Venezia Pisa 2 a 1 : I Neroazzurri Affondano In Laguna

FotoGrid_20231026_001948533

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 11

Venezia, stadio “Pier Luigi Penzo” – domenica 29 ottobre 2023, ore 16.15

Il Pisa arriva a Venezia con la speranza di affogare in laguna la cocente delusione patita nel match di martedì scorso contro il Lecco e di ritrovare contro uno degli avversari più forti della categoria quelle certezze che sembravano essere state consolidate dalla vittoria contro il Cittadella ; in un campionato come sempre incredibilmente equilibrato la parola continuità potrebbe fare la differenza in positivo ed è ciò che più necessita ai neroazzurri in questa fase della stagione.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Paolo Vanoli :

LINEUP111698588400212

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111698588323481

Arbitra il match il signor Ghersini di Genova, gli assistenti sono Rossi e Belsanti ; al VAR c’è Gariglio, assistente VAR Maggioni.

La Cronaca

Fischio Venezia - Pisa : Fischio di inizio !
FischioMinuto 3Calcio di rigore in favore del Pisa ! Un lancio dalle retrovie mette Barbieri a tu per tu con Bertinato che in uscita travolge il numero 42 ospite, decisione ineccepibile del signor Ghersini.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 3Ammonito Bertinato per l'intervento falloso ai danni di Barbieri.
GoalMinuto 6GOAL DEL PISA !!! Dal dischetto si presenta Valoti che con un destro preciso all'angolino non lascia scampo a Bertinato.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 8Ammonito Leverbe per una evidente trattenuta ai danni di Sverko.
Minuto 10Scappa via Busio che si fa tutto il campo e serve ai venti metri Pohjanpalo il cui destro esce strozzato e manda il pallone sul fondo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 16Ammonito Barbieri per un'entrata fallosa ai danni di Sverko.
Minuto 24Cross di Marin dalla destra, Candela pasticcia di testa e sul pallone vagante si avventa Esteves la cui conclusione sporca costringe Bertinato a rifugiarsi in corner.
GoalMinuto 31GOAL DEL VENEZIA ! Sugli sviluppi di un corner il pallone arriva al limite dell'area di rigore neroazzurra a Pierini che si inventa un sinistro di prima intenzione che lascia Nicolas di sale.
Minuto 39Bello il cross di Candela dalla corsia di destra che premia lo stacco di testa di Busio : pallone di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
Minuto 42Ancora Pierini dalla media distanza, stavolta con il destro : conclusione ben diversa da quella che aveva portato al goal del pareggio per il Venezia, pallone sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 45+1Calcio di punizione da posizione assai favorevole per i padroni di casa, Tessmann sceglie la potenza ed il pallone non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 45+2Incomprensione fra Bertinato e Modolo, per poco non ne approfitta Valoti ma in qualche modo la retroguardia di casa riesce a sventare la minaccia.
Minuto 45+3Sassata di Marin dalla media distanza, bravo Bertinato a respingere la velenosa conclusione del calciatore rumeno.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Venezia - Pisa 1 - 1 [6' Valoti RIG (P), 31' Pierini (V)]
FischioVenezia - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #6 Hermannsson al posto di #3 Leverbe.
Minuto 47Azione avvolgente da parte dei padroni di casa conclusa dal destro di Ellertsson che manda il pallone sul fondo per una questione di centimetri.
Minuto 48Buono il dialogo fra Esteves e Valoti sulla corsia mancina, cross del numero 27 in maglia gialla e Mlakar di testa prova una torsione di testa particolarmente complicata da buona posizione non riuscendo ad indirizzare la sfera verso la porta difesa da Bertinato.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 50Ammonito Hermannsson per un intervento falloso ai danni di Pierini.
Cambio 60x60Minuto 62Doppia sostituzione Venezia : entrano #17 Johnsen e #24 Lella al posto rispettivamente di #10 Pierini e #19 Bjarkason.
Cambio 60x60Minuto 62Doppia sostituzione Pisa : entrano #32 Moreo e #36 Piccinini al posto rispettivamente di #17 Mlakar e #23 Vignato.
Minuto 63Bravissimo Nicolas ad anticipare in uscita l'accorrente Ellertsson.
Minuto 66Sverko di testa su azione d'angolo : pallone sul fondo non di molto.
Cambio 60x60Minuto 71Doppia sostituzione Venezia : entrano #25 Dembele e #38 Andersen al posto rispettivamente di #13 Modolo e #6 Busio.
GoalMinuto 74GOAL DEL VENEZIA ! Azione splendida dei padroni di casa che parte a destra con lo scambio fra Dembele e Lella e si sviluppa per vie centrali con Tessmann che pesca alla perfezione il taglio di Johnsen il quale tutto solo davanti a Nicolas non sbaglia.
Cambio 60x60Minuto 75Sostituzione Pisa : entra #7 L.Tramoni al posto di #44 Veloso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 80Ammonito Dembele per un intervento in gioco pericoloso ai danni di Esteves.
Cambio 60x60Minuto 83Sostituzione Venezia : entra #9 Gytkjaer al posto di #20 Pohjanpalo.
Cambio 60x60Minuto 83Sostituzione Pisa : entra #9 Gliozzi al posto di #27 Valoti.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 91Cross al bacio di Barbieri dall'out di destra e colpo di testa di Piccinini che manda la sfera a sfiorare il montante alla destra di Bertinato.
Minuto 92Ancora Piccinini che ci prova con un destro di prima intenzione da posizione assai favorevole, pallone di poco alto sopra la traversa della porta arancioneroverde.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Venezia - Pisa 2 - 1 [6' Valoti RIG (P), 31' Pierini (V), 74' Johnsen (V)]