecco : entrano #5 Degli Innocenti e #44 Guglielmotti al posto rispettivamente di #83 Lemmens e #73 Di Stefano.
Minuto 47Sassata mancina di Esteves sotto l'incrocio dei pali, vola Melgrati e si salva in corner.
Minuto 53Cross dalla corsia destra di Crociata, Sersanti a centro area di rigore fa la sponda aerea e Buso tutto solo spara a botta sicura disintegrando la traversa con Nicolas ormai battuto.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 54Ammonito Degli Innocenti per un intervento falloso ai danni di D'Alessandro.
Minuto 55Tiro cross particolarmente insidioso da parte di Calabresi, Melgrati si salva in corner con difficoltà.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 57Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Sersanti.
Cambio 60x60Minuto 58Sostituzione Lecco : entra #10 Salcedo al posto di #21 Crociata.
Minuto 60Azione personale di Guglielmotti e scarico su Buso che prova botta di prima intenzione, Nicolas si salva con i pugni.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 62Ammonito Salcedo per una entrata troppo energica ai danni di Arena.
Minuto 68D'Alessandro converge e tira, una deviazione di Guglielmotti fa terminare sul fondo il pallone per una questione di centimetri.
Cambio 60x60Minuto 70Doppia sostituzione Pisa : entrano #7 L.Tramoni e #15 Touré al posto rispettivamente di #28 Arena e #10 Torregrossa.
Minuto 74Calcio di punizione di Lepore dai venti metri, pallone sul fondo di un niente.
GoalMinuto 75GOAL DEL PISA !!! Azione di contropiede da manuale condotta da D'Alessandro, cross con il contagiri per l'accorrente Calabresi che fa secco Melgrati con un preciso piattone sinistro.
FischioMinuto 81Calcio di rigore in favore del Lecco ! IL VAR richiama il signor Gualtieri che punisce un fallo di mano di Calabresi sul colpo di testa di Salcedo.
GoalMinuto 82GOAL DEL LECCO ! Lepore dagli undici metri spiazza Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 83Ammoniti Nicolas e Lepore per reciproche scorrettezze.
GoalMinuto 85GOAL DEL PISA !!! Altro contropiede fulmineo dei neroazzurri con Touré che apparecchia alla perfezione per Mlakar che tutto solo davanti a Melgrati la mette all'angolino alla destra dell'estremo difensore di casa.
Cambio 60x60Minuto 89Doppia sostituzione Pisa : entrano #6 Hermannsson e #42 Barbieri al posto rispettivamente di #19 Esteves e #77 D'Alessandro.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 92Ci prova Lepore su calcio di punizione dalla media distanza, la mira lascia a desiderare.
Minuto 94Tiro cross assai insidioso di Salcedo, Nicolas si salva in corner con qualche difficoltà.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Lecco - Pisa 1 - 3 [30' Veloso (P), 75' Calabresi (P), 82' Lepore RIG (L), 85' Mlakar (P)]