Pisa Monza 2 a 1 : I Neroazzurri Ingranano La Quinta, Anche Il Monza Cade

A96AB8A0-1B5D-4CD4-AF86-E0F7DA6E60F8

Serie B 2021-2022 – Giornata 5

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – martedì 21 settembre 2021, ore 20.30

Primo turno infrasettimanale del campionato di serie B 2021/22 e per il Pisa c’è subito una super sfida contro il Monza milionario di Silvio Berlusconi ed Adriano Galliani, formazione accreditata alla vigilia del torneo dei favori del pronostico di molti addetti ai lavori ; ma attualmente sono i neroazzurri ad essere in testa alla classifica a punteggio pieno, e quale migliore occasione che affrontare un avversario di tale rango per capire se capitan Gucher e compagni soffrono di vertigini.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

4020B7D6-5C4A-4009-B17D-C75B5F8C94CF

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Giovanni Stroppa :

4406915A-7A55-45EF-A102-60BD935151F4

Arbitra il match il signor Pairetto di Nichelino, gli assistenti sono Tolfo e Di Giacinto ; al VAR Abbattista, assistente al VAR Peretti.

Fischio Pisa - Monza : fischio di inizio !
Minuto 6Errore in disimpegno della difesa del Monza, ne approfitta Lucca che dai venti metri scarica il destro costringendo Di Gregorio a salvarsi in corner usando i pugni.
GoalMinuto 7GOAL DEL PISA !!! Leverbe pesca in profondità Sibilli con un perfetto tracciante, il numero 17 in maglia neroazzurra controlla, si accentra saltando due avversari e con una precisa rasoiata manda la sfera in buca d’angolo dove Di Gregorio non può proprio arrivare.
Minuto 11Lancio dalle retrovie da parte della difesa neroazzurra, Caldirola e Marrone sono messi malissimo e Lucca può involarsi verso la porta dei brianzoli, non trovando però la conclusione vincente sulla pressione di un avversario.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 13Ammonito Mazzitelli per una vistosa trattenuta ai danni di Marin.
Minuto 23Sfonda Carlos Augusto sulla corsia mancina e mette in mezzo un cross testo per la testa di Ciurria che non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso da buona posizione.
Minuto 28Il centrocampo neroazzurro lascia un corridoio centrale pericoloso nel quale si infila Valoti che poi esplode il destro dai venti metri : Nicolas vola a deviare in corner la gran bordata del numero 10 avversario.
Minuto 33Contropiede da manuale del Pisa, orchestrato da Sibilli per vie centrali con il pallone consegnato poi a Marin che da posizione ottimale prova il destro a giro che termina di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 37Ammonito Valoti per un intervento falloso ai danni di un incontenibile Touré.
Minuto 42Coast to coast di Nagy che serve un pallone d’oro a Cohen il cui cross testo dalla corsia sinistra viene deviato in corner dall’intervento alla disperata di Antov.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 44Ammonito Caracciolo per un intervento falloso ai danni di Valoti.
Minuto 45Calcio di punizione dai venti metri di Barberis da quella che è la sua mattonella : pallone sul fondo davvero di poco.
FischioMinuto 45Fine primo tempo ! Pisa - Monza 1 - 0 [7’ Sibilli (P)]
FischioPisa - Monza : inizio secondo tempo !
Minuto 46Marin allarga sulla destra per Cohen il cui cross tagliato per poco non arma la testa di Lucca, che poi frana fallosamente su Di Gregorio.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 47Espulso Caldirola reo di fallo da ultimo uomo su Cohen lanciato a rete.
Minuto 49Dai venti metri ci prova Cohen su calcio di punizione : il suo sinistro non è preciso.
GoalMinuto 53GOAL DEL PISA !!! Altro pallone recuperato dalla linea mediana neroazzurra, pallone che Cohen recapita a Lucca e l’attaccante ex Palermo dai sedici metri fa partire un destro terrificante che incenerisce Di Gregorio .
Minuto 56Ciurria pesca bene Mota in area di rigore neroazzurra ma da posizione defilata e ben contrastato da Leverbe il giocatore portoghese non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 63Ripartenza letale del Pisa con Cohen che resiste al tentativo di fallo di Barberis e serve un pallone d’oro a Lucca che prova a bissare la prodezza precedente ma il pallone si perde di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
GoalMinuto 64GOAL DEL MONZA ! Ciurria scappa via a Beruatto sulla corsia di destra e mette in mezzo un bel pallone per Mota che controlla bene e da pochi passi fa secco Nicolas.
Minuto 67Bello il cross dalla fascia destra di Hermannsson per la testa di Lucca che non inquadra la porta difesa da Di Gregorio.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Monza : entrano #7 Machin e #9 Gytkjaer al posto rispettivamente di #10 Valoti e #84 Ciurria.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Pisa : entrano #19 Birindelli e #27 Gucher al posto rispettivamente di #20 Beruatto e #11 Cohen.
Minuto 70Subito Machin indovina il tracciante per Mota che spara il destro sul quale Nicolas si esibisce in un ottimo intervento : pallone in corner.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 71Ammonito Machin per un brutto intervento ai danni di Hermannsson.
Cambio 60x60Minuto 74Sostituzione Pisa : entra #77 Marsura al posto di #17 Sibilli.
Cambio 60x60Minuto 76Doppia sostituzione Monza : entrano #2 Donati e #28 Colpani al posto rispettivamente di #31 Sampirisi e #4 Mazzitelli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 78Ammonito Hermannsson per un intervento falloso ai danni di Mota.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 81Ammonito Carlos Augusto per un entrata in ritardo ai danni di Touré.
Cambio 60x60Minuto 84Doppia sostituzione Pisa : entrano #26 Masucci e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #9 Lucca e #3 Leverbe.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 85Ammonito Masucci per un intervento con il gomito alto ai danni di Donati.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Minuto 91Calcio di rigore per il Pisa ! Marsura scappa via a Carlos Augusto che poi lo stende in piena area di rigore : penalty solare.
Minuto 92Di Gregorio para il rigore che Gucher aveva angolato alla destra del portiere avversario, bravissimo ad indovinare l’angolo.
Minuto 93Sostituzione Monza : entra #77 D’Alessandro al posto di #8 Barberis.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Monza 2 - 1 [7’ Sibilli (P), 53’ Lucca (P), 64’ Mota (M)]