Lo Spezzatino Degli Altri : Piatto 6

Lega Pro Pallone 800x600

Alle luci della ribalta in questa sesta giornata del girone B della Lega Pro sale senza dubbio il Teramo che con la quarta vittoria consecutiva conquista il primo posto solitario della classifica : la compagine abruzzese sbanca il terreno di gioco del Santarcangelo nonostante il vantaggio iniziale dei padroni di casa firmato dal bomber Graziani, ma gli attaccanti biancorossi non stanno certo a guardare ed in appena tre minuti prima Bucchi e quindi il solito Lapadula ribaltano il risultato e regalano la vetta alla sorprendente matricola di mister Vivarini.

Rischia grosso l’Ascoli, salvato al novantesimo minuto dalla zampata in mischia del centrocampista Carpani ; il Prato infatti va vicinissimo a sbancare il Del Duca grazie alla rete dell’ex attaccante neroazzurro Fanucchi, confermando quanto di buono fatto vedere nelle ultime domeniche ma palesando i soliti limiti in fase difensiva : limiti sfruttati a dovere dagli uomini di mister Petrone che evita così una settimana di sicure polemiche, visto il claudicante cammino della fomazione marchigiana in questi ultimi quindici giorni.

Chi invece sembra aver trovato il passo giusto è la Spal, alla quale basta il primo tempo per sbrigare la pratica Lucchese grazie alle reti del terzino Ferretti e dell’attaccante Germinale ; dieci punti nelle ultime quattro gare per la compagine estense, mentre l’atteggiamento molle dei rossoneri fa andare su tutte le furie il tecnico Pagliuca, che nel dopo partita ha parlato di sconfitta giusta e di registro da cambiare velocemente per i suoi giocatori.

Come il Pisa sette giorni prima, anche il Pontedera sbatte a più riprese contro il muro difensivo della Reggiana : ottima la prova dei ragazzi di mister Indiani che però nulla hanno potuto contro la giornata di grazia del portiere emiliano, capace di neutralizzare ripetutamente gli attacchi di Grassi e compagni ; per i granata ospiti confermata la sensazione di solidità e compattezza dimostrata in questi primi turni di campionato.

Oltre al bel gioco stavolta la Pistoiese trova anche i goal ed infligge al Tuttocuoio la prima sconfitta stagionale : i neroverdi di Ponte a Egola erano addirittura passati in vantaggio grazie alla rete lampo del centrocampista Deiola, ma gli uomini di mister Lucarelli hanno poi surclassato gli avversari  con i goal dell’attaccante esterno Falzerano, del centravanti Romeo e del centrocampista centrale Calvano ; la rete del definitivo 3 a 2 è stata messa a segno dall’esterno do centrocampo Gioè a pochi minuti dal novantesimo, troppo tardi perché gli uomini di mister Alvini potessero sperare nel pareggio.

Ennesimo pareggio per San Marino e L’Aquila, ancora alla vana ricerca della prima vittoria in questo torneo : i giocatori del Monte Titano sfiorano addirittura la vittoria con la rete dell’attaccante esterno Poletti ma i padroni di casa ottengono perlomeno il pareggio grazie al goal del difensore Maccarone ; il punot conquistato non basta però per salvare la panchina di mister Giovanni Pagliari, sostituito da Nunzio Zavettieri.

Il Grosseto butta via la vittoria facendosi rimontare ben due goal da un combattivo Forlì : alla doppietta del bomber austriaco Pichlmann per la formazione maremmana risponde prontamente un’altra doppia marcatura, quella dell’attaccante romagnolo Docente che fissa il punteggio sul 2 a 2 finale, tutto sommato giusto per quanto visto sul terreno di gioco dello Zecchini.

Pareggio a reti bianche – e molta noia – nel match fra Carrarese ed Ancona, con le due squadre maggiormente preoccupate a non prenderle piuttosto che a darle ; da notare che per la formazione apuana è il sesto pareggio in altrettante gare disputate dall’inizio del campionato.

Prima vittoria stagionale per il Gubbio e panchina salvata – almeno per il monento – da mister Acori : ennesima ripresa da dimenticare per il Savona, che grazie alla doppietta dell’esterno di centrocampo Demartis aveva ribaltato a cavallo del quarantacinquesimo l’iniziale vantaggio della compagine eugubina firmato dall’attaccante Regolanti ; ma nella seconda frazione gli ospiti crollano fisicamente ed i rossoblu locali ottengono i tre punti grazie alle reti del difensore centrale Lasicki e del giovanissimo attaccante Cais.