Modena 3-3 Pisa .Un commento e le Pagelle.

Oggi a Modena si sono visti due Pisa differenti; il Pisa del primo tempo, che già dopo due minuti conduceva per uno a zero e che a tratti esaltava, ricordando, con l’innesto aggiuntivo di d’Anna, i fasti dello scorso anno. E il Pisa del secondo tempo, una squadra incapace di reagire agli attacchi di un Modena tutto cuore e alle scorribande di Biabiany sulla sinistra.

L’emblema del secondo tempo del Pisa è tutto nella reazione del suo mister, al terzo “regalo” di un Viviani in giornata off limits, quando colpisce con un sinistro degno di un boxer il casottino che ospita la panchina.

Ottima la partenza dei nerazzurri che vanno in vantaggio dopo solo un minuto con Greco che di testa devia in rete un cross di D’Anna dalla destra. Trascorrono pochi minuti e i pisani allungano le distanze: Gasparetto serve in profondità Alvarez che si infila in mezzo alla difesa e solo davanti al portiere piazza la palla all’incrocio dei pali. Al 14’ è Braiati a sfiorare il terzo centro con un colpo di testa deviato da Frezzolini. L’incontro continua a regalare emozioni e al 16’ il Modena si porta sull’ 1 a 2 grazie ad un colpo di testa di Longo su calcio d’angolo di Gemiti. Velocissimo capovolgimento di fronte, Alvarez parte in contropiede, Perna lo stende al limite dell’area. Greco si incarica di battere la punizione e la palla si infila alla destra di Frezzolini: 1 a 3. Il ritmo della partita rallenta e soltanto al 48’ il Modena torna a rendersi pericoloso. Viviani commette fallo su Longo, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai locali. Bruno si porta sul dischetto ma Morello si oppone, sulla respinta arriva Biabany che colpisce il palo alla sinistra dell’estremo difensore nerazzurro. Il Pisa non riesce a rispondere fino al 62’ quando Antenucci serve Gasparetto che, in spaccata, manca la palla di pochi centimetri. Il Modena approfitta dell’errore mettendo a segno il goal del 3 a 3: Bruno riceve palla da lontano, anticipa Viviani, salta Morello e infila la palla in rete. All’80 Radovanovic colpisce il palo alla destra di Frezzolini ma nei restanti minuti di gioco è il Modena a spingere e andando vicino al goal della vittoria. Arriva un altro pareggio e sabato all’Arena ci sarà il Livorno.

Irene

LE PAGELLE

Morello 6: Non viene impegnato tantissimo, para il rigore, incolpevole su i primi due gol.DA RIVEDERE

Birindelli 6: Solito lottatore, combatte sempre con esperienza.PILASTRO

Bonucci 6: Sta amalgamandosi con i compagni , buona la sua prova nonostante i tre gol.IN PROGRESSO

Zavagno 6: Corre tantissimo e lotta su tutti i palloni, come sempre.INSTANCABILE

Viviani 5,5: Ingenuo nel rigore molto dubbio e nel terzo gol del Modena.

Genevier 6:Pian piano ritorna a dettare il gioco, ancora troppi passaggi sbagliati. IN RIPRESA

Braiati 7,5: Lotta su tutti i palloni non molla mai. IMMENSO

D’Anna 6,5: Dopo un minuto fornisce l’assist per Greco, si spenge pian piano perchè gli mancano i 90 minuti nelle gambe.BEN TORNATO

Alvarez 6.5: Sta tornando il grande giocatore che era, un fulmine nella difesa modenese. IMPRENDIBILE

Greco 7,5: Due gol e una prova maiuscola, riesce a dare tanta qualità all’attacco. FAMELICO

Gasparetto 6: Lotta in attacco, gli manca solo il gol, un po troppa imprecisione.SPRECONE

Ventura 6.: In attacco trova sempre il modo per impensierire gli avversari, deve cercare la soluzione per non prendere tutti questi Gol.

Radovanovic 6:Entra con il piglio giusto, il palo gli toglie la gioia del gol.IN CRESCITA

Antenucci 6: Entra e da subito nuovo brio all’attacco, cre una bella occasione da rete per Gasparetto , e si procura un rigore nettissimo non sanzionato.SFORTUNATO

Piccinni.S:V

Difesa: Troppi errori , tre gol evitabili, sempre traballante se arriva un pallone alto.

Centrocampo: Con l’iserimento di D’Anna , aumenta la qualità e l’esperienza.

Attacco: Tutto bene, solo un po’ sprecone , tantissime occasioni.

La squadra: La chiusura del mercato, ha fatto bene, peccato per il risultato, il secondo tempo era troppo stanca,

L’avversario: Il Modena rientra in partita dopo aver preso due gol in  10 minuti, tanta grinta, come il suo allenatore.