Diamo i Numeri…Aspettando il Barletta

Diamo i Numeri

Insegna_Sali&Scendi110x160.cdr

Alla fine del girone di andata il Pisa si trova al posto con 24 punti. I Nerazzurri sono l’ottavo migliore attacco del campionato, ma sono anche la miglior difesa del girone in compagnia di Frosinone e Catanzaro ed è proprio sotto questo aspetto che va analizzata l’involuzione della squadra che ha portato all’esonero di Mr. Pagliari.

Il Pisa non vince da 6 gare e più precisamente dal 3 Novembre 2013 quando al termine di una prestazione non certo spumeggiante i Nerazzurri riuscirono comunque ad imporsi sull’Ascoli per 2 a 1 dopo essere passati addirittura in svantaggio alla fine del primo tempo. Nelle 6 gare successive il Pisa ha subito 5 reti, ma ne ha segnate soltanto 2, una realizzata da Caputo a Benevento e l’altra da Forte a Prato. Di conseguenza, analizzando questo dato si capisce facilmente che, mentre a livello difensivo la squadra di Pagliari si è comportata in maniera dignitosa, in avanti l’attacco ha smesso di girare per molteplici motivi. Ad avvalorare ulteriormente questa tesi c’è l’ormai infinito digiuno di Arma, che non va in gol da 927 minuti, e il fatto che il Pisa non va in gol da ben 298 minuti, più di 3 partite.

Il giocatore più utilizzato in questo girone di andata è stato Rachid Arma in campo per 1498 dei 1529 sin qui disputati. Dietro di lui Goldaniga (1435) e Kosnic (1432), per quel che riguarda il centrocampo , lo stacanovista di questo reparto è Sampietro con 16 presenze e 1330.

Cia, uno degli investimenti più importanti e rilevanti di inizio stagione, è stato utilizzato solo in 8 circostanze per un totale di 339 minuti, che significa una media di 42 minuti a partita. Infatti, solo in una circostanza ha terminato la gara partendo dall’inizio, in 4 è entrato dalla panchina e nelle restanti 3 è uscito prima del triplice fischio di chiusura.

Altro acquisto di inizio stagione che fino ad ora ha un po’ deluso è Giovinco, per lui 13 presenze, 825 minuti e nessuna rete. Per 7 volte è uscito prima della fine della gara e in 4 occasioni è entrato a partita in corso, riducendo a 2 le occasioni in cui è stato in campo dall’inizio alla fine del match.