Pisa Cittadella 2 a 1 : Dopo Sette Mesi Torna La Vittoria All’Arena Garibaldi

FotoGrid_20231019_195916495

Serie B 2023/2024 – Giornata 10

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – sabato 21 ottobre 2023, ore 14.00

Dopo la sosta per gli impegni delle Nazionali torna il campionato di serie B e per il Pisa ci sono due impegni consecutivi nell’arco di tre giorni all’Arena Garibaldi ; si inizia contro la bestia nera Cittadella, con la speranza che le due settimane di lavoro senza impegni ufficiali abbiano consentito alla truppa neroazzurra di migliorare intesa e condizione fisica in modo da poter finalmente tornare a quel successo che fra le mura amiche manca ormai da sette mesi.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111697885572142

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Edoardo Gorini :

LINEUP111697885651846

Arbitra il match il signor Sacchi di Macerata, gli assistenti sono Severino e Arace ; al VAR c’è Irrati, assistente VAR Longo.

Fischio Pisa - Cittadella : Fischio di inizio !
Minuto 3Dalla corsia di sinistra disegna un gran bel cross Esteves con L.Tramoni che per un soffio non arriva all'appuntamento con il pallone a pochi passi da Maniero.
Minuto 9Slalom gigante di L.Tramoni in area di rigore granata : difensori ospiti saltati come birilli e conclusione da posizione defilata con Maniero che si salva in corner.
Minuto 11Rasoiata di Valoti dai venti metri, Maniero si allunga e toglie la sfera dall'angolo basso alla sua destra.
GoalMinuto 16GOAL DEL PISA !!! Sugli sviluppi di un corner L.Tramoni si inventa un'altra serpentina travolgente per poi servire un pallone d'oro a Piccinini che con un sinistro all'angolo basso fulmina Maniero.
Cambio 60x60Minuto 19Sostituzione Pisa : entra #3 Leverbe al posto di #4 Caracciolo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 19Ammonito Giraudo per aver interrotto con un tocco di mano una ripartenza dei padroni di casa.
Minuto 23Conclusione di Marin da distanza siderale, troppo centrale per far male a Maniero che blocca la sfera in tutta tranquillità.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 28Ammonito Pittarello per una sbracciata evidente ai danni di Leverbe.
Cambio 60x60Minuto 29Sostituzione Cittadella : entra #27 Danzi al posto di #23 Branca.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 31Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Carriero.
Minuto 35Destro a girare di pregevole fattura dai venti metri di Esteves, sfera che si schianta sull'incrocio dei pali con Maniero vanamente proteso in tuffo.
Minuto 36Assist al bacio di L.Tramoni che premia l'inserimento di Valoti la cui deviazione volante scavalca Maniero ma manda la sfera a stamparsi sulla traversa.
Minuto 44Cassano prova una conclusione di prima intenzione dall'elevato coefficiente di difficoltà : pallone sul fondo non troppo lontano dalla porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 6 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+6Fine primo tempo ! Pisa - Cittadella 1 - 0 [16' Piccinini (P)]
FischioPisa - Cittadella : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Cittadella : entra #9 Magrassi al posto di #32 Maistrello.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 46Ammonito Angeli per una evidente trattenuta ai danni di Torregrossa.
Minuto 57Scarica il destro Magrassi da posizione assai favorevole, fa muro Canestrelli con il corpo salvando così la porta neroazzurra dalla capitolazione.
Minuto 59Colpo di testa di Valoti sul calcio di punizione battuto come sempre alla perfezione da Veloso : pallone sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 61Tripla sostituzione Pisa : entrano #16 Nagy, #23 Vignato e #33 Calabresi al posto rispettivamente di #36 Piccinini, #8 Marin e #7 L.Tramoni.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 68Ammonito Veloso per un intervento falloso ai danni di Vita.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Cittadella : entrano #5 Mastrantonio e #7 Pandolfi al posto rispettivamente di #20 Carriero e #10 Cassano.
GoalMinuto 70GOAL DEL PISA !!! Perfetta triangolazione nello stretto fra Esteves e Torregrossa con il calciatore lusitano che davanti a Maniero non può fallire la rete del raddoppio.
Minuto 77Legnata di Veloso dai venti metri, traiettoria centrale e Maniero respinge la minaccia con i pugni.
Minuto 80Azione di pregevole fattura dei neroazzurri che porta Valoti alla conclusione di prima intenzione dai venti metri : la mira lascia davvero a desiderare.
Cambio 60x60Minuto 83Sostituzione Cittadella : entra #30 Negro al posto di #4 Angeli.
Minuto 84Vita si inventa una conclusione al volo dai venti metri di rara bellezza e precisione, la sfera si schianta sulla traversa con Nicolas ormai fuori causa.
Cambio 60x60Minuto 87Sostituzione Pisa : entra #42 Barbieri al posto di #27 Valoti.
Minuto 87Miracolo di Nicolas sulla conclusione da zero metri di Pittarello : il portiere brasiliano con il corpo si salva in corner.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 92Ammonito Leverbe per una trattenuta ai danni di Vita.
GoalMinuto 93GOAL DEL CITTADELLA ! Mischia furiosa in area di rigore neroazzurra, la risolve da zero metri Magrassi con un tap-in a porta praticamente vuota.
Minuto 94Altra mischia in area di rigore del Pisa, Pittarello prova la conclusione da posizione assai favorevole ma il tiro esce fuori troppo centrale e Nicolas può bloccare la sfera.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Cittadella 2 - 1 [16' Piccinini (P), 70' Esteves (P), 93' Magrassi (C)]