Palermo Pisa 3 a 2 : Le Montagne Russe Del “Barbera” Premiano I Rosanero

FotoGrid_20231212_222621461

Serie B 2023/2024 – Giornata 17

Palermo, stadio “Renzo Barbera” – sabato 16 dicembre 2023, ore 16.15

Palermo e Pisa si affrontano in un momento assai particolare per entrambe le squadre, a caccia di punti fondamentali per continuare a perseguire i proprio obbiettivi ; rosanero che si sono impantanati dopo un avvio di stagione assai promettente, neroazzurri che continuano a faticare e devono allontanarsi il prima possibile dalle zone calde della graduatoria. Vietato sbagliare quindi, da una parte e dall’altra.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Eugenio Corini :

LINEUP111702735641747

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111702735547248

Arbitra il match il signor Collu di Cagliari, gli assistenti sono Niedda e Arace ; al VAR c’è Dionisi, assistente VAR Muto.

Fischio Palermo - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 4Tanta libertà per Esteves che arriva ai venti metri e prova il destro, Pigliacelli fa buona guardia.
Minuto 5Sugli sviluppi di un corner il pallone arriva sui piedi di Vignato che da posizione assai favorevole sparacchia malamente sul fondo.
Minuto 17Ruba un bel pallone a Coulibaly Marin che poi prova il destro da posizione assai defilata, Pigliacelli respinge la minaccia.
Minuto 21Il VAR annulla il goal di Marin per posizione di fuorigioco del calciatore rumeno che aveva corretto di testa alle spalle di Pigliacelli il tiro cross di Valoti.
Minuto 24Sponda perfetta di Moreo su suggerimento di D'Alessandro che arma la conclusione di Vignato dai venti metri : la mira lascia a desiderare.
Minuto 25Prova la conclusione Di Francesco, destro a giro da posizione assai favorevole con la sfera che fa la barba al montante alla sinistra di Nicolas.
GoalMinuto 29GOAL DEL PALERMO ! Sfonda Coulibaly sulla corsia di destra per poi servire un bel pallone a Gomes il cui suggerimento per Insigne mette l'ex Frosinone nelle migliori condizioni possibili per battere Nicolas con una precisa conclusione sul palo lungo.
Minuto 31Bello il cross di Esteves dalla corsia mancina, sul secondo palo arriva Barbieri la cui deviazione volante costringe Pigliacelli ad una respinta niente affatto facile.
Minuto 34Prova la conclusione dalla media distanza Insigne, la deviazione di Hermannsson è provvidenziale e fa terminare il pallone sul fondo.
Minuto 36Si libera bene alla conclusione Brunori, fa buona guardia Nicolas sul palo di competenza.
Minuto 37Tiro cross pericolosissimo di Brunori che Nicolas tocca e la difesa neroazzurra in qualche modo libera prima che gli attaccanti di casa riescano ad intervenire sulla respinta del portiere brasiliano.
Minuto 39Sinistro al volo di Brunori che trova la deviazione di Marin che permette a Nicolas di abbrancare la sfera.
GoalMinuto 42GOAL DEL PALERMO ! Pallone conquistato dai rosanero a centrocampo e allargato sulla corsia di destra dove sfonda con irrisoria facilità Insigne bravo poi a servire un assist d'oro a Brunori che non ha difficoltà ad impallinare il malcapitato Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
Minuto 45+1Slalom di Gomes in area di rigore ospite e conclusione da posizione defilata, Nicolas si salva in corner.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Palermo - Pisa 2 - 0 [29' Insigne (Pa), 42' Brunori (Pa)]
FischioPalermo - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 47Azione confusa in area rosanero, il pallone giunge sui piedi di D'Alessandro che da buona posizione spara altissimo sopra la traversa.
Minuto 48Cross dalla destra di D'Alessandro e battuta al volo di Vignato che chiama Pigliacelli alla non facile respinta.
GoalMinuto 49GOAL DEL PISA !!! Da azione d'angolo il pallone arriva ad Esteves che con un colpo di testa dai sedici metri sfrutta un errato posizionamento della difesa rosanero e mette Marin tutto solo davanti a Pigliacelli, superato dalla precisa conclusione del capitano ospite.
GoalMinuto 54GOAL DEL PISA !!! Dalla destra D'Alessandro disegna un cross perfetto per Valoti che dagli undici metri colpisce al volo con violenza e precisione non lasciando scampo a Pigliacelli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 55Ammonito Lund per una evidente trattenuta ai danni di Marin.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 60Espulso Marin ! Intervento del calciatore rumeno su Coulibaly, il signor Collu estrae il cartellino giallo ma il VAR lo richiama e lo consiglia a cambiare il colore del cartellino.
Cambio 60x60Minuto 64Sostituzione Pisa : entra #36 Piccinini al posto di #23 Vignato.
Cambio 60x60Minuto 64Sostituzione Palermo : entra #27 Soleri al posto di #80 Coulibaly.
Minuto 66Colpo di testa di Marconi su calcio di punizione di Insigne, pallone sul fondo non di molto.
Minuto 68Mezza rovesciata da applausi di Di Francesco, pallone che si stampa sulla traversa con Nicolas ormai battuto.
Minuto 69Bravissimo Nicolas a dire di no al colpo di testa da distanza ravvicinata di Di Francesco, servito alla perfezione dal cross di insigne.
Minuto 71Si libera bene alla conclusione Insigne dopo aver saltato in bello stile Esteves, conclusione troppo centrale per far male a Nicolas.
Minuto 74Bravo Barbieri a servire un bel pallone all'accorrente Piccinini che spara forte e trova la pronta risposta di Pigliacelli che respinge la minaccia.
Cambio 60x60Minuto 76Tripla sostituzione Palermo : entrano #6 Stulac, #10 Di Mariano e #31 Aurelio al posto rispettivamente di #4 Gomes, #17 Di Francesco e #3 Lund.
Cambio 60x60Minuto 77Tripla sostituzione Pisa : entrano #9 Gliozzi, #16 Nagy e #30 De Vitis al posto rispettivamente di #32 Moreo, #27 Valoti e #77 D'Alessandro.
GoalMinuto 80GOAL DEL PALERMO ! Cross dalla destra di Insigne, Nicolas esce male e Segre di testa sovrasta Hermannsson e gonfia la rete della porta ospite.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 81Ammonito Lucioni per una brutta entrata ai danni di Piccinini.
Minuto 84Ci prova Di Mariano dai venti metri, pallone sul fondo non di molto.
Cambio 60x60Minuto 85Sostituzione Pisa : entra #26 Masucci al posto di #4 Caracciolo.
Cambio 60x60Minuto 86Sostituzione Palermo : entra #30 Valente al posto di #11 Insigne.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 89Ammonito Soleri per gioco pericoloso ai danni di Piccinini.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito Hermannsson per una entrata fallosa ai danni di Stulac.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Minuto 91Decisivo intervento di Veloso in chiusura su Soleri che si era presentato a tu per tu con Nicolas dopo una ripartenza dei padroni di casa.
Minuto 94Nicolas provvidenziale in uscita disperata su Brunori che fallisce clamorosamente il goal che avrebbe chiuso anzitempo la contesa.
Minuto 96Tiro cross di Veloso assai velenoso che costringe Pigliacelli a salvarsi in corner.
FischioMinuto 97Fischio finale ! Palermo - Pisa 3 - 2 [29' Insigne (Pa), 42' Insigne (Pa), 49' Marin (Pi), 54'Valoti (Pi), 80' Segre (Pa)]