Pisa Santarcangelo – Il Pisa Vince Ed Accorcia Sulla Spal

Pisa : Bindi, Avogadri, Fautario, Lisuzzo, Polverini, Provenzano, Mannini, Verna, Eusepi, Ricci, Cani. Allenatore : Gattuso.

Santarcangelo : Nardi, Adorni, Rossi, Gerli, Mori, Capitanio, Ilari, Valentini, Guidone, Venitucci, Margiotta. Allenatore : Zauli.

Arbitro : Zanonato di Vicenza.
Assistente 1 : Marinenza de L’Aquila.
Assistente 2 : Rotondale de L’Aquila.

Ghiotta occasione per il Pisa di accorciare le distanze nei confronti della capolista Spal, questo pomeriggio bloccata sullo zero a zero a L’Aquila ; all’Arena Garibaldi è ospite il Santarcangelo ed i neroazzurri cercano la seconda vittoria consecutiva fra le mura amiche dopo l’affermazione contro l’Arezzo di sette giorni or sono.

Mister Gattuso conferma il solito 3-5-2 a cui ci ha abituato negli ultimi mesi con Provenzano al posto di Tabanelli e Fautario al posto di Crescenzi ; in avanti il tandem Cani – Eusepi. Nel Santarcangelo non c’è più lo spauracchio De Vena passato alla Fidelis Andria nell’ultima finestra di calciomercato ; in avanti la coppia formata da Margiotta e dall’ex neroazzurro Guidone.

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Pisa in maglia neroazzurra e calzoncini neri, Santarcangelo in completo rosso

Calcio di inizio battuto dal Santarcangelo : si parte !!!

Da distanza siderale Cani vede Nardi fuori dai pali e prova a sorprenderlo con una conclusione improvvisa : il pallone si perde però sul fondo.

Ottima azione offensiva dei neroazzurri conclusa da un cross dalla destra di Avogadri e dall’incornata di Provenzano che trova solo la parte superiore della traversa della porta ospite.

Santarcangelo in vantaggio ! Cross dall’out sinistro di Margiotta e colpo di testa di Guidone che trova l’angolino basso alla sinistra di Bindi. Nell’occasione difesa neroazzurra da rivedere. Pisa Santarcangelo 0 – 1

10 minuti di gioco : il classico goal dell’ex di Guidone porta gli ospiti inaspettatamente in vantaggio.

Occasionissima per il Pisa con Cani bravissimo a conquistare il pallone al limite dell’area di rigore ospite ed a servire Eusepi che però da ottima posizione perde l’attimo per la conclusione e permette a Mori di alleggerire su Nardi.

Sinistro violento di Ilari dai venti metri : Bindi ci mette i pugni ed allontana il pericolo.

Continua incredibilmente ad attaccare il Santarcangelo : Guidone viene servito in piena area di rigore neroazzurra da Venitucci ma con il destro spara a lato della porta difesa da Bindi.

20 minuti di gioco : il Santarcangelo continua a condurre per 1 a 0 ed il Pisa fa fatica a trovare il bandolo della matassa.

Pareggio del Pisa !!! Il rinvio di Bindi innesca sull’uot sinistro Mannini che serve Verna al limite dell’area di rigore ospite : sinistro del numero 8 e pallone deviato nella sua traiettoria da Gerli che si infila alle spalle di un immobile Nardi !

Pisa in vantaggio !!! Altro cross di Mannini dalla sinistra e sul secondo palo sbuca ancora una volta Verna che supera Nardi da zero metri nonostante il tentativo disperato dell’estremo difensore ospite !

30 minuti di gioco : la doppietta di Verna ribalta il risultato. Pisa Santarcangelo 2 – 1.

Ancora una volta l’asse Mannini – Verna confeziona un altro pericolo per la porta di Nardi : stavolta la difesa ospite libera il pericolo con affanno.

40 minuti di gioco : il Pisa continua a condurre sul Santarcangelo in un primo tempo piacevole caratterizzato da ritmi alti nonostante il terreno di gioco reso pesante dalle pioggie del pomeriggio.

Azione personale di Eusepi che prova la conclusione da posizione assai defilata : Nardi blocca senza particolari patemi.

Finisce senza recupero il primo tempo : la doppietta di Verna ribalta il goal iniziale di Guidone e consente al Pisa di andare al riposo in vantaggio per 2 a 1 sul Santarcangelo.

Rientrano in campo le due squadre per i secondi quarantacinque minuti : nessuna sostituzione nelle due formazioni.

Subito Pisa : Mannini ancora devastante sull’out di sinistra e cross per Eusepi che non arriva sul pallone per un nonnulla.

Tocca ripetersi : Mannini ancora una volta imprendibile e stavolta il suo cross è smanacciato lontano da Nardi proteso in tuffo.

Stavolta il Pisa cambia fronte d’attacco : cross di Avogadri dall’out di destra e sul secondo palo Provenzano è anticipato di un soffio da Adorni che si rifugia in corner.

55 minuti di gioco : continua a condurre il Pisa. I neroazzurri cercano il goal della sicurezza.

Pericoloso il Santarcangelo : su corner di Venitucci prova lo stacco di testa Valentini ma il pallone si alza sopra la traversa della porta neroazzurra.

65 minuti di gioco : Pisa Santarcangelo 2 – 1. Gli ospiti iniziano a rendersi pericolosi dalle parti di Bindi alla ricerca del pareggio.

Prima sostituzione per il Pisa : esce Provenzano ed entra Makris.

Destro dalla distanza di Makris : conclusione centrale bloccata da Nardi.

Santarcangelo vicinissimo al pareggio : al termine di un azione assai confusa in area di rigore neroazzurra un rimpallo fra Lisuzzo e Adorni per poco non beffa Bindi.

Prima sostituzione per gli ospiti : entra Mordini ed esce Mori.

Seconda sostituzione decisa da mister Zauli : entra Bardelloni al posto di Guidone.

75 minuti di gioco : nonostante qualche rischio di troppo resiste il vantaggio dei neroazzurri.

Rischio colossale per la porta dei padroni di casa : prima Margiotta coglie il palo dopo essersi liberato abilmente di Lisuzzo e poi Ilari sul proseguimento dell’azione chiama Bindi ad un non facile intervento.

Seconda sostituzione per il Pisa : esce Cani ed entra Montella.

Palo esterno colpito da Ricci al termine di un’ottima iniziativa personale ; nell’occasione Nardi era comunque a protezione del palo di competenza.

Eusepi salva quasi sulla linea di porta un’incornata di Capitanio su calcio d’angolo di Venitucci.

Terza ed ultima sostituzione nelle fila degli ospiti : entra De Respinis ed esce Valentini.

Ammonito Ilari per una trattenuta ai danni di Makris.

Bravissimo Fautario a murare in corner il cross dalla sinistra di Rossi.

85 minuti di gioco : Pisa Santarcangelo 2 – 1. Con le unghie e con i denti i neroazzurri continuano a difendere il vantaggio.

Terzo ed ultimo cambio anche per il Pisa : entra Sanseverino ed esce Ricci.

Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

Prova il destro a giro dai venti metri Sanseverino : il pallone si perde sul fondo non di molto.

Azione di contropiede di Montella che pecca di egoismo e prova la conclusione personale : pallone di poco a lato della porta ospite.

Finisce qua : Pisa Santarcangelo 2 – 1.