Parma Pisa 3 a 2 : L’Errore Di Nicolas Condanna I Neroazzurri Ad Una Sconfitta Immeritata

FotoGrid_20240212_223525683

Serie B 2023/2024 – Giornata 25

Parma, stadio “Ennio Tardini” – sabato 17 febbraio 2024, ore 14.00

La capolista solitaria del campionato ospita l’ultima squadra capace di batterla a domicilio praticamente un anno fa, scortata in Emilia da duemila cuori neroazzurri che sognano l’impresa dei propri beniamini in casa della prima della classe ; con una classifica finalmente tranquilla il Pisa cerca quei punti necessari a poter pensare a qualcosa di più di una semplice salvezza.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Fabio Pecchia :

LINEUP111708171212825

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Alberto Aquilani :

LINEUP111708172526863

Arbitra il match il signor Pezzuto di Lecce, gli assistenti sono D’Ascanio e Fontani ; al VAR c’è Di Martino, assistente VAR Massa.

Fischio Parma - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 9Percussione per vie centrali di Mihaila che scarica il destro dalla media distanza, conclusione centrale ben controllata da Nicolas.
Minuto 10CI prova dai venti metri Valoti : pallone sul fondo non troppo distante dalla porta ducale.
Minuto 11Taglio perfetto di Man che a pochi metri dalla porta neroazzurra vede la sua conclusione contratta da Barbieri, pallone poi abbrancato da Nicolas.
Minuto 12Imbucata perfetta di Calabresi che premia l'inserimento di Touré, la sua conclusione da posizione defilata è intercettata da Chichizola che salva così la propria porta dalla capitolazione.
Minuto 13Benedyczak si presente a tu per tu con Nicolas, bravo a respingere in qualche modo la conclusione violenta ma centrale del numero 7 in maglia gialloblu.
Minuto 22Errore clamoroso di Torregrossa che non sfrutta l'assist d'oro di Valoti e da zero metri con Chichizola ormai fuori causa mette la sfera incredibilmente sul fondo.
Minuto 24Sfondamento di Mihaila e destro da posizione defilata che Nicolas respinge con un buon riflesso.
GoalMinuto 25GOAL DEL PARMA ! Dalla destra Delprato disegna un cross perfetto per Benedyczak che con un perfetto destro al volo fulmina l'incolpevole Nicolas.
GoalMinuto 35GOAL DEL PISA !!! Corner di Veloso, sponda aerea di Touré e Valoti solo davanti a Chichizola non può sbagliare e riporta il match in parità.
Minuto 45Azione avvolgente da parte del Parma conclusa dal cross radente di Coulibaly che pesca Benedyczak la cui conclusione di prima intenzione termina alta sopra la traversa della porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Parma - Pisa 1 - 1 [25' Benedyczak (Pa), 35' Valoti (Pi)]
FischioParma - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Doppia sostituzione Parma : entrano #8 Estevez e #27 Hernani al posto rispettivamente di #13 Bonny e #19 Sohm.
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #9 Bonfanti al posto di #10 Torregrossa.
Minuto 48Man apparecchia per la conclusione dai venti metri di Bernabé che però non inquadra il bersaglio grosso.
Cambio 60x60Minuto 57Sostituzione Parma : entra #9 Charpentier al posto di #28 Mihaila.
Minuto 60Azione da applausi del Parma con Hernani che premia il taglio in profondità di Charpentier la cui rasoiata è respinta ottimamente da Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 64Ammonito Canestrelli per un'entrata fallosa ai danni di Bernabé.
Cambio 60x60Minuto 65Sostituzione Parma : entra #23 Camara al posto di #7 Benedyczak.
Cambio 60x60Minuto 68Doppia sostituzione Pisa : entrano #20 Beruatto e #36 Piccinini al posto rispettivamente di #42 Barbieri e #44 Veloso.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 73Ammonito Charpentier per un intervento falloso ai danni di Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 77Sostituzione Pisa : entra #32 Moreo al posto di #27 Valoti.
Minuto 78Legnata terrificante di Man che trova il corpo di Moreo, la sfera come impazzita si schianta sulla traversa della porta neroazzurra con Nicolas ormai fuori causa.
GoalMinuto 81GOAL DEL PARMA ! Sfonda sulla corsia mancina Hernani, cross in mezzo toccato da Charpentier che diventa un assist per Man che solo davanti a Nicolas non sbaglia.
Cambio 60x60Minuto 82Sostituzione Pisa : entra #7 L.Tramoni al posto di #19 Esteves.
Minuto 84Bravo Piccinini a mettere in mezzo un gran pallone per Moreo la cui conclusione di prima intenzione da posizione assai favorevole finisce altissima sopra la traversa della porta difesa da Chichizola.
Cambio 60x60Minuto 85Sostituzione Parma : entra #21 Partipilo al posto di #10 Bernabé.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 87Ammonito L.Tramoni per una trattenuta evidente ai danni di Partipilo.
Minuto 88Sfonda centralmente Charpentier che tutto solo davanti a Nicolas tenta il tocco di precisione ben intercettato dal portiere brasiliano.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 91Ammonito Coulibaly per un intervento falloso ai danni di L.Tramoni.
GoalMinuto 92GOAL DEL PISA !!! Canestrelli di testa trova la parabola vincente sulla perfetta punizione calciata da Marin.
GoalMinuto 95GOAL DEL PARMA ! Errore incredibile di Nicolas che non trattiene il cross di Partipilo e sul pallone il più lesto ad arrivare è Delprato che riporta in vantaggio i suoi.
FischioMinuto 97Fischio finale ! Parma - Pisa 3 - 2 [25' Benedyczak (Pa), 35' Valoti (Pi), 81' Man (Pa), 92' Canestrelli (Pi), 95' Delprato (Pa)]