Pisa Venezia 1 a 1 : Pari E Patta All’Arena Garibaldi Fra Neroazzurri E Arancioneroverdi

FotoGrid_20230213_203508745

Serie B 2022-2023 – Giornata 25

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – venerdì 17 febbraio 2023, ore 20.30

Il Pisa cerca il primo successo casalingo del 2023 nell’anticipo della giornata numero 25 di un campionato di serie B sempre più combattuto e lo fa al cospetto di un Venezia che nelle ultime giornate sembra aver ingranato la marcia giusta per togliersi dalle sabbie mobili della bassa classifica ; ci vorrà quindi una squadra formato Reggio Calabria per avere la meglio dell’undici lagunare e consolidare così la posizione in zona play off.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

LINEUP111676658281955

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Paolo Vanoli :

LINEUP111676658358301

Arbitra il match il signor Paterna di Teramo, gli assistenti sono Mastrodonato e Longo ; al VAR c’è Abbattista, assistente VAR Paganessi.

Fischio Pisa - Venezia : Fischio di inizio !
Minuto 7Conclusione violenta di Ellertsson dai venti metri : pallone sul fondo non troppo lontano dalla porta neroazzurra.
Minuto 10Cross dalla corsia di destra di Calabresi per la testa di Gargiulo che non riesce ad angolare troppo la sua incornata : pallone fra le braccia di Joronen.
Minuto 15Legnata di prima intenzione di Beruatto dai sedici metri : pallone alto sopra la traversa della porta ospite.
GoalMinuto 17GOAL DEL VENEZIA ! Contropiede perfetto degli arancioneroverdi ispirato dalla fuga di Zampano sulla corsia sinistra il cui cross dalla parte opposta trova la deviazione volante di Candela che infila l'incolpevole Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 20Ammonito Candela per una trattenuta evidente ai danni di Sibilli.
Minuto 22Rasoiata di Beruatto dalla media distanza, Joronen blocca il pallone senza particolari problemi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 22Ammonito Pohjanpalo per un intervento falloso ai danni di Touré.
Minuto 24Prova il destro a giro Pierini, Nicolas si distende e allontana la minaccia.
Minuto 26Sibilli si inventa una rasoiata dai venti metri che trova solamente il palo esterno alla destra di Joronen.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 30Ammonito Nagy per un fallo tattico speso ai danni di Pierini.
Minuto 31Ancora Sibilli dalla lunga distanza, stavolta la mira lascia a desiderare.
FischioMinuto 34Calcio di rigore in favore del Venezia ! Intervento sciagurato di Gargiulo che in scivolata tocca Tessmann in area di rigore neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 36Ammonito Svoboda per proteste nei confronti del direttore di gara.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 36Ammonito Nicolas per proteste nei confronti del direttore di gara.
Minuto 38Pohjanpalo dal dischetto spiazza Nicolas, ma il VAR segnala al direttore di gara il doppio tocco dell'attaccante ospite sul tentativo di trasformazione. Si riparte con un calcio di punizione in favore del Pisa, incredibile.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45Ammonito Carboni per un intervento falloso ai danni di Calabresi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45Ammonito Jajalo per una brutta entrata ai danni di Sibilli.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Pisa - Venezia 0 - 1 [17' Candela (V)]
FischioPisa - Venezia : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Doppia sostituzione Pisa : entrano #8 Marin e #32 Moreo al posto rispettivamente di #16 Nagy e #25 Gargiulo.
Minuto 47Corner disegnato da Morutan per la deviazione di testa di Calabresi all'altezza del primo palo : pallone di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
Minuto 49Ci prova Morutan da posizione assai defilata, Joronen alza la traiettoria della sfera e Moreo si esibisce in una rovesciata che però non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 50Si libera bene alla conclusione dai sedici metri Pohjanplao, pallone di poco a lato della porta neroazzurra.
Minuto 51Joronen in uscita ferma la progressione di Gliozzi, sulla sfera si avventa Moreo che prova la rasoiata dai sedici metri : pallone fuori di un nulla.
Minuto 59Colpo di testa di Sibilli su cross di Morutan, troppo debole per far male a Joronen.
Minuto 61Contropiede Venezia concluso da Tessmann con un destro in curva Sud da posizione assai defilata.
Cambio 60x60Minuto 61Sostituzione Pisa : entra #19 Esteves al posto di #33 Calabresi
Minuto 63Altro cross dalla destra di Morutan, ci prova di testa Gliozzi che in equilibrio precario alza troppo la mira.
FischioMinuto 71Calcio di rigore in favore del Pisa ! Il VAR richiama il signor Paterna che sanziona il tocco di mano di Tessmann sul tiro di Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 71Ammonito Tessmann per il tocco di mano in occasione del penalty concesso a Pisa.
GoalMinuto 75GOAL DEL PISA !!! Al secondo tentativo Gliozzi supera Joronen, nella prima circostanza il portiere del Venezia aveva bloccato il tentativo di trasformazione del bomber neroazzurro ma nella circostanza aveva entrambi i piedi fuori dalla linea di porta.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 75Ammoniti Sibilli e Hristov per reciproche scorrettezze.
Cambio 60x60Minuto 76Sostituzione Pisa : entra #27 M.Tramoni al posto di #17 Sibilli.
Cambio 60x60Minuto 77Doppia sostituzione Venezia : entrano #11 Novakovich e #17 Johnsen al posto rispettivamente di #20 Pohjanpalo e #25 Pierini.
Cambio 60x60Minuto 80Sostituzione Pisa : entra #18 Mastinu al posto di #80 Morutan.
Minuto 87Miracolo di Nicolas sul tiro al volo di Candela deviato da Beruatto, una parata di puro istinto.
Cambio 60x60Minuto 89Sostituzione Venezia : entra #6 Busio al posto di #77 Ellertsson.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 91Ci prova al volo Tramoni dai sedici metri, pallone che termina lontano dalla porta ospite.
Minuto 92Altro intervento importante di Nicolas che dice di no a Johnsen, bravo a saltare Beruatto ed a sparare il mancino sul primo palo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 93Ammonito Johnsen per proteste nei confronti del direttore di gara.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Venezia 1 - 1 [17' Candela (V), 75' Gliozzi RIG (P)]