Spezia Pisa 0 a 0 : All’Orogel Stadium Un Derby Avaro Di Emozioni

FotoGrid_20231002_205302824

Serie B 2023/2024 – Giornata 9

Cesena, Orogel Stadium – domenica 8 ottobre 2023, ore 16.15

Torna dopo quattro anni di assenza il derby toscoligure fra Spezia e Pisa che si sposta sul neutro di Cesena a causa dei lavori di ammodernamento in corso allo stadio “Picco” ; si affrontano due squadre che hanno vissuto un avvio di stagione complicato e che cercheranno di superarsi a vicenda per regalare una gioia ai propri tifosi e per regalare la parola crisi all’avversario.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Massimiliano Alvini :

LINEUP111696770577663

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111696770467571

Arbitra il match il signor Doveri di Roma 1, gli assistenti sono Miniutti e Votta ; al VAR c’è Marini, assistente VAR Muto.

Fischio Spezia - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 1Cross dalla corsia sinistra da parte di Reca, prova la deviazione volante F.P.Esposito ed il pallone va ad infrangersi all'incrocio dei pali con Nicolas ormai fuori causa.
Minuto 10Ci prova Kouda dai venti metri, pallone che si perde sul fondo.
Minuto 16Cross teso dalla destra di S.Esposito che favorisce la girata di prima intenzione di Kouda, fa muro in maniera provvidenziale con il corpo Canestrelli.
Minuto 26Si apre bene la manovra offensiva dei neroazzurri grazie a Torregrossa che prima avvia e poi chiude l'azione allargando per Esteves la cui rasoiata manda la sfera a scheggiare il montante alla destra di Zoet.
Minuto 27Destro di Barberis dalla media distanza : conclusione centrale, Zoet blocca la sfera con sicurezza.
Minuto 32Recupera un bel pallone a centrocampo Barberis che innesca la ripartenza di Piccinini la cui conclusione dai sedici metri trova la deviazione di Nikolau che fa terminare la sfera sul fondo.
Minuto 35Bandinelli va alla conclusione dai venti metri, sfera deviata da Canestrelli e parata da Nicolas in presa plastica.
Minuto 39Ci prova Kouda che si esibisce in una conclusione al volo dall'elevato coefficiente di difficoltà, pallone che termina addirittura in fallo laterale.
Minuto 41Azione assai confusa in area di rigore neroazzurra che Elia prova a risolvere con un esterno destro troppo debole per far male a Nicolas.
Minuto 43Esce bene Nicolas sull'accorrente Kouda lanciato a rete dal perfetto filtrante di S.Esposito, con il portiere brasiliano in seguito caricato dal numero 80 in maglia bianca.
Minuto 45Conclusione da distanza siderale di Bandinelli, pallone lontanissimo dalla porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Spezia - Pisa 0 - 0
FischioSpezia - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 46Cross di Piccinini dalla corsia di destra e Moreo prova la deviazione in spaccata : pallone lontano dalla porta bianconera.
Minuto 47Ci prova Beruatto con un esterno sinistro dopo una bella progressione palla al piede : sfera che termina sul fondo non troppo lontana dalla porta difesa da Zoet.
Minuto 48Una sponda aerea di Piccinini mette praticamente Torregrossa a tu per tu con Zoet : il duello lo vince il portiere olandese dello Spezia.
Minuto 53Cross di Kouda dalla linea di fondo e colpo di testa di S.Esposito troppo centrale per far male a Nicolas.
Minuto 54Si libera bene alla conclusione Antonucci, bravo Nicolas a distendersi ed a salvarsi in corner.
Minuto 56Da azione d'angolo il pallone arriva a F.P.Esposito che da posizione assai favorevole trova una deviazione debole e centrale : sfera fra le braccia di Nicolas.
Minuto 65Mischia in area di rigore spezzina a seguito di un calcio d'angolo di Barberis, Zoet in qualche modo si salva e poi Leverbe in acrobazia non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso.
Cambio 60x60Minuto 66Doppia sostituzione Spezia : entrano #24 Moro e #29 Cassata al posto rispettivamente di #9 F.P.Esposito e #7 Elia.
Cambio 60x60Minuto 73Doppia sostituzione Pisa : entrano #17 Mlakar e #27 Valoti al posto rispettivamente di #10 Torregrossa e #19 Esteves.
Cambio 60x60Minuto 75Doppia sostituzione Spezia : entrano #17 Zurkowski e #99 Verde al posto rispettivamente di #25 Bandinelli e #48 Antonucci.
Cambio 60x60Minuto 81Sostituzione Pisa : entra #7 L.Tramoni al posto di #32 Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 89Ammonito Verde per comportamento non regolamentare nei confronti di Beruatto.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito Nicolas per comportamento non regolamentare.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 8 minuti di recupero.
Cambio 60x60Minuto 94Doppia sostituzione Pisa : entrano #33 Calabresi e #44 Veloso al posto rispettivamente di #3 Leverbe e #51 Barberis.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 95Ammonito S.Esposito per un intervento falloso ai danni di L.Tramoni.
Cambio 60x60Minuto 96Sostituzione Spezia : entra #8 Ekdal al posto di #80 Kouda.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 98Ammonito L.Tramoni per proteste nei confronti del direttore di gara.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 99Ammonito Moro per un intervento falloso ai danni di Piccinini.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 101Espulso Ekdal per un fallo di reazione ai danni di Calabresi.
FischioMinuto 102Fischio finale ! Spezia - Pisa 0 - 0