Pisa – Barletta … Un Commento Alla Partita e Le Pagelle

Il Pisa parte con il piede sull’acceleratore e dopo solo tre minuti passa in vantaggio con Leo Perez, che trafigge Pane con un preciso diagonale dalla destra, nonstante la rete del vantaggio i Nerazzurri continuano a macinare gioco soprattutto sul settore di destra, dove Rizzo e Buscè fanno paura alla retroguardia biancorossa. Anche il Barletta prova e dire la sua, ma riesce a farlo grazie soprattutto ad alcune incertezze difensive dei ragazzi di Pane. Con il passare dei minuti il Pisa inizia ad arretrare il suo baricentro, lasciando campo agli avversari e sul finale della prima frazione arriva il pareggio biancorosso, concretizzatosi grazie ad un’uscita di Sepe sbagliata. Subito dopo Perez prova a riportare in vantaggio il Pisa, ma stavolta Pane si oppone con prontezza.

La ripresa si apre con l’espulsione di Piccini che regala ai Nerazzurri l’opportunità di giocare in superiorità numerica per quasi tutto il secondo tempo. Subito dopo si apre la sequela dei cambi che spezzettano continuamente il gioco; Favasuli agisce da vero playmaker e viene a prendere la palla direttamente dai piedi  dei difensori. Entra Gatto e il Pisa inizia a mettere sotto pressione la difesa biancorossa, ma è la lucidità e la precisione che mancano e alcuni passaggi sbagliati rallentano notevolmente la manovra consentendo alla difesa pugliese di schierarsi con accortezza. Un occasione per Rizzo e un paio per Perez e il Pisa passa al 4-2-4 mettendo in campo anche Scappini; è un vero assalto e il Barletta si difende come può, finchè una conclusione di Favasuli sporcata da un difensore avversario mette in moto Leo Perez che trafigge ancora una volta Pane. Ma mentre il pubblico e probabilmente anche i giocatori in campo, stanno ancora festeggiando un clamoroso errore difensivo consente a La Mantia di portare di nuovo le sorti dell’incontro in parità. Negli ultimi minuti di gioco La Mantia si prende ancora una volta beffa di tutta la difesa Nerazzurra e per poco non realizza la rete del 2 a 3. Al momento del triplice fischio l’amarezza in casa Nerazzurra è veramente molta per quella che sembrava una vittoria ormai conquistata e sfumata per un errore collettivo di disattenzione.

La tradizione dei pareggi contro il Barletta continua…

LE PAGELLE

Sepe : 5 Malgrado alcuni buoni interventi sulla sua prestazione pesa come un macigno l’ingenuità compiuta nell’uscita che ha portato all’ 1 a 1.

Sbraga : 6,5 Buon debutto in Nerazzuro per il giovane difensore romano, schierato sulla destra si muove bene e chiude con tempismo le incursioni biancorosse.

Benedetti : 6 Gara senza infamia e senza lode per l’esterno Nerazzurro, buoni affondi in fase offensiva, ma alcune incertezze nelle chiusure

Barberis : 5,5 Un passo indietro rispetto alla bella gara di Andria, impreciso in alcuni passaggi e spesso leggermente fuori posizione.

Rozzio : 6 Un suo errore per poco non consente a Ferreira di segnare, ma per il resto della gara gioca con sicurezza

Colombini : 5,5 Ha il compito di guidare la difesa che quest’oggi è andata spesso in difficoltà senza apparente motivo

Buscè : 7 Quest’oggi fra i migliori in campo, dà esperienza e qualità a tutta la squadra, sa sempre dove e come farsi trovare creando la superiorità numerica in fascia destra insieme a Rizzo

Rizzo : 6 Soprattutto nel primo tempo si propone con costanza e metodicità sulla fascia destra creando non pochi grattacapi alla difesa biancorosssa, nella ripresa cala vistosamente e viene sostituito

Perez : 8 Straripante, questo è l’aggettivo che più gli si addice in questo momento, corre, lotta, aiuta, pressa e segna la sua prima doppietta da professionista è l’uomo in più di questa squadra

Favasuli : 6,5 Si sta sempre più trasformando in regista e con buoni risultati, nel secondo tempo viene speso a prendere la palla in difesa per dare il La all’azione

Tulli : 5 Abulico per tutti i novanta minuti, prova le sue giocate, ma oggi non gli vengono proprio, forse in certe giornate sarebbe bene puntare sulla semplicità

Gatto : 6,5 Sostituisce Sbraga e crea scompiglio nella difesa del Barletta entrando subito in partita, imprendibile negli uno contro uno

Scappini 5,5 Non è ancora entrato negli schemi di Pane e si vede, fallisce sul finale una ghiotta occasione

Fondi : 6 Appena entrato in campo sbaglia due facili appoggi, ma invece di scoraggiarsi si carica e dimostra personalità cercando spesso la conclusione dalla distanza

Pane : 6,5 Costretto a fare i conti con l’emergenza difensiva schiera il Pisa con la difesa a quattro, dimostrando ancora una volta un’estrema duttilità, bravo nella lettura della partità sa come e quando muovere le sue pedine