Catanzaro Pisa 2 a 0 : “Ceravolo” Amaro, Ripresa Fatale Per I Neroazzurri

FotoGrid_20231206_201703994

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 16

Catanzaro, stadio “Nicola Ceravolo” – sabato 9 dicembre 2023, ore 16.15

Contro un lanciatissimo Catanzaro il Pisa vuole confermare quanto di buono fatto nel match di sabato scorso contro la Cremonese provando così a fermare la corsa dei giallorossi calabresi che nonostante siano una matricola del campionato viaggiano costantemente nei quartieri altissimi della classifica ; quella classifica che i neroazzurri vogliono assolutamente migliorare in attesa di un mercato di gennaio che dovrà portare forze nuove ad una squadra troppo spesso frenata nei suoi effettivi da problemi fisici di non semplice risoluzione.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Vincenzo Vivarini :

LINEUP111702131008571

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111702131069365

Arbitra il match il signor Ghersini di Genova, gli assistenti sono Raspollini e Yoshikawa ; al VAR c’è Nasca, assistente VAR Pagnotta.

La Cronaca

Fischio Catanzaro - Pisa : Fischio di inizio !
-Ci sono due cambiamenti rispetto alle formazioni comunicate inizialmente : nel Catanzaro gioca #32 Krajnc al posto di #72 Veroli, nel Pisa gioca #7 L.Tramoni al posto di #77 D'Alessandro.
Minuto 2Ripartenza ospite con L.Tramoni che serve in profondità Piccinini il cui cross a rimorchio trova Gliozzi la cui conclusione di prima intenzione da posizione assai favorevole non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 8Scappa via Katseris sulla corsia destra, cross in mezzo invitante sul quale Iemmello e Biasci non arrivano permettendo così a Canestrelli di liberare la minaccia.
Minuto 10Pasticcia la difesa neroazzurra permettendo a Biasci di trovarsi a tu per tu con Nicolas : il portiere brasiliano si supera salvandosi in corner sulla conclusione a botta sicura del numero 28 in maglia giallorossa.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 32Ammonito Krajnc per un intervento falloso ai danni di L.Tramoni.
Minuto 35Fulignati per poco non la combina grossa, calciando un rinvio addosso a Valoti che per un soffio non riesce ad approfittarne.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 36Ammonito Canestrelli per un'entrata fallosa ai danni di Biasci.
Minuto 41Filtrante illuminante di Esteves per Gliozzi che spara di prima intenzione : bravo Fulignati a salvarsi in corner sul palo di competenza.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Catanzaro - Pisa 0 - 0
FischioCatanzaro - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 48Azione tutta di prima del Catanzaro conclusa da un destro di Biasci totalmente sballato, pallone che termina sul fondo lontano dalla porta ospite.
Cambio 60x60Minuto 52Sostituzione Catanzaro : entra #70 Ambrosino al posto di #9 Iemmello.
GoalMinuto 53GOAL DEL CATANZARO ! Accelera Katseris sulla corsia di destra e mette in mezzo un gran pallone sul quale Biasci non arriva, dall'altra parte arriva invece Sounas che la rimette in the box e sul cross si avventa Ambrosino che con un preciso tocco di piatto fa secco Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 54Ammonito Ambrosino per comportamento non regolamentare in occasione dell'esultanza per il goal segnato.
Minuto 59Cross dalla destra con il contagiri di Piccinini e Canestrelli si esibisce in una deviazione volante sulla quale Fulignati si deve impegnare non poco per salvarsi in corner.
Cambio 60x60Minuto 64Tripla sostituzione Pisa : entrano #28 Arena, #32 Moreo e #42 Barbieri al posto rispettivamente di #27 Valoti, #9 Gliozzi e #20 Beruatto.
Minuto 66Si libera bene alla conclusione Piccinini ma la mira lascia a desiderare : pallone sul fondo.
Minuto 68Ci prova Marin dalla media distanza : pallone sul fondo di un paio di metri rispetto alla porta difesa da Fulignati.
Cambio 60x60Minuto 72Doppia sostituzione Catanzaro : entrano #8 Verna e #19 Stoppa al posto rispettivamente di #21 Pompetti e #28 Biasci.
Cambio 60x60Minuto 72Sostituzione Pisa : entra #23 Vignato al posto di #17 Mlakar.
Minuto 78A pochi passi da Fulignati Moreo non riesce a toccare in maniera vincente il cross basso di Vignato, Fulignati in qualche modo si salva.
Minuto 79Bravissimo Nicolas a dire di no alla rasoiata dai venti metri di Stoppa.
Minuto 80Contropiede dei padroni di casa finalizzato da Vandeputte, Nicolas in qualche modo riesce a respingere la conclusione dell'ex Viterbese.
Minuto 80Ci prova Arena con una violenta conclusione mancina, Fulignati si salva con i piedi.
Cambio 60x60Minuto 81Sostituzione Pisa : entra #26 Masucci al posto di #7 L.Tramoni.
GoalMinuto 82GOAL DEL CATANZARO ! Ancora una volta Katseris parte come un treno sulla destra e scarica un destro violento che Nicolas respinge con i pugni, il pallone però carambola sull'accorrente Marin che mette a referto la più sfortunata delle autoreti.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 84Ammonito Piccinini per le proteste nei confronti del direttore di gara.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 84Ammonito Verna per una entrata fallosa ai danni di Arena.
Cambio 60x60Minuto 86Doppia sostituzione Catanzaro : entrano #20 Pontisso e #33 Oliveri al posto rispettivamente di #18 Ghion e #24 Sounas.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Minuto 92Tiro cross di Barbieri dalla corsia di sinistra, Fulignati blocca la sfera con sicurezza.
FischioMinuto 94Fischio finale ! Catanzaro - Pisa 2 - 0 [53' Ambrosino (C), 82' Marin AUT (C)]