Pisa Bari 1 a 1 : I Neroazzurri Calano Alla Distanza, I Pugliesi Ne Approfittano

FotoGrid_20230911_223809269

Serie B 2023/2024 – Giornata 5

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – sabato 16 settembre 2023, ore 14.00

Il Pisa cerca punti e conferme importanti nel match casalingo contro un Bari che punta a quell’obbiettivo sfuggitogli qualche mese fa all’ultimo respiro nella drammatica finale play off contro il Cagliari ; dopo due sconfitte consecutive i neroazzurri vogliono beneficiare delle due settimane di lavoro in più nelle gambe e del rientro in gruppo di calciatori importanti rimasti finora ai box a causa di qualche guaio fisico di troppo. Senza dimenticare le feroci polemiche che caratterizzarono il match della passata stagione e che mettono ulteriore pepe su una sfida già di per sé particolarmente importante.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111694861525104

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Michele Mignani :

LINEUP111694861678296

Arbitra il match il signor Abisso di Palermo, gli assistenti sono Cipressa e Yoshikawa ; al VAR c’è Gariglio, assistente VAR Marchetti.

Fischio Pisa - Bari : Fischio di inizio !
Minuto 2Splendida azione corale dei neroazzurri, tutta di prima e conclusa con la sponda volante di Moreo che apparecchia alla perfezione la conclusione a botta sicura di Valoti murata con il corpo da Zuzek.
Minuto 6Calcio di punizione dalla trequarti in favore del Bari, Nicolas esce male ed il pallone arriva sul destro di Maita che dai sedici metri prova la conclusione di prima intenzione senza però inquadrare il bersaglio grosso.
Minuto 7Brenno pasticcia con i piedi e Moreo ne approfitta facendo nascere un'azione offensiva interessante per i padroni di casa che porta alla conclusione dai sedici metri di Marin : pallone alto sopra la traversa della porta biancorossa.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 9Ammonito Acampora per una brutta entrata ai danni di D'Alessandro.
GoalMinuto 12GOAL DEL PISA !!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Veloso il pallone arriva al limite dell'area di rigore barese sui piedi di Beruatto che si coordina alla perfezione e con una precisa conclusione mancina la mette all'angolo basso dove Brenno non può arrivare.
Minuto 21Azione confusa del Bari, Sibilli prova il destro da posizione invitante ma la sua conclusione è sgangherata e termina sul fondo.
Minuto 23Ancora Sibilli, stavolta dalla media distanza, e ancora una volta pallone che termina sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 35Sostituzione PIsa : entra #42 Barbieri al posto di #77 D'Alessandro.
Minuto 40Conclusione di Moreo da posizione assai invitante ma risultato da dimenticare : sfera che termina addirittura in fallo laterale.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 5 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45+4Ammonito Leverbe per un intervento falloso ai danni di Morachioli.
FischioMinuto 45+5Fine primo tempo ! Pisa - Bari 1 - 0 [12' Beruatto (P)]
FischioPisa - Bari : Inizio secondo tempo !
Minuto 55Si libera bene alla conclusione Sibilli da quella che è la sua mattonella, Leverbe con la testa devia la sfera sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 60Doppia sostituzione Bari : entrano #11 Achik e #99 Frabotta al posto rispettivamente di #4 Maita e #31 Ricci.
Cambio 60x60Minuto 61Tripla sostituzione Pisa : entrano #15 Touré, #16 Nagy e #17 Mlakar al posto rispettivamente di #28 Arena, #44 Veloso e #32 Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 64Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Maiello.
Minuto 66Nicolas vola ad intercettare la potente conclusione di Nasti dai sedici metri.
Cambio 60x60Minuto 72Doppia sostituzione Bari : entrano #28 Akpa-Chukwu e #49 Aramu al posto rispettivamente di #9 Nasti e #77 Morachioli.
Cambio 60x60Minuto 75Sostituzione Pisa : entra #19 Esteves al posto di #27 Valoti.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 78Ammonito Nagy per una evidente trattenuta ai danni di Sibilli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 80Ammonito Akpa-Chukwu per una brutta entrata ai danni di Touré.
GoalMinuto 85GOAL DEL BARI ! Dorval lavora un bel pallone sulla destra e mette in mezzo un cross teso sul quale Akpa-Chukwu interviene in spaccata beffando Nicolas con un tocco morbido che fa passare la sfera fra le gambe del portiere brasiliano.
Cambio 60x60Minuto 87Sostituzione Bari : entra #8 Benali al posto di #44 Acampora.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 89Espulso Nagy : secondo cartellino giallo rimediato per una entrata in gioco pericoloso ai danni di Achik.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
FischioMinuto 94Fischio finale ! Pisa - Bari 1 - 1 [12' Beruatto (P), 85' Akpa-Chukwu (B)]