Paganese – Pisa : Momenti Nerazzurri

momenti1

Una Partita di contenimento

E’ stata quella del Marcello Torre  dove entrambe le squadre pur nelle poche occasioni da rete, potevano vincere ma anche facilmente perdere, con lo 0-0 che per tutto l’incontro è stato in bilico  tenendomi abbastanza in apprensione.

Ho visto un Pisa diverso da quello casalingo di Perugia  e all’Arena contro la Carrarese.

Indubbiamente la Paganese è un’altra realtà; si è rivelata un’ottima squadra con dei pericolosi attaccanti, Girardi, Scarpa, Fava e l’estroso Tortori. Pure dietro, un sicuro portiere Marruocco e dei validi difensori come Fusco e Fernandez.

Vorrà pur dire qualcosa se nelle quattro partite casalinghe, non ha ancora subito il gol, vincendone due e pareggiandone altrettante.

Un Pisa diverso dunque, un Pisa formato trasferta, più guardingo in difesa, compatto in mediana, con un buon mantenimento della palla a scapito delle invasioni in campo avverso, non prorompenti come nelle partite casalinghe.

Difatti, è stato Tulli oggi l’unico attaccante che è andato vicino al gol con un paio di tiri ben parati da Marruocco.

Perez  non è apparso finalizzatore prezioso o goleador come  visto sempre all’Arena:  che Leonardo senta molto la spinta  e l’incitamento in suo favore del popolo neroazzurro? Credo invece che l’impostazione prudente di Pane, tesa a uscire indenni da Pagani, sia stata la causa del suo poco apporto alla fase offensiva.

Intendiamoci, un pareggio in quel di Pagani è un successo, in un campo non al meglio come terreno di gioco, ma soprattutto dove sarà dura per ogni squadra del nostro girone fare risultati positivi.

Sepe oggi è stato poderoso, ha salvato il risultato al 17° del primo tempo su un tiro forte e ravvicinato dell’ottimo Torri, poi al 23° su un colpo di testa da due passi del sempre pericoloso Fava.

Senz’altro a lui l’onore del migliore, ma anche Mingazzini non è stato da meno, sempre su ogni pallone,ad interdire molte manovre avversarie.

Dunque una buona partita su un campo difficilissimo, un buon punto che ci mantiene al secondo posto a dodici punti insieme all’Avellino, pareggio interno col Perugia, e al sempre più sorprendente Viareggio di Cuoghi,  che alla fine del primo tempo e per cinque minuti della ripresa, in vantaggio sul  Sorrento, assaporava  il primato in classifica.

Con il pari di oggi, siamo ad un punto dalla vetta dove coabitano Latina e Frosinone.

Giornata, la settima con 5 pareggi e solo 6 gol totali, in attesa dell’incontro di lunedì tra Catanzaro e Nocerina che in ogni caso non influirà sulla nostra posizione.

Niente riposo per i neroazzurri che Mercoledì 17 saranno di nuovo in campo all’Arena, ore 18.30 nel secondo turno eliminatorio di Coppa Italia Pro, contro il forte Carpi terzo in classifica nel Girone A di Prima Divisione, oggi 0-0 a Pavia.

Il campionato riprenderà con due partite casalinghe: il 28 ottobre con il Catanzaro che per il ritorno dell’orario solare si giocherà alle ore 14.30, poi  sempre all’Arena la Nocerina.

Due vittorie, primo posto in graduatoria garantito, questo sulla carta, sul campo, un altro paio di maniche, ma noi seguaci neroazzurri vogliamo credere possa essere questo momento un trampolino di lancio verso una posizione stabile in vetta alla classifica: cominciare a sognare non costa molto e possiamo farlo pur con i dovuti scongiuri, e con i classici piedi di piombo!