Pisa Venezia 1 a 2 : La Rovesciata Di Olivieri Gela L’Arena Garibaldi

FotoGrid_20240220_002456007

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 26

Pisa, Arena Garibaldi stadio “Romeo Anconetani” – sabato 24 febbraio 2024, ore 16.15

Con ancora addosso la rabbia e la delusione per la sconfitta beffarda rimediata a Parma il Pisa affronta un’altra corazzata del campionato cadetto quale è il Venezia alla ricerca di quei punti necessari per capire finalmente cosa i neroazzurri vogliono fare davvero da grandi : ottenere un successo contro i lagunari significherebbe con ogni probabilità poter iniziare a pensare seriamente alle posizioni nobili della classifica.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111708783152299

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Paolo Vanoli :

LINEUP111708783201147

Arbitra il match il signor Cosso di Reggio Calabria, gli assistenti sono Imperiale e Politi ; al VAR c’è Gariglio, assistente VAR Muto.

La Cronaca

Fischio Pisa - Venezia : Fischio di inizio !
Minuto 1Va al cross dall'out di destra Candela e Pohjanpalo da ottima posizione non riesce ad inquadrare il bersaglio grosso con la sua conclusione di prima intenzione.
Minuto 9Va alla conclusione Zampano praticamente dalla linea di fondo campo, Nicolas ci mette i guantoni e allontana la minaccia.
Minuto 19Ci prova Bjarkason con una conclusione volante dai venti metri : tentativo da dimenticare.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 21Ammonito Pierini per un intervento falloso ai danni di Barbieri.
Minuto 22Colpo di testa di Canestrelli su calcio di punizione di Veloso, il contrasto di Idzes è decisivo per salvare la posta ospite.
Minuto 23Sassata di Veloso da buona posizione, pallone non troppo lontano dalla porta difesa da Joronen.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 24Ammonito Zampano per una entrata scorretta ai danni di Barbieri.
Minuto 39Destro di Tessmann dai venti metri : conclusione centrale, Nicolas blocca la sfera con sicurezza.
Minuto 41Transizione dei neroazzurri, Marin pesca bene Bonfanti che si libera alla conclusione da buona posizione ma non inquadra il bersaglio grosso.
Minuto 42Contropiede travolgente di Calabresi che si fa tutto il campo e serve un assist d'oro a Valoti che incredibilmente spara alto sopra la traversa della porta difesa da Joronen.
Minuto 44Cross perfetto dalla destra di Candela e Pohjanpalo in spaccata non arriva all'appuntamento con il pallone a pochi passi da Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa - Venezia 0 - 0
FischioPisa - Venezia : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Venezia : entra #99 Olivieri al posto di #10 Pierini.
Minuto 46Conclusione sgangherata di Valoti dalla media distanza : pallone lontano dalla porta ospite.
Minuto 50Parte veloce il Venezia portando al cross dalla fascia sinistra Zampano per l'accorrente Busio la cui conclusione di prima intenzione trova la respinta provvidenziale con il corpo di Calabresi che salva la porta neroazzurra dalla possibile capitolazione.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 57Ammonito Marin per una brutta entrata ai danni di Zampano.
Minuto 58Conclusione di Bonfanti dai venti metri, pallone che termina docile fra le braccia di Joronen.
Cambio 60x60Minuto 59Doppia sostituzione Pisa : entrano #20 Beruatto e #28 Arena al posto rispettivamente di #19 Esteves e #27 Valoti.
GoalMinuto 62GOAL DEL VENEZIA ! A seguito di una punizione calciata da Bjarkason si accende una mischia rusticana in area di rigore neroazzurra risolta dal tocco vincente di Pohjanpalo a pochi passi da Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 65Doppia sostituzione Venezia : entrano #31 Ullmann e #77 Ellertsson al posto rispettivamente di #7 Zampano e #19 Bjarkason.
GoalMinuto 68GOAL DEL PISA !!! Arena serve Bonfanti in area di rigore ospite, finta a eludere l'intervento di Svoboda e conclusione chirurgica all'angolino dove Joronen non può arrivare.
Cambio 60x60Minuto 71Sostituzione Pisa : entra #17 Mlakar al posto di #9 Bonfanti.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 74Ammonito Barbieri per un intervento falloso ai danni di Tessmann.
Cambio 60x60Minuto 78Sostituzione Venezia : entra #9 Gytkjaer al posto di #20 Pohjanpalo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 82Ammonito Sverko per una entrata fallosa ai danni di Barbieri.
Minuto 83Calcio di punizione di Veloso da mattonella interessante : pallone sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 85Doppia sostituzione Pisa : entrano #6 Hermannsson e #51 Barberis al posto rispettivamente di #33 Calabresi e #44 Veloso.
Minuto 88Cross dalla destra di Barbieri e colpo di testa di Mlakar : sfera sul fondo non di molto.
Minuto 89Contropiede del Venezia concluso dal tentativo di prima intenzione di Candela che non inquadra il bersaglio grosso da posizione assai favorevole.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
GoalMinuto 91GOAL DEL VENEZIA ! Cross di Busio dall'out di destra e Olivieri si inventa una rovesciata da applausi che lascia Nicolas di sale.
Cambio 60x60Minuto 94Sostituzione Venezia : entra #18 Jajalo al posto di #6 Busio.
Minuto 96Olivieri tutto solo davanti a Nicolas non trova il tocco vincente, pallone sul fondo per una questione di centimetri.
FischioMinuto 96Fischio finale ! Pisa - Venezia 1 - 2 [62' Pohjanpalo (P), 68' Bonfanti (P), 91' Olivieri (V)]