Ternana Pisa 1 a 1 : Contro Le Fere Un Pareggio Che Va Stretto Ai Neroazzurri

FotoGrid_20231223_224646273

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 19

Terni, stadio “Libero Liberati” – martedì 26 dicembre 2023, ore 15.00

Il Pisa termina il 2023 al “Liberati” contro la Ternana in un match dall’alto peso specifico per quel che concerne la lotta per il mantenimento della categoria : i neroazzurri sono reduci dalla fondamentale vittoria conquistata contro l’Ascoli e vogliono allontanare ancora di più la zona rossa della classifica, le fere con il cambio di guida tecnica hanno iniziato ad ingranare ed a dimenticare un avvio di stagione particolarmente complicato.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Roberto Breda :

LINEUP111703595423055

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111703595290408

Arbitra il match il signor Bonacina di Bergamo, gli assistenti sono Vigile e Catallo ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Miele.

La Cronaca

Fischio Ternana - Pisa : Fischio di inizio !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 5Ammonito Marin per una entrata fallosa ai danni di Raimondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 13Ammonito Piccinini per un intervento falloso ai danni di Luperini.
Minuto 15Cross dalla destra di Falletti e stacco imperioso di Luperini a centro area di rigore neroazzurra : il colpo di testa del calciatore pisano manda la sfera di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Nicolas.
Minuto 20Tiro cross velenoso di Falletti, Nicolas si deve impegnare per non farsi beffare dalla beffarda traiettoria impressa alla sfera dal numero 10 delle fere.
GoalMinuto 23GOAL DEL PISA !!! Sfonda sulla destra Piccinini che mette in mezzo un cross a rimorchio per l'accorrente Lisandru Tramoni la cui conclusione di prima intenzione trova la deviazione di testa di Lucchesi che beffa Iannarilli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 35Ammonito Lucchesi per una entrata fallosa ai danni di Barbieri.
Minuto 36Cross dalla fascia sinistra di Lisandru Tramoni e colpo di testa di Moreo che manda la sfera a lambire il palo alla destra di Iannarilli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 37Ammonito Arena per un intervento falloso ai danni di Falletti.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 40Ammonito Falletti per una brutta entrata ai danni di Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 43Ammonito Labojko per una evidente trattenuta ai danni di D'Alessandro.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Ternana - Pisa 0 - 1 [23' L.Tramoni (P)]
FischioTernana - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #16 Nagy al posto di #36 Piccinini.
GoalMinuto 46GOAL DELLA TERNANA ! Casasola pesca Corrado solo davanti a Nicolas con un perfetto filtrante, il portiere brasiliano è bravissimo a respingere la conclusione del giovane attaccante in maglia rossoverde ma sulla ribattuta si avventa Sorensen il cui tentaivo di tap-in trova la fortunosa deviazione di Luperini con la sfera che termina nella porta ormai rimasta sguarnita.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 53Ammonito Casasola per una entrata fallosa ai danni di Barbieri.
Minuto 56Il VAR annulla il goal di Canestrelli per una posizione di fuorigioco del difensore neroazzurro, che era stato il più lesto di tutti a ribadire in goal la clamorosa traversa colpita da Moreo con un destro di rara potenza e precisione.
Minuto 60Bravissimo Nicolas a respingere la conclusione a rete da zero metri di Casasola che era stato ben servito dal cross dalla corsia mancina di Di Stefano.
Cambio 60x60Minuto 61Doppia sostituzione Ternana : entrano #27 Favasuli e #66 Pyyhtia al posto rispettivamente di #15 Casasola e #71 Luperini.
Minuto 62Da buona posizione Moreo spara sul fondo, vanificando l'ottimo assisti di Lisandru Tramoni.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 64Ammonito Diakité per una entrata fallosa ai danni di Nagy.
Minuto 65Tiro cross assai insidioso di Esteves sul quale Canestrelli non arriva per un soffio rischiando così di sorprendere Iannarilli, bravissimo con un riflesso felino a salvarsi in corner.
Minuto 66Ottima azione dei neroazzurri conclusa da una rasoiata dalla media distanza di Moreo che ancora una volta viene fermato dal legno della porta rossoverde.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Pisa : entrano 6 Hermannsson e #26 Masucci al posto rispettivamente di #77 D'Alessandro e #19 Esteves.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Ternana : entrano #73 Marginean e #91 Corrado al posto rispettivamente di #25 Labojko e #3 Celli.
Minuto 73Pyyhtia prova una complicata conclusione di controbalzo dalla media distanza, pallone docile fra le braccia di Nicolas.
Minuto 74Di Stefano ruba un pallone sanguinoso a Barbieri e da posizione defilata prova una conclusione complicata, Nicolas respinge la minaccia con i pugni.
Minuto 77Pallone sanguinoso perso da Falletti, ne approfitta Arena che entra in area di rigore rossoverde e prova la conclusione mancina sulla quale si immola Lucchesi salvando la propria porta dalla capitolazione.
Cambio 60x60Minuto 79Sostituzione Ternana : entra #65 Dionisi al posto di #10 Falletti.
Cambio 60x60Minuto 79Sostituzione Pisa : entra #27 Valoti al posto di #7 L.Tramoni.
Minuto 80Arena apparecchia alla perfezione per la conclusione a botta sicura di Valoti che trova la respinta di istinto di Iannarilli, sulla ribattuta Moreo non trova la coordinazione giusta per mettere a referto il tap-in vincente.
Cambio 60x60Minuto 90Sostituzione Pisa : entra #10 Torregrossa al posto di #28 Arena.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 91Doppio intervento miracoloso di Nicolas, prodigioso due volte sulle conclusioni da distanza ravvicinata di Lucchesi.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Ternana - Pisa 1 - 1 [23' L.Tramoni (P), 46' Luperini (T)]