Pisa Ternana 1 a 0 : Il Lampo Di Moreo Fa Esplodere L’Arena Garibaldi

FotoGrid_20240305_201900758

Serie B 2023/2024 – Giornata 29

Pisa, Arena Garibaldi stadio “Romeo Anconetani” – sabato 9 marzo 2024, ore 16.15

Dopo la vittoria di Cittadella il Pisa torna fra le mura amiche per affrontare la Ternana con l’obbiettivo di vincere per la prima volta in questo campionato la seconda partita consecutiva : riuscirci significherebbe mettere un’ipoteca forse decisiva sul mantenimento della categoria, oltre che aprire scenari finora insperati per un finale di stagione che potrebbe raccontare tutta un’altra storia rispetto a quella vissuta fino a questo momento.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111709993840938

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Roberto Breda :

LINEUP111709993891867

Arbitra il match il signor Giua di Olbia, gli assistenti sono Affatato e Fontemurato ; al VAR c’è Di Martino, assistente VAR Muto.

Fischio Pisa - Ternana : Fischio di inizio !
Minuto 6Colpo di testa di Sgarbi sul corner ben calciato da Pereiro, pallone lontano dalla porta neroazzurra.
Minuto 10Percussione per vie centrali di Touré che trova un corridoio perfetto che premia l'inserimento di L.Tramoni la cui conclusione trova il corpo di Iannarilli in uscita disperata.
Minuto 26Conclusione mancina di Carboni dalla media distanza : pallone in curva Nord.
Minuto 33Clamorosa traversa colpita da Luperini con un colpo di testa a botta sicura sul bel cross di Casasola dalla destra.
Minuto 35Bello il cross dalla destra di L.Tramoni che pesca dalla parte opposta Barbieri il cui sinistro al volo trova la decisiva opposizione di Casasola che salva così la porta ospite dalla capitolazione.
Minuto 39Prova il destro dai venti metri Moreo, pallone sul fondo di un paio di metri.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 41Ammonito Marin per un intervento falloso ai danni di Amatucci.
Minuto 42Ammonito Favilli per le reiterate proteste nei confronti del direttore di gara.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Pisa - Ternana 0 - 0
FischioPisa - Ternana : inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #27 Valoti al posto di #7 L.Tramoni.
Minuto 46Neanche il tempo di entrare e Valoti fa subito vicino al goal deviando sottomisura il cross di Arena dalla corsia mancina ma la deviazione di Capuano salva la porta ospite.
Minuto 47Sassata dalla media distanza di Barbieri : il pallone sibila vicino al montante alla sinistra di Iannarilli.
Minuto 51Casasola pesca bene in profondità Favilli la cui rasoiata mancina manda il pallone a colpire il palo alla sinistra di Loria.
Minuto 53Si libera bene in dribbling Calabresi che poi prova una conclusione praticamente dalla linea di fondo senza però inquadrare il bersaglio grosso.
Minuto 57Gran riflesso di Loria sulla sassata dai sedici metri di Favilli che aveva indirizzato il pallone sotto la traversa della porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 61Doppia sostituzione Pisa : entrano #20 Beruatto e #77 D'Alessandro al posto rispettivamente di #33 Calabresi e #28 Arena.
Minuto 62Altro intervento decisivo di Loria che salva tutto sulla legnata da distanza ravvicinata di Pyyhtia.
Minuto 68Incursione pericolosa di Luperini che davanti a Loria non riesce a trovare il giusto impatto con il pallone.
Cambio 60x60Minuto 70Sostituzione Ternana : entra #9 Raimondo al posto di #10 Pereiro.
Minuto 74CI prova Beruatto da distanza siderale : tentativo da dimenticare.
Cambio 60x60Minuto 79Doppia sostituzione Ternana : entrano #25 Labojko e #28 Di Stefano al posto rispettivamente di #66 Pyyhtia e #17 Favilli.
Cambio 60x60Minuto 81Sostituzione Pisa : entra #44 Veloso al posto di #19 Esteves.
Minuto 88Valoti in girata prova a risolvere una mischia in area di rigore rossoverde, pallone di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Iannarilli.
GoalMinuto 89GOAL DEL PISA !!! Corner di Veloso e colpo di testa vincente di Moreo che non lascia scampo a Iannarilli.
Cambio 60x60Minuto 90Sostituzione Ternana : entra #65 Dionisi al posto di #79 Carboni.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Minuto 92Loria si distende a togliere dall'angolino basso il colpo di testa di Dionisi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 93Ammonito Sgarbi per una trattenuta evidente ai danni di Marin,
FischioMinuto 94Fischio finale ! Pisa - Ternana 1 - 0 [89' Moreo (P)]