Sampdoria Pisa 0 a 2 : Esordio Perfetto Per I Neroazzurri, “Ferraris” Espugnato !

FotoGrid_20230821_235353574

Serie B 2023/2024 – Giornata 2

Genova, stadio “Luigi Ferraris” – venerdì 25 agosto 2023, ore 20.30

Esordio stagionale in cadetteria di quelli certamente non banali per il Pisa che fa visita alla Sampdoria ovvero alla favorita principe per la vittoria del campionato, un match particolarmente sentito da parte della tifoseria neroazzurra, una partita che inizierà a dare le prime indicazioni incontrovertibili su come ha saputo lavorare il sodalizio di via Cesare Battisti in questa estate caratterizzata da profondi cambiamenti sia per quel che concerne lo staff tecnico sia per quanto riguarda il parco giocatori. Da stasera si fa davvero sul serio.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Andrea Pirlo :

LINEUP111692985216410

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111692985082828

Arbitra il match il signor Camplone di Pescara, gli assistenti sono Cipriani e Fontani ; al VAR c’è Abisso, assistente VAR Gariglio.

Fischio Sampdoria - Pisa : Fischio di inizio !
GoalMinuto 14GOAL DEL PISA !!! Errore incredibile di Stankovic che con i piedi gioca un pallone sanguinoso servendo Matteo Tramoni che con una sorta di rigore in movimento mette la sfera all'angolo basso alla sinistra dell'estremo difensore blucerchiato.
Minuto 26Errore in fase di impostazione di Leverbe che serve erroneamente Askildsen il cui suggerimento di prima intenzione per La Gumina non viene intercettato dal numero 20 blucerchiato che si trovava tutto solo davanti a Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 36Ammonito Ferrari per un intervento falloso assai evidente ai danni di Moreo.
Minuto 38Triangolazione sontuosa fra Moreo e Matteo Tramoni che punta deciso verso l'area di rigore blucerchiata ma sbaglia il suggerimento per Arena che si sarebbe trovato a tu per tu con Stankovic.
Minuto 41Giocano bene i neroazzurri quando possono distendersi in velocità, stavolta Moreo riesce a servire bene Arena il cui sinistro chiama Stankovic al complicato intervento per salvarsi in corner.
Minuto 44Ci prova Pedrola da posizione assai defilata : pallone in Gradinata Sud.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recuepero.
Minuto 45+1Tetntativo di Depaoli dalla media distanza : pallone sul fondo non troppo lontano dalla porta neroazzurra.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Sampdoria - Pisa 0 - 1 [14' M.Tramoni (P)]
FischioSampdoria - Pisa : inizio secondo tempo !
Minuto 52Ci prova Arena con una conclusione di prima intenzione dall'elevato coefficiente di difficoltà : pallone che si perde sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 54Sostituzione Pisa : entra #27 Valoti al posto di #32 Moreo.
GoalMinuto 59GOAL DEL PISA !!! Azione insistita dei neroazzurri nella metà campo avversaria, bravo Tramoni a difendere un pallone che sembrava perso ed a favorire l'inserimento per vie centrali di Arena che salta Ferrari e scarica un sinistro terrificante all'incrocio dei pali dove Stankovic proprio non può arrivare.
Cambio 60x60Minuto 61Tripla sostituzione Sampdoria : entrano #9 De Luca, #16 Borini e #87 Ghilardi al posto rispettivamente di #20 La Gumina, #5 Askildsen e #25 Ferrari.
Minuto 64Pallone sanguinoso perso dal centrocampo neroazzurro, partono in tre gli attaccanti della Sampdoria e Nicolas è miracoloso due volte prima sul tap-in da zero metri di De Luca e quindi sul tentativo di ribattuta da parte di Verre.
Minuto 66Colpo di testa di Borini da posizione assai defilata : sfera che lambisce il palo alla sinistra di Nicolas per poi perdersi sul fondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 67Ammonito Nicolas per comportamento non regolamentare.
Cambio 60x60Minuto 68Sostituzione Sampdoria : entra #8 Ricci al posto di #28 Yepes.
Cambio 60x60Minuto 72Doppia sostituzione Pisa : entrano #7 L.Tramoni e #33 Calabresi al posto rispettivamente di #6 Hermannsson e #77 D'Alessandro.
Minuto 76Ci prova Valoti dalla media distanza : sinistro schiacciato, pallone sul fondo lontano dalla porta blucerchiata.
Cambio 60x60Minuto 81Doppia sostituzione Pisa : entrano #24 Jureskin e #36 Piccinini al posto rispettivamente di #20 Beruatto e #11 M.Tramoni.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 82Ammonito Arena per un intervento falloso ai danni di Verre.
Cambio 60x60Minuto 83 Sostituzione Sampdoria : entra #3 Barreca al posto di #21 Giordano.
Minuto 84Ripartono veloci i neroazzurri, Lisandru Tramoni prova a bissare il goal della scorsa settimana contro la Carrarese ma stavolta la mira lascia a desiderare.
Minuto 89Canestrelli tocca di testa il cross di Verre ed imprime alla sfera una traiettoria mortifera : bravo Nicolas a salvarsi in corner con un bel colpo di reni.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 10 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 91Ammonito Jureskin per un intervento falloso ai danni di Pedrola.
Minuto 92Ci prova Verre dai venti metri : conclusione centrale, Nicolas fa buona guardia e blocca la sfera.
Minuto 95Tentativo di Piccinini da buona posizione ma in equilibrio precario, pallone sul fondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 96Ammonito Calabresi per una trattenuta ai danni di Barreca.
Minuto 99Valoti prova il destro da posizione defilata : solo esterno della rete per l'ex Monza.
FischioMinuto 100Fischio finale ! Sampdoria - Pisa 0 - 2 [14' M.Tramoni (P), 59' Arena (P)]