Pisa Spezia 2 a 3 : Gli Aquilotti Di D’Angelo Espugnano L’Arena Garibaldi

FotoGrid_20240124_195402718

Serie B 2023/2024 – Giornata 22

Pisa, Arena Garibaldi stadio “Romeo Anconetani” – sabato 27 gennaio 2024, ore 16.15

In un contesto lontano purtroppo anni luce dal concetto di derby Pisa e Spezia si affrontano in una gara importantissima per il prosieguo della stagione di entrambe le squadre : i neroazzurri toscani vogliono guadagnare ulteriore terreno sulla zona calda della classifica, i bianchi liguri devono assolutamente far punti per continuare a credere nella salvezza. E all’Arena Garibaldi c’è un amico che torna per la prima volta da avversario …

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111706364218919

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111706364556333

Arbitra il match il signor Mariani di Aprilia, gli assistenti sono Peretti e Barone ; al VAR c’è Ghersini, assistente VAR Di Vuolo.

Fischio Pisa - Spezia : Fischio di inizio !
Minuto 7Conclusione mancina di Torregrossa dai venti metri, pallone largo rispetto alla porta ospite.
Minuto 8Perfetto filtrante di Calabresi per Mlakar che solo davanti a Zoet si vede respingere la conclusione a botta sicura dal portiere olandese.
Minuto 12Ancora Torregrossa alla conclusione dalla media distanza : mancino debole e centrale, blocca Zoet.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 15Ammonito Kouda per una brutta entrata ai danni di Veloso.
GoalMinuto 20GOAL DELLO SPEZIA ! Scende sulla corsia sinistra Vignali che mette in mezzo un bel pallone sul quale si fionda Kouda che con un preciso piatto destro fa secco un Nicolas non irreprensibile nella circostanza.
Minuto 22Sfonda per vie centrali D'Alessandro, destro dai venti metri con Zoet che si salva in corner con un intervento da campione.
Minuto 23Sinistro radente di Arena toccato con il tacco da Torregrossa, Zoet si allunga e blocca la sfera.
Minuto 25Destro di Calabresi dai venticinque metri, conclusione centrale controllata da Zoet in tutta tranquillità.
Minuto 28Calcio di punizione da mattonella assai favorevole in favore del Pisa, Veloso non riesce a ripetere la prodezza messa a referto a Lecco una settimana fa.
FischioMinuto 31Calcio di rigore in favore del Pisa ! Il signor Mariani punisce l'intervento falloso di Vignali ai danni di Arena, fallo tanto evidente quanto sciocco quello dell'ex Como.
GoalMinuto 33GOAL DEL PISA !!! Dagli undici metri Torregrossa spizza Zoet.
Minuto 34CI prova VIgnali dopo la sponda aerea di Kouda, destro di prima intenzione potente e preciso che fa la barba al montante alla destra di Nicolas.
GoalMinuto 36GOAL DELLO SPEZIA ! Ripartono bene i liguri con Falcinelli che scarica su Verde il quale si inventa un sinistro a giro da applausi che manda la sfera ad insaccarsi all'incrocio dei pali dove Nicolas non può proprio arrivare.
FischioMinuto 44Calcio di rigore in favore dello Spezia ! Il VAR richiama il signor Mariani che punisce il contatto in area di rigore neroazzurra fra Esteves e Mateju.
GoalMinuto 45GOAL DELLO SPEZIA ! Dal dischetto Verde scherza Nicolas con una trasformazione "a cucchiaio".
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Pisa - Spezia 1 - 3 [20' Kouda (S), 33' Torregrossa rig (P), 36' Verde (S), 45' Verde rig (S)]
FischioPisa - Spezia : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #7 L.Tramoni al posto di #44 Veloso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 47Ammonito Esteves per una entrata fallosa ai danni di S.Esposito.
Minuto 55Sfonda Arena in area di rigore ospite e favorisce la conclusione di Mlakar, troppo debole per far male a Zoet.
Minuto 56Sostituzione Spezia : entra #97 Jagiello al posto di #14 Vignali.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 57Ammonito Nicolas per una entrata fallosa (fuori dall'area di rigore neroazzurra) ai danni di Falcinelli.
Minuto 58Bertola da distanza siderale : conclusione da dimenticare.
Cambio 60x60Minuto 62Sostituzione Spezia : entra #15 Pietra al posto di #80 Kouda.
Cambio 60x60Minuto 63Doppia sostituzione Pisa : entrano #9 Bonfanti e #27 Valoti al posto rispettivamente di #10 Torregrossa e #17 Mlakar.
Minuto 66Prova il mancino D'Alessandro da buona posizione, conclusione debole e centrale troppo facile per Zoet.
Minuto 68D'Alessandro di prima intenzione a botta sicura : la difesa ospite fa muro e si salva in corner.
Minuto 71Destro velenoso di D'Alessandro dai venti metri, Zoet in qualche modo respinge la minaccia.
GoalMinuto 76GOAL DEL PISA ! Break neroazzurro che premia l'accelerazione di D'Alessandro sulla corsia di sinistra, cross al bacio per Bonfanti che da zero metri la mette alle spalle di Zoet.
Cambio 60x60Minuto 77Doppia sostituzione Spezia : entrano #9 F.P.Esposito e #24 Moro al posto rispettivamente di #99 Verde e #16 Falcinelli.
Cambio 60x60Minuto 78Doppia sostituzione Pisa : entrano #15 Touré e #26 Masucci al posto rispettivamente di #19 Esteves e #28 Arena.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 82Ammonito Canestrelli per una entrata fallosa ai danni di Moro.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 87Ammonito Masucci per un intervento con il gomito alto ai danni di S.Esposito.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 89Ammonito L.Tramoni per le proteste nei confronti del direttore di gara.
Minuto 89Colpo di testa di Bonfanti, troppo debole per far male a Zoet.
Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Minuto 91Miracolo di Zoet sul colpo di testa a botta sicura di Touré che era stato pescato alla perfezione dal cross di Valoti.
Minuto 91Ancora un colpo di testa pericolosa, stavolta di Caracciolo : pallone sul fondo per una questione di centimetri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 92Ammonito Pietra per un intervento falloso ai danni di Touré.
Minuto 93Conclusione di controbalzo di Valoti dai venti metri, pallone di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 94Ammonito S.Esposito per un intervento falloso ai danni di Masucci.
FischioMinuto 96Fischio finale ! Pisa - Spezia 2 - 3 [20' Kouda (S), 33' Torregrossa RIG (P), 36' Verde (S), 45' Verde RIG (S), 76' Bonfanti (P)]