Pisa Feralpisalò 3 a 1 : Tre Schiaffi Ai Leoni Del Garda

FotoGrid_20240410_224708891

TifoPisa_Logo

Serie B 2023/2024 – Giornata 33

Pisa, Arena Garibaldi stadio “Romeo Anconetani” – sabato 13 aprile 2024, ore 14.00

Con una difesa a pezzi il Pisa affronta una Feralpisalò reduce da tre vittorie in trasferta consecutive, alla ricerca di quei punti necessari a puntellare ulteriormente la classifica ed a chiudere anzitempo il discorso legato al mantenimento della categoria ; neroazzurri in campo per dimenticare i tre schiaffi rimediati a Brescia, leoni del Garda che ancora sperano nella salvezza.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Aquilani :

LINEUP111713005607117

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Marco Zaffaroni :

LINEUP111713005672844

Arbitra il match il signor Monaldi di Macerata, gli assistenti sono Ricciardi e Belsanti ; al VAR c’è Valeri, assistente VAR Nasca.

La Cronaca

Fischio Pisa - Feralpisalò : Fischio di inizio !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 4Ammonito Bergonzi per un intervento falloso ai danni di Arena.
Minuto 5Calcio di punizione da mattonella assai interessante in favore del PIsa, va a calciare Valoti ma la mira lascia a desiderare.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 7Ammonito Beruatto per le proteste reiterate nei confronti del direttore di gara.
Minuto 15Imbucata illuminante di D'Alessandro che premia l'inserimento di Arena la cui rasoiata mancina costringe Pizzignacco a rifugiarsi in corner.
GoalMinuto 16GOAL DEL PISA !!! Azione avvolgente dei neroazzurri con Calabresi che indovina il filtrante giusto per Valoti che a centro area di rigore ospite trova la conclusione di prima intenzione vincente con il pallone che si infila all'angolo basso dove Pizzignacco non può arrivare.
Minuto 24Percussione per vie centrali di Esteves che scarica poi la conclusione ben intercettata da Pizzignacco.
Minuto 25Legnata di Marin dai venti metri, pallone di poco alto sopra la traversa della porta ospite.
Minuto 29Ottima respinta di Nicolas sulla bordata di prima intenzione di Zennaro che aveva trovato la conclusione perfetta al termine di una mischia in area di rigore neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 32Ammonito Esteves per una trattenuta evidente ai danni di Zennaro.
Minuto 36Lanciato da Fiordilino Compagnon supera Nicolas in uscita ma da posizione assai decentrata la sua battuta a rete viene intercettata da Calabresi ben prima della linea di porta neroazzurra.
GoalMinuto 38GOAL DEL PISA !!! Il rinvio di Nicolas viene prolungato da Valoti e diventa un assist d'oro per un'Arena colpevolmente dimenticato dalla difesa della Feralpisalò il quale si presenta a tu per tu con Pizzignacco che nulla può sulla bordata a botta sicura dell'ex Gubbio.
Minuto 40Destro a giro di Esteves dai venti metri, pallone che si schianta sul palo alla sinistra di un Pizzignacco ormai fuori causa.
Minuto 42Pallone sanguinoso perso a centrocampo dai neroazzurri, ripartono gli ospiti con Compagnon che si trova tutto solo davanti a Nicolas graziato dalla conclusione sgangherata del numero 14 della Feralpisalò.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 45+2Conclusione di Martella, pallone di poco alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Pisa - Feralpisalò 2 - 0 [16' Valoti (P), 38' Arena (P)]
FischioPisa - Feralpisalò : inizio secondo tempo !
Minuto 46Nicolas respinge miracolosamente il colpo di testa a botta sicura di La Mantia che era stato ottimamente imbeccato dal cross di Martella.
Minuto 51Si mangia un goal praticamente fatto La Mantia con un colpo di testa da zero metri sul corner ben calciato da Letizia che manda la sfera alta sopra la traversa della porta difesa da Nicolas.
Minuto 53Calcio di punizione velenoso di Felici, il pallone sibila vicino all'incrocio dei pali della porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 54Doppia sostituzione Pisa : entrano #15 Touré e #32 Moreo al posto rispettivamente di #19 Esteves e #9 Bonfanti.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 58Ammonito Kourfalidis per una brutta entrata ai danni di Beruatto.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 58Ammonito Ceppitelli per un intervento falloso ai danni di D'Alessandro.
Cambio 60x60Minuto 61Doppia sostituzione Feralpisalò : entrano #3 Tonetto e #9 Butic al posto rispettivamente di #87 Martella e #91 La Mantia.
Minuto 62Prova il destro a giro Felici, pallone docile fra le braccia di Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 70Doppia sostituzione Feralpisalò : entrano #11 Dubickas e #28 Manzari al posto rispettivamente di #14 Compagnon e #94 Letizia.
Cambio 60x60Minuto 70Sostituzione Pisa : entra #10 Torregrossa al posto di #28 Arena.
Cambio 60x60Minuto 78Sostituzione Feralpisalò : entra #70 Attys al posto di #39 Kourfalidis.
GoalMinuto 83GOAL DELLA FERALPISALO' ! Cross dalla fascia destra di Manzari e a pochi passi da Nicolas Dubickas trova la zampata vincente che riapre la contesa.
Cambio 60x60Minuto 84Doppia sostituzione Pisa : entrano #30 De Vitis e #44 Veloso al posto rispettivamente di #33 Calabresi e #77 D'Alessandro.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 87Ammonito Moreo per una entrata scomposta ai danni di Manzari.
Minuto 88Colpo di testa di Dubickas sul corner ben eseguito da Manzari, pallone che sfiora il montante alla destra di un immobile Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
GoalMinuto 94GOAL DEL PISA !!! Difende benissimo la sfera Touré che poi premia l'inserimento di Barbieri il cui cross dalla linea di fondo diventa un assist d'oro per Valoti che con un colpo di biliardo non lascia scampo a Pizzignacco.
FischioMinuto 96Fischio finale ! Pisa - Feralpisalò 3 - 1 [16' Valoti (P), 38' Arena (P), 83' Dubickas (F), 94' Valoti (P)]