Diamo i Numeri…Aspettando il Benevento

Diamo i Numeri

La partita fra Ascoli e Pisa è stata la più lunga gara disputata dai Nerazzurri in questa stagione. 5 minuti di recupero nel primo tempo e 5 nel secondo, hanno portato il minutaggio complessivo a ben 100 minuti di gioco. L’altra gara più lunga è Gubbio – Pisa della 9a giornata che durò 98 minuti.

5a rete consecutiva per Rachid Arma, che porta il bottino complessivo di stagione a 13 reti. L’attaccante marocchino ha inoltre battuto se stesso; infatti ,nel girone di andata aveva realizzato 6 reti, mentre in quello di ritorno, con ancora 6 gare da giocare, 4 per lui, visto le due giornate di squalifica, è già riuscito a realizzare 7 reti.

Provedel, Goldaniga, Mingazzini, Arma e Napoli, sono coloro che sono stati in campo in tutte e 10 le gare disputate con Mr. Cozza in panchina, ma soltanto Goldaniga è sempre rimasto in campo in tutte le gare dall’inizio alla fine.

Con 2 Rossi diretti e 10 cartellini gialli, Jevrem Kosnic è il Nerazzurro più sanzionato dagli arbitri, mediamente riceve un cartellino ogni 161 minuti di gioco. I due rossi sono arrivati a breve distanza l’uno dall’altro visto che l’altra circostanza in cui il difensore serbo era stato allontanato dal campo risale a Pisa – Perugia.

Il Catanzaro mantiene la palma di miglior difesa del campionato, soltanto 16 reti subite in 25 incontri, ma segna anche pochissimo. 26 reti all’attivo, una in meno di Gubbio e Grosseto e appena 2 in più dell’Ascoli. Il Catanzaro, con 3 sconfitte, è anche la squadra meno battuta del torneo, ma detiene, insieme al Prato anche il record di pareggi, 12.

Solitamente si sente dire che a vincere non sono i migliori attacchi, bensì, le migliori difese. Quest’anno, nel girone B, non sembra essere così; infatti, in testa alla classifica troviamo Frosinone e Perugia che sono le due squadre ad aver segnato di più, 43 reti. Il Frosinone, con 19 reti subite, è anche la seconda miglior difesa, in terza posizione, il Pisa con 20. Il secondo miglior attacco del campionato, con 41 reti segnate, è il Benevento, nostro avversario domenica prossima all’Arena.

Napoli e Forte sono, rispettivamente, il giocatore più sostituito e il giocatore più utilizzato a partita in corso. 14 volte sostituito Aiman Napoli e 14 volte è entrato dalla panchina Francesco Forte. Prosegue la lontananza dal campo di Giuseppe Giovinco che da ben 475 minuti, 5 partite, non mette piede in campo, l’ultimo suo avvistamento risale alla 22a giornata, quando al 7′ del secondo tempo rilevò Favasuli, in Pisa – Catanzaro.

Nel confronto parallelo fra le due gestioni, quella di Pagliari e di Cozza, dopo il sorpasso della scorsa settimana, il mister calabrese torna nuovamente sotto al barbuto maceratese. Alla decima giornata il Pisa targato Pagliari, dopo la vittoria per 2 a 1 sull’Ascoli, in quella che fu probabilmente la più brutta partita giocata dal Pisa fino a quel momento, aveva 20 punti; nelle 10 giornate del girone di ritorno il Pisa, allenato da Cozza, ha raccolto 18 punti.