Diamo i Numeri…dopo Barletta

Diamo i Numeri

Dopo l’amara e deludente sconfitta di Barletta, non possono essere fatte le consuete considerazioni statistiche, perché dopo una partita così risulterebbero inutili e prive di significato. Ma ci sono altre considerazioni da fare, considerazioni numeriche che non possono spiegare il perché, ma che possono far capire, dove e da quanto ci sono delle difficoltà.

Se analizziamo le reti realizzate ci rendiamo immediatamente conto che, una squadra che aveva fatto della facilità di segnare il suo punto di forza, in questo momento non riesce proprio a buttarla dentro. L’ultima rete realizzata su azione dai Nerazzurri è quella di Scappini a Benevento e che servì a ben poco visto che la gara si concluse con la vittoria dei padroni di casa per 2 a 1. Quindi il Pisa non riesce ad andare in gol su azione da ben 396 minuti. Se poi andiamo alla ricerca dell’ultima rete su azione in grado di portare punti bisogna scorrere a ritroso il calendario fino al 2 Dicembre, quando la rete in zona Cesarini di Gatto consentì ai Nerazzurri di strappare almeno un punto allo Stadio dei Pini.

Facendo riferimento proprio a quella partita, dopo Viareggio, il Pisa aveva una media realizzativa di una rete ogni 50 minuti, mentre adesso è notevolmente salita portandosi ad una rete ogni 66.