La Domenica Degli Altri : 26 Giornata

la domenica

Dopo ventisei giornate il girone B della Prima Divisione di Lega Pro registra la prima vera fuga in vetta alla classifica.

E’ il Frosinone a piazzare uno scatto davvero deciso, schiantando alla lunga la resistenza di un Grosseto fiaccato dall’espulsione del bomber Marotta : al Matusa la compagine ciociara ringrazia la solita verve della coppia-goal Ciofani – Curiale (una rete a testa) e l’acuto del centrocampista Gucher, per un rotondo 3 a 0 che pone gli uomini di Stellone a distanza di tutto rispetto dalle immediate inseguitrici.

Anche perché il Perugia continua a perdere punti ed a fornire prestazioni non all’altezza della rosa a disposizione di mister Camplone : stavolta è il Catanzaro a sfruttare il momento poco felice dei grifoni umbri, a cui basta una rete dell’esterno di centrocampo Marchi per lasciare il Ceravolo a mani vuote e con la vetta ancora più lontana ; per i padroni di casa invece una vittoria di prestigio che li consolida ulteriormente quale importante realtà di questo torneo.

Il Lecce continua a scalare posizioni in classifica e con la vittoria nell’anticipo del venerdì raggiunge proprio il Perugia al secondo posto della graduatoria : al Via Del Mare è l’Ascoli stavolta a cadere sotto i colpi del totem di casa Miccoli – autore di una splendida doppietta – ed a niente vale il buon secondo tempo disputato dai bianconeri marchigiani, capaci soltanto di accorciare le distanze con la rete del centrocampista Capece ma mai davvero vicini ad un pareggio che non sarebbe stato troppo meritato.

In un derby campano molto combattuto come da tradizione la Salernitana acciuffa in zona Cesarini una vittoria fondamentale ai danni di un Benevento che invece deve mangiarsi le mani per l’occasione sprecata : in vantaggio per novanta minuti grazie al goal dell’attaccante Negro, gli stregoni sanniti rimangono in nove uomini per le espulsioni del difensore Som e del portiere Baiocco ; esaurite le sostituzioni, in porta va bomber Evacuo che nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara prima deve subire il penalty realizzato dal centravanti Mendicino e quindi deve inchinarsi al goal-beffa dell’altro attaccante Gustavo, per una sconfitta che ha del clamoroso per come è maturata.

Anche la Toscana aveva il proprio derby domenicale : al Lungobisenzio continua il momento nero del Viareggio, arrivato all’ennesima sconfitta consecutiva di questo inizio di 2014 davvero da dimenticare per gli uomini di un mister Lucarelli pronto a lasciare la panchina delle zebre versiliesi ; al Prato basta la rete del difensore Lamma per ottenere una vittoria fondamentale per continuare a credere nei play-off.

Al Puttilli Barletta e Paganese hanno dato vita ad un match piacevole fra due squadre che hanno poco da dire in questo finale di torneo : la spuntano i padroni di casa grazie alle reti messe a segno dai centrocampisti Mantovani ed Innocenti e dal centravanti La Mantia ; per la Paganese il solo attaccante brasiliano William – autore di una doppietta di pregevole fattura – riesce per quanto possibile a tenere in piedi una baracca che ha fondamenta ben poco solide …

Ricordiamo che il Pontedera ha beneficiato dell’esclusione dal campionato della Nocerina e si è aggiudicata la vittoria a tavolino per 3 a 0.

Ricordiamo infine che in questa giornata L’Aquila ha osservato il proprio turno di riposo.