Ternana Pisa 2 a 1 : Al “Liberati” Crolla Il Pisa Più Brutto Della Stagione

FotoGrid_20230411_201409486

Serie B 2022-2023 – Giornata 33

Terni, stadio “Libero Liberati” – domenica 16 aprile 2023, ore 16.15

La voglia di blindare i play off contro la necessità di capire cosa si vuol fare in questo rush finale del campionato : Pisa e Ternana si affrontano con i neroazzurri che vogliono difendere la propria posizione in classifica dagli assalti di Palermo e Modena e con i rossoverdi che sono ancora sospesi fra l’alta e la bassa classifica e che con una vittoria potrebbero forse definitivamente scacciar via le paure legate al mantenimento della categoria.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Cristiano Lucarelli :

LINEUP111681650271623

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111681650014424

Arbitra il match il signor Miele di Nola, gli assistenti sono Vigile e Cavallina ; al VAR c’è Fabbri, assistente VAR Paganessi.

Fischio Ternana - Pisa : Fischio di inizio !
GoalMinuto 6GOAL DEL PISA !!! L'azione offensiva dei neroazzurri si apre sulla corsia sinistra dove Beruatto avanza e mette in mezzo un cross basso sul quale Moreo interviene con l'esterno destro : la sua conclusione violenta non lascia scampo ad Iannarilli.
Minuto 13Sfonda ancora Beruatto sulla corsia mancina e mette in mezzo un pallone che Moreo lavora bene per l'inserimento di Torregrossa sul quale interviene in scivolata Sorensen : ne viene fuori un rimpallo strano che per poco non beffa Iannarilli.
Minuto 16Lancio illuminante di Morutan per Torregrossa che elude la marcatura di Mantovani e spara un sinistro a botta sicura che trova l'intervento miracoloso di Iannarilli, davvero incredibile la parata dell'estremo difensore di casa.
Minuto 35Nicolas in uscita anticipa Falletti che si era lanciato sul bel tracciante in profondità di Di Tacchio ma per il signor Miele l'intervento del portiere brasiliano è falloso e c'è il calcio di rigore in favore della Ternana ; ci pensa il VAR a richiamare il direttore di gara ed a correggere la sua decisione.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
Minuto 45Conclusione di prima intenzione dai venti metri di Agazzi con il pallone che si schianta sulla traversa, fortunati i neroazzurri in questa circostanza.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Ternana - Pisa 0 - 1 [6' Moreo (P)]
FischioTernana - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 49Ammonito Di Tacchio per un intervento falloso ai danni di Morutan.
Minuto 53Diakite di testa a botta sicura sul corner disegnato alla perfezione da Palumbo, miracoloso Nicolas a salvarsi con l'aiuto della traversa.
Minuto 54Altro corner calibrato alla perfezione da Palumbo, stavolta va di testa Sorensen ma Nicolas blocca la sfera con sicurezza.
Minuto 56Continua ad essere pericolosa la Ternana grazie ai corner di Palumbo : stavolta l'incornata di Sorensen non inquadra il bersaglio grosso.
Cambio 60x60Minuto 57Doppia sostituzione Pisa : entrano #9 Gliozzi e #25 Gargiulo al posto rispettivamente di #10 Torregrossa e #21 Zuelli.
Minuto 60Va al cross Falletti dalla corsia di destra, prova l'incornata Coulibaly ma il pallone si perde sul fondo non di molto.
Cambio 60x60Minuto 61Sostituzione Ternana : entra #21 Partipilo al posto di #14 Di Tacchio.
Minuto 65Cross di Palumbo dalla sinistra, Favilli anticipa di testa Nicolas in uscita ma la sfera si perde alta sopra la traversa della porta neroazzurra.
Minuto 67Pasticcia Nicolas in uscita, perde il pallone ed Agazzi prova a beffarlo con un pallonetto che esce però troppo corto e permette al portiere brasiliano di bloccare la sfera.
Cambio 60x60Minuto 70 Sostituzione Pisa : entra #27 M.Tramoni al posto di #80 Morutan.
FischioMinuto 71Il VAR richiama il signor Miele che punisce un tocco di braccio di Caracciolo in area di rigore neroazzurra avvenuto diversi minuti prima.
GoalMinuto 72GOAL DELLA TERNANA ! Favilli dal dischetto con una conclusione centrale supera Nicolas.
GoalMinuto 75GOAL DELLA TERNANA ! Partipilo approfitta di una errata uscita della difesa neroazzurra e serve a centro area Favilli che allarga per Falletti che tutto solo non lascia scampo a Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 75Ammonito Falletti per essersi tolto la maglia dopo il goal segnato.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 77Ammonito Beruatto per un intervento falloso ai danni di Partipilo.
Cambio 60x60Minuto 78Doppia sostituzione Ternana : entrano #8 Proietti e #9 Donnarumma al posto rispettivamente di #10 Falletti e #17 Favilli.
Cambio 60x60Minuto 82Doppia sostituzione Pisa : entrano #17 Sibilli e #26 Masucci al posto rispettivamente di #16 Nagy e #32 Moreo.
Cambio 60x60Minuto 85Doppia sostituzione Ternana : entrano #25 Defendi e #29 Cassata al posto rispettivamente di #5 Palumbo e #2 Coulibaly.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 91Ammonito Mantovani per un intervento falloso ai danni di Calabresi.
FischioMinuto 96Fischio finale ! Ternana - Pisa 2 - 1 [6' Moreo (P), 72' Favilli RIG (T), 75' Falletti (T)]