Stadio Arena Romeo Anconetani, ore 20,45

Le Probabili Formazioni

Pisa (3-5-2): Sepe; Sbraga, Colombini, Carroccio; Buscé, Barberis, Mingazzini,Favasuli, Benedetti; Scappini, Tulli.  All. Pane.A disp.: Pugliesi, Rozzio, Lucarelli, Fondi ,Rizzo, Gatto, Strizzolo.

Sorrento (4-3-3): Frasca; Balzano, Nocentini, Di Nunzio, Bonomi; Di Dio, Zanetti, Beati; Schenetti, Corsetti, Arcuri. All. Bucaro A disp.: Polizzi, Terminiello,Ciampi,A. Esposito,  R. Esposito, Guitto, Ferrara, Zantu.

Tutto pronto all’Arena Garibaldi per il posticipo serale dell’undicesima giornata. Il Pisa, reduce dalla splendida vittoria di Frosinone, ha l’opportunità di portarsi a due punti dalle seconde e a 5 dal sesto posto. Primo esame di maturità per i ragazzi di Pane che dovranno sfruttare al massimo questa occasione, conservando grinta ed umiltà. Il miglior attacco contro il peggior attacco del campionato. Per il Pisa due novità in formazione rispetto alle previsioni, Carroccio sostituisce lo squalificato Sabato, mentre Barberis viene schierato da interno destro.

Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi, fra poco si inizia…

L’arbitro Oliveri di Palermo dà il fischio d’inizio…

Il Pisa, che indossa la divisa casalinga, attaccherà verso la curva sud e batterà il calcio d’inizio , mentre il Sorrento in maglia bianca con barra trasversale rossonera attaccherà verso la curva nord

Più di 5000 persone stasera all’Arena per quello che è, al momento, il record stagionale

Ammonito Benedetti al primo fallo commesso

Contrariamente alle previsioni Mr. Bucaro spiazza tutti e schiera la sua squadra a specchio; infatti, anche i rossoneri sono in campo con il 3-5-2

Tulli si libera sulla fascia destra e crossa dal fondo per Scappini, ma l’attaccante Nerazzurro sciupa la ghiotta occasione calciando sul fondo da breve distanza

Anche il Sorrento arriva alla sua prima conclusione, ma la botta al volo da dentro l’area finisce fuori alla sinistra di Sepe

Fasi di gioco molto concitate in questi primi minuti, il Pisa tenta di imporre il proprio gioco, ma il Sorrento tenta di ribattere colpo su colpo. L’Arena, molto calda questa sera, non apprezza la discutibile direzione di gara di Olivero

RETEEEEEEEEEEE!!!!!!

Stefano Scappini porta in vantaggio al 18′ il Pisa intercettando un azzardato passaggio all’indietro della retroguardia rossonera e depositando in rete in scivolata…1 a 0!

Buscè vicino al raddoppio con un insidioso colpo di testa che sfila alla destra di un Frasca immobile

Tiro dai 25 metri di Corsetti e Sepe intercetta distendendosi in tuffo

Dopo la rete il Sorrento ha ulteriormente arretrato il baricentro e il Pisa sembra sempre più padrone del campo, costruisce, gioca e corre arrivando sempre per primo sulla palla

Ammonito anche Corsetti per un fallo da dietro su Mingazzini sulla trequarti pisana

Subito dopo giallo anche per Paolo Zanetti per un brutto fallo commesso a metà campo

Ultimi minuti del primo tempo e Pisa meritatamente in vantaggio sul Sorrento che quando prova a forzare sbilanciandosi in avanti scopre pericolosamente il fianco al contropiede Nerazzurro. Pisa in grande forma atletica che impressiona per corsa e qualità delle giocate

Immenso Mingazzini nella distruzione del gioco, grinta e mestiere al servizio della squadra

Tulli prova dalla distanza, ma il suo tiro viene ribattuto e il Pisa conquista l’ennesimo angolo

Finisce il primo tempo senza recupero, Pisa in vantaggio per 1 a 0. Buone trame di gioco dei ragazzi di Pane, ma la squadra sembra sentire un po’ l’assenza del leone Perez e arriva alla conclusione con minore frequenza

Inizia il secondo tempo, nessun cambio fra le due squadre

Per il Pisa iniziano il riscaldamento Fondi, Rozzio e Gatto

Bella azione manovrata del Pisa con Buscè che si accentra e scarica al limite per Tulli, l’attaccante Nerazzurro dopo un paio di finte batte a rete di sinistro, ma il suo tiro è troppo debole e fuori dallo specchio della porta. Inizio difficile del secondo tempo per la squadra di Pane, con troppi passaggi sbagliati e tocchi fuori misura

Cambio forzato nel Sorrento esce il numero 11 Schenetti, probabilmente stirato, ed entra il numero 18 Zantu

Pisa un po’ troppo lezioso e scolastico nelle giocate, serve un altro piglio per non trovarsi a soffrire nel finale

Ammonito Di Nunzio per aver abbattuto Buscè che si stava lanciando verso un pericoloso contropiede

Pericoloso cross dalla sinistra degli ospiti ed è bravo Benedetti ad anticipare di testa Di Dio

Primo cambio anche nel Pisa, Luca Rizzo rileva Nicola Mingazzini, probabilmente leggermente infortunato

In questi ultimi minuti il Pisa ha alzato leggermente il baricentro, ma la manovra rimane difficile e compassata, la grande corsa di Rizzo ha portato grande giovamento nelle file dei ragazzi di Mr Pane

Nel Sorrento esce Beati ed entra Guitto

Rigore per il Pisa, per atterramento di Buscè…ineccepibile

RETEEEEEEEEEEEE!!!!

Ciccio Favasuli trasforma il rigore con freddezza il rigore e porta il punteggio sul 2 a 0!…36′ minuto

Cambio per entrambe le squadre. Nel Pisa Strizzolo sostituisce Scappini, mentre nel Sorrento Di Dio lascia il posto a Esposito

Nel Pisa esce Barberis, autore di una buona prova ed entra Fondi

E’ finita!!!

IL Pisa, pur giocando un po’ meno bene del solito, conquista una vittoria meritata ed importantissima che ci proietta in vetta alla classifica a due punti dalla seconda e a 5 dalla sesta!!!!