Pisa Lecco 1 a 2 : Altra Beffa Cocente Nei Minuti Di Recupero

FotoGrid_20231022_205020837

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 1 (recupero)

Pisa, Arena Garibaldi stadio “Romeo Anconetani” – martedì 24 ottobre 2023, ore 18.30

Neanche il tempo di festeggiare il ritorno alla vittoria fra le mura amiche dopo sette mesi di digiuno che per il Pisa è di nuovo campionato : c’è da recuperare la gara con il Lecco rinviata a metà agosto per le note vicende che hanno funestato l’estate della cadetteria, c’è quindi la possibilità per i neroazzurri di aggiungere altri punti importanti ad una classifica già buona affrontando nella giusta maniera il fanalino di coda del torneo.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111698160621493

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Emiliano Bonazzoli :

LINEUP111698160842082

Arbitra il match il signor Cosso di Reggio Calabria, gli assistenti sono Vigile e Galimberti ; al VAR c’è Abbattista, assistente VAR Volpi.

La Cronaca

Fischio Pisa - Lecco : Fischio di inizio !
Minuto 5Ottimo inserimento di Piccinini in area di rigore ospite ed assist al bacio per l'accorrente Vignato che spara alto sopra la traversa della porta difesa da Melgrati una sorta di calcio di rigore in movimento.
Minuto 14Ci prova Di Stefano dalla media distanza : conclusione centrale, Nicolas blocca la sfera senza patemi.
Minuto 15Galoppata di Esteves che da posizione assai defilata prova la conclusione a rete con l'esterno destro trovando soltanto l'esterno della rete della porta ospite.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 19Ammonito Leverbe per un fallo evidente ai danni di Novakovich.
Minuto 20Va Lepore su calcio di punizione da mattonella assai interessante, la sua conclusione trova la fortuita deviazione di un compagno che per poco non beffa Nicolas : per sua fortuna il pallone termina sul fondo non di molto.
GoalMinuto 23GOAL DEL LECCO ! Lavora un gran bel pallone Novakovich che dalla corsia di sinistra mette in mezzo un cross al bacio per la testa di Bianconi che in elevazione anticipa l'uscita di Nicolas e la mette dentro.
Minuto 25Vignato ci prova dai venti metri : c'è la deviazione di un difensore del Lecco, pallone sul fondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 30Ammonito L.Tramoni per un intervento falloso ai danni di Caporale.
Minuto 34Iniziativa personale da applausi di L.Tramoni che salta in bello stile un paio di avversari e si presenta tutto solo davanti a Melgrati optando per una via di mezzo fra un tiro ed un assist per Esteves che vanifica un'ottima occasione da rete.
Minuto 38Cerca lo schema su calcio di punizione il Pisa : Barberis pesca bene Esteves che dai sedici metri prova il destro di prima intenzione, conclusione troppo centrale per far male a Melgrati.
Minuto 44Azione offensiva insistita da parte dei padroni di casa conclusa dal bel cross di Beruatto dalla corsia sinistra per Moreo che prova un avvitamento dall'elevato coefficiente di difficoltà : pallone che si perde sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+5Fine primo tempo ! Pisa - Lecco 0 - 1 [23' Bianconi (L)]
FischioPisa - Lecco : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Lecco : entra #7 Giudici al posto di #73 Di Stefano.
Cambio 60x60Minuto 46Doppia sostituzione Pisa : entrano #28 Arena e #33 Calabresi al posto rispettivamente di #16 Nagy e #3 Leverbe.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 50Ammonito Bianconi per un intervento falloso ai danni di Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 50Ammonito Novakovich per le vibranti proteste nei confronti del direttore di gara.
Minuto 53Azione personale di Arena conclusa da un tiro dai venti metri che non inquadra il bersaglio grosso.
Cambio 60x60Minuto 55Sostituzione Lecco : entra #8 Sersanti al posto di #96 Galli.
GoalMinuto 63GOAL DEL PISA !!! Slalom gigante di Lisandru Tramoni che salta in bello stile mezzo Lecco e si presenta a tu per tu con Melgrati fulminandolo con una conclusione precisa sul primo palo.
Cambio 60x60Minuto 66Doppia sostituzione Lecco : entrano #13 Battistini e #11 Tordini al posto rispettivamente di #6 Bianconi e #99 Buso.
Minuto 71Conclusione dai venti metri di Giudici che manda la sfera a sfiorare il montante alla destra di Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 75Ammonito Canestrelli per una trattenuta evidente ai danni di Novakovich.
Minuto 77Contropiede del Lecco concluso dalla girata di Novakovich che da posizione assai defilata manda il pallone sull'esterno della rete della porta neroazzurra.
Minuto 78Bello il cross di Vignato dalla corsia di sinistra per Moreo la cui girata di testa manda la sfera di poco alta sopra la traversa della porta ospite.
Minuto 79Ci prova Tordini dai venti metri, la mira lascia a desiderare.
Minuto 81Bello l'assist di Esteves per Piccinini la cui girata da posizione assai favorevole trova il corpo di Celjak che salva la porta lecchese della capitolazione.
Cambio 60x60Minuto 82Doppia sostituzione Pisa : entrano #10 Torregrossa e #27 Valoti al posto rispettivamente di #32 Moreo e #23 Vignato.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 83Ammonito Melgrati per reiterata perdita di tempo.
Minuto 84Destro di prima intenzione di Barberis dai venti metri : pallone in curva Nord.
Cambio 60x60Minuto 85Sostituzione Lecco : entra #16 Tenkorang al posto di #21 Crociata.
Minuto 90Altro contropiede della formazione ospite, ancora Novakovich va alla conclusione da buona posizione ma la mira lascia a desiderare.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Minuto 91Rasoiata di Esteves, Melgrati fa buona guardia sul palo di competenza.
Cambio 60x60Minuto 92Sostituzione Pisa : entra #44 Veloso al posto di #51 Barberis.
Minuto 94Manovra tutta in velocità dei neroazzurri, Calabresi va al cross dalla destra e Valoti prova la conclusione di prima intenzione senza però inquadrare il bersaglio grosso.
GoalMinuto 95GOAL DEL LECCO ! Tenkorang fa partire Giudici sulla corsia di destra, cross in the box e Calabresi tocca il pallone sull'accorrente Tordini, ne esce fuori un rimpallo assurdo che beffa Nicolas.
GoalMinuto 96FIschio finale ! Pisa - Lecco 1 - 2 [23' Bianconi (L), 63' L.Tramoni (P), 95' Tordini (L)]