pisgu

Stadio Arena Romeo Anconetani, ore 14,30

Le Formazioni:

Pisa :Sepe, Carini, Pedrelli, Mingazzini, Colombini, Sabato, Rizzo, Benedetti, Perez, Barberis, Scappini. All. Pane. A disp.: Pugliesi, Rozzio, Sbraga, Lucarelli, Fondi, Favasuli, Tulli

Gubbio :Venturi, Bartolucci, Belfasti, Boisfer, Briganti, Galimberti, Cancellotti, Sandreani, Galabinov, Di Piazza, Guerri. All. Sottil. A disp.: Farabbi, Carroccio, Semeraro, Malaccari, Baccolo, Caccavallo, Bazzoffia.

Sbraga, Favasuli e Tulli in panchina, queste le scelte di Mr. Pane per la gara contro il Gubbio. Difesa a tre composta da tre mancini: Carini, Colombini e Sabato. Centrocampo con Pedrelli e Rizzo sulle fasce, Barberis e Benedetti interni di centrocampo e Mingazzini vertice basso. Scappini e Perez confermati in attacco dopo la bella prova di Viareggio. Sarà interessante vedere il lavoro e i movimenti della catena di sinistra composta da Pedrelli e Benedetti.

Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi, fra pochi minuti il fischio d’inizio che verrà dato dal Sig. Pezzuto di Lecce

Pisa con la consueta divisa casalinga, maglia Nerazzurra e pantaloncini azzurri, che batterà il calcio d’inizio. Gubbio in completo bianco con banda orizzontale rossoblu, attaccherà sotto la curva nord.

Si parte…

Gubbio in 10 dopo poco più di un minuto. Espulso Briganti per aver atterrato Perez lanciato a rete

Gubbio pericoloso in contropiede con Di Piazza che si fa 50 metri palla al piede e guadagna un angolo

Angolo bi Barberis, Perez anticipa sul primo palo, ma la sua conclusione finisce lontano dallo specchio.

Gubbio che adesso si schiera con un 4-3-2

Pisa che negli ultimi minuti si mantiene costantemente nella metà campo ospite, senza tuttavia trovare grandi sbocchi negli ultimi 20 metri

Cross di Sabato dalla sinistra ma Venturi abbranca sicuro in presa

Lancio dalle retrovie di Carini che termina direttamente fra le braccia del portiere eugubino…mormorio di disapprovazione dell’Arena

Per il momento la manovra del Pisa appare troppo compassata ed imprecisa

Cross di Rizzo dal fondo e Venturi è costretto all’uscita bassa

PISA IN VANTAGGIO CON BARBERIS!!!!

Cross dalla sinistra di Benedetti ottimo velo di Perez e Barberis, appostato sul secondo palo deve soo appoggiare in rete da breve distanza….1 a 0!

Cross di Pedrelli, imperioso stacco di Perez e palla che si infrange sulla traversa, sulla seconda palla si avventa Mingazzini, ma il suo tiro sfila fuori alla destra di Venturi

La rete sembra aver regalato tranquillità e smalto ai Nerazzurri

Annullata una rete a Perez per fuorigioco

Occasione per il Gubbio con Di Piazza, che liberato in area da Galabinov, batte a rete da posizione defilata, Sepe blocca a terra con sicurezza

Rizzo a terra, probabilmente dovrà uscire per un problema muscolare

Meno grave del previsto l’infortunio dell’esterno Nerazzurro che rientra in campo e prosegue la gara

Pisa vicini al raddoppio con Pedrelli che servito in area da Barberis, spedisce la palla alta di un soffio da pochi passi

Rizzo non ce la fa, al suo posto entra Favasuli.

Pisa che mantiene lo stesso modulo, con Benedetti in fascia destra e Favasuli da interno sinistro

Conclusione di Scappini e Venturi si supera deviando in angolo…Pisa ancora vicino al raddoppio

Cross dalla sinistra del Gubbio che attraversa tutto lo specchio della porta senza che, per fortuna, nessuno riesca a d intervenire

Cross di Benedetti dalla destra, Pedrelli dal versante opposto serve Scappini, ma Galimberti lo anticipa al momento della battuta a rete. Pisa che con l’ingresso di Favasuli ha ben 7 mancini in campo

Si chiude il primo tempo con il Pisa in vantaggio per 1 a 0, grazie alla rete messa a segno da Barberis al 19′. Gubbio in 10 uomini dal primo minuto di gioco

Inizia la ripresa…

Nessun cambio durante l’intervallo

La prima conclusione della ripresa è del Gubbio con Di Piazza che di testa spedisce alto sopra la traversa. Intanto hanno iniziato il riscaldamento Sbraga, Fondi e Tulli

Inizio di ripresa con molti errori in appoggio da entrambe le parti

Palla invitante dentro l’area messa da Pedrelli, ma Benedetti sciupa tentando una improbabile e molto difficile battuta al volo

Primo cambio anche per Mr. Sottil che inserisce Caccavallo al posto di Galabinov

Conclusione di Pedrelli dal lato corto dell’area di rigore e venturi blocca con sicurezza

Pisa che da alcuni minuti staziona costantemente nell’area eugubina

Doppio cambio, uno per parte. Nel Pisa entra Tulli al posto di Scappini e nel Gubbio Malaccari rileva Guerri

Costretto ad uscire per infortunio Francesco Favasuli, al suo posto Filippo Fondi

Il Gubbio reclama con l’arbitro per un presunto calcio di rigore non concesso dall’arbitro, ma viene concesso solo un angolo

Ammonito Sandreani per proteste ed espulso Guerri dalla panchina

Pisa in difficoltà, stiamo ballando troppo in difesa

Occasione per Tulli che da posizione favorevole calcio di poco fuori

Sottil tenta il tutto per tutto inserendo Bazzoffia al posto di Belfasti

Tulli si divora la rete del 2 a 0 a tu per tu col portiere, avrebbe potuto servire al centro il solissimo Leo Perez

Minuti finale con il Gubbio che fa paura in area pisana, troppa sofferenza per una gara giocata sempre in superiorità numerica

Finisce qua, il Pisa conquista 3 punti importantissimi, ma troppa, veramente troppa sofferenza per una gara che si era messa in discesa fin dall’inizio