Pisa Arezzo 2-0 – Il Pisa Torna Alla Vittoria Grazie Alla Doppietta Di Cani!

pisaar

Quarta giornata del girone di ritorno, all’Arena Garibaldi va in scena Pisa Arezzo. I Nerazzurri devono necessariamente riscattarsi dopo le due sconfitte consecutive, gli amaranto vogliono confermare il record che li vede ancora imbattuti fuori casa.

Pisa 2-0 Arezzo

7 Febbraio 2016

Stadio Arena Romeo Anconetani, ore 15,00

Le Formazioni

Pisa : Bindi, Avogadri, Crescenzi, Lisuzzo, Polverini, Ricci, Mannini, Verna, Eusepi, Tabanelli, Cani. Allenatore : Gattuso.

Arezzo : Baiocco, Panariello, Madrigali, Benedetti, Carlini, Sabatino, Feola, Capece, Greco, Tremolada, Mendicino. Allenatore : Capuano.

Arbitro : Piscopo di Imperia.
Assistente 1 : Imperiale di Genova.
Assistente 2 : Rossi di La Spezia.

Sorpresa nella formazione del Pisa : assente Varela che non figura neanche in panchina ! Mister Gattuso si affida alla coppia di attaccanti “pesante” composta da Cani ed Eusepi, con Tabanelli a giostrare alle loro spalle. Nell’Arezzo confermato il tandem offensivo formato dai nuovi arrivati Mendicino e Greco, con Tremolada a fare il trequartista alle loro spalle.

Da sottolineare il fatto che per la prima volta dall’inizio della stagione mister Gattuso è sceso sul rettangolo verde dell’Arena Garibaldi insieme ai suoi ragazzi per accompagnarli nelle fasi di riscaldamento, quasi a voler sottolineare la delicatezza del momento e l’importanza della gara odierna.

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Pisa in maglia neroazzurra con calzoncini neri, Arezzo in maglia bianca e calzoncini amaranto.

Calcio di inizio battuto dall’Arezzo : si parte !!!

Polverini corregge di testa un calcio di punizione dall’out sinistro di Mannini : il pallone arriva debolmente fra le braccia di Baiocco.

Sinistro dai sedici metri di Tremolada : conclusione debole e centrale bloccata da Bindi.

10 minuti di gioco : ancora 0 a 0 fra Pisa e Arezzo. Le due squadre stanno ancora studiandosi a vicenda.

Bravo Eusepi a controllare in area di rigore amaranto un lancio lungo di Lisuzzo ed a liberarsi della marcatura di Panariello : il suo destro sul primo palo è bloccato da Baiocco in due tempi.

Mendicino prova a sfruttare un pasticcio in disimpegno della difesa neroazzurra ma la sua conclusione dal limite dell’area di rigore neroazzurra è centrale e facile preda di Bindi.

Ottimo uno-due fra Euspei e Cani con il centravanti albanese che prova il sinistro al volo da buona posizione : conclusione sgangherata che termina a lato della porta amaranto.

20 minuti di gioco : Pisa in vantaggio !!! Azione personale di Cani che elude in bello stile l’intervento di Madrigali e con un destro violentissimo buca un Baiocco apparso nella circostanza non perfetto nell’intervento !

Bravissimo Carlini a “pulire” l’area di rigore amaranto da un cross basso di Cani che cercava Eusepi sul secondo palo.

30 minuti di gioco : Pisa Arezzo 1 – 0. I neroazzurri difendono il vantaggio senza particolari affanni.

Azione di contropiede degli ospiti nata da una brutta palla persa da Ricci a centrocampo : il sinistro di Benedetti dai venti metri si perde a lato della porta difesa da Bindi.

40 minuti di gioco : il Pisa continua a condurre sull’Arezzo per 1 a 0. Da qualche minuto gli uomini di mister Capuano hanno alzato il proprio baricentro.

41esimo ! Raddoppio del Pisa ! Ancora Cani che conclude nella maniera migliore possibile – morbido pallonetto su Baiocco in uscita – uno scambio splendido fra Mannini ed Eusepi, con il numero 9 neroazzurro che serve il compagno sul filo del fuorigioco consentendogli di realizzare la doppietta !

Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara.

Bravissimo Crescenzi a togliere dalla disponibilità di Tremolada un perfetto assist di Greco con un intervento in scivolata di rara efficacia.

Finisce il primo tempo : il Pisa conduce per 2 a 0 sull’Arezzo grazie alla doppietta del redivivo Edgar Cani.

Iniziano i secondi quarantacinque minuti : nell’Arezzo subito una doppia sostituzione con Defendi e Varano che vanno a sostituire rispettivamente Mendicino e Feola.

Vola Bindi a togliere dall’incrocio dei pali la gran botta dalla distanza di Sabatino : pallone in corner.

Prima sostituzione per il Pisa : esce Tabanelli ed entra Provenzano.

Su azione d’angolo sfiora il goal l’Arezzo con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Madrigali che fa la barba al palo con Bindi immobile sulla linea di porta.

Secondo cambio per i neroazzurri : esce un acciaccato Crescenzi ed entra Fautario.

55 minuti di gioco : il Pisa continua a mantenere il doppio vantaggio su un Arezzo che si sta impegnando nel massimo sforzo per rientrare in partita.

Eusepi si mangia un goal praticamente fatto su deliziosa assistenza di Mannini in precedenza imbeccato alla perfezione da un filtrante di Ricci.

Destro al volo di Provenzano dal limite dell’area di rigore amaranto : conclusione sbilenca che si perde sul fondo.

65 minuti di gioco : Pisa Arezzo 2 – 0. L’Arezzo fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Bindi.

Destro secco di Ricci dai venticinque metri : Baiocco alza sopra la traversa.

Ammonito Greco per un fallo di frustrazione ai danni di Provenzano.

75 minuti di gioco : il Pisa continua ad amministrare con relativa tranquillità il doppio vantaggio.

Terza ed ultima sostituzione per l’Arezzo : entra Mariani al posto di Greco.

Destro con poca convinzione di Capece da distanza siderale : pallone lontanissimo dalla porta neroazzurra.

Terzo ed ultimo cambio deciso da mister Gattuso : entra Makris al posto di Ricci.

85 minuti di gioco : resiste il doppio vantaggio neroazzurro griffato Cani.

Destro da ottima posizione di Panariello favorito da un rimpallo con Lisuzzo : conclusione “ciabattata” che sfiora il palo alla sinistra di Bindi.

Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

Ammonito Eusepi per un fallo di mano a centrocampo.

Finisce qua !!! Pisa Arezzo 2 – 0. Decide la doppietta di Cani.