Cittadella Pisa 2 a 0 : Tombolato Amaro, I Neroazzurri Finiscono In Otto Uomini

01041CE7-74A1-4025-9233-8E0060558135

TifoPisa_Logo

Serie B 2021-2022 – Giornata 12

Cittadella, Stadio “Pier Cesare Tombolato” – domenica 7 novembre 2021, ore 20.30

Il Pisa vuole tornare alla vittoria e confermarsi ancora una volta capolista del campionato di serie B, in modo da cancellare gli ultimi risultati non propriamente positivi e vivere l’ennesima sosta per le Nazionali nella maniera migliore possibile ; ma non sarà affatto facile piegare la resistenza di un avversario storicamente ostico per i colori neroazzurri e reduce dal sorprendente successo di Reggio Calabria.

Queste le scelte di formazioni iniziali del tecnico dei padroni di casa Edoardo Gorini (questa sera squalificato, in panchina c’è l’allenatore in seconda Roberto Musso) :

1CB4A61E-8430-4A72-95B2-474BBA2C48C1

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

9BC44461-B7C3-4396-8992-E4E162081560

Arbitra il match il signor Meraviglia di Pistoia, gli assistenti sono Ranghetti e Prenna ; al VAR c’è Mazzoleni, assistente VAR Tegoni.

La Cronaca

Fischio Cittadella - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 3Prova il sinistro dai sedici metri Okwonkwo : equilibrio precario, pallone in curva ospiti.
Minuto 7Calcio d’angolo di Mastinu, libera la difesa granata e dai venti metri Marin trova la conclusione volante che sembra essere vincente se non che Kastrati si inventa la parata dell’anno e va a togliere il pallone dall’incrocio dei pali.
Minuto 10Calcio di punizione dalla trequarti di Mastinu, parabola insidiosa impressa alla sfera dall’ex Spezia e Kastrati ha i suoi problemi ad abbrancare il pallone in due tempi.
Minuto 15Azione alla mano dei neroazzurri : Nagy allarga bene sulla corsia mancina all’indirizzo di Beruatto che crossa subito teso in the box ed all’altezza del primo palo interviene Lucca che però non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 17Ammonito Lucca per un’entrata aerea scomposta ai danni di Adorni.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 22Ammonito Beruatto per un’entrata fallosa in scivolata ai danni di Vita.
Minuto 30Bello il cross dalla destra di Mastinu ma a centro area di rigore granata Marsura non riesce ad impattare di testa il bel pallone suggerito dal compagno.
Minuto 34Mischia di stampo rugbystico in area di rigore neroazzurra, Vita sembra trovare la zampata vincente ma la traversa salva la porta ospite.
Minuto 36Prova il destro dai venti metri Pavan : pallone di poco largo rispetto alla porta difesa da Nicolas.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 39Espulso Nagy per una brutta scivolata ai danni di Okwonkwo che era lanciato in contropiede verso la porta neroazzurra.
Minuto 44Si distende bene il Cittadella, Benedetti va al cross dalla sinistra e a rimorchio arriva Baldini con Nicolas bravissimo a mandare il pallone a stamparsi sulla traversa.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 45Ammonito Perticone per un intervento falloso ai danni di Marsura.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Cittadella - Pisa 0 - 0
FischioCittadella - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 46Tiro cross di Mattioli, traiettoria beffarda e traversa che ancora una volta salva il Pisa.
GoalMinuto 47Goal del Cittadella ! Da azione d’angolo il pallone filtra sul secondo palo ed arriva sul piede di Antonucci che con un violento diagonale destro fa secco Nicolas.
Minuto 51Ci prova Mastinu da posizione assai defilata, Kastrati fa buona guardia sul palo di competenza salvandosi in corner.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 54Ammonito Benedetti per un intervento falloso ai danni di Hermannsson.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 58Ammonito Baldini per una trattenuta ai danni di Marin.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 58Espulso Touré per una reazione violenta in risposta alla trattenuta di Benedetti.
Minuto 63Prova a bissare il goal Antonucci ma stavolta Nicolas è bravo a salvarsi in corner difendendo il palo di competenza.
Cambio 60x60Minuto 65Doppia sostituzione Pisa : entrano #19 Birindelli e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #20 Beruatto e #77 Marsura.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 68Espulso Lucca dopo il secondo cartellino giallo rimediato per un contatto aereo falloso ai danni di Adorni.
Cambio 60x60Minuto 70Sostituzione Cittadella : entra #11 Beretta al posto di #48 Antonucci.
Cambio 60x60Minuto 77Doppia sostituzione Cittadella : entrano #8 Mazzocco e #17 Donnarumma al posto rispettivamente di #16 Vita e #3 Benedetti.
Cambio 60x60Minuto 77Sostituzione Pisa : entra #17 Sibilli al posto di #18 Mastinu.
Cambio 60x60Minuto 86Doppia sostituzione Pisa : entrano #26 Masucci e #36 Piccinini al posto rispettivamente di #8 Marin e #6 Hermannsson.
Cambio 60x60Minuto 88Doppia sostituzione Cittadella : entrano #21 Tavernelli e #29 Mastrantonio al posto rispettivamente di #22 Okwonkwo e #23 Branca.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
GoalMinuto 91Goal del Cittadella ! Gran bordata di Baldini dai venti metri che non lascia scampo a Nicolas.
FischioMinuto 94Fine partita ! Cittadella - Pisa 2 - 0 [47’ Antonucci, 91’ Baldini]