Coppa Italia 2022-2023 : Pisa Brescia 1 a 4, Neroazzurri Eliminati

FotoGrid_20220803_223739336

Coppa Italia 2022-2023 – Trentaduesimi di Finale

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – sabato 6 agosto 2022, ore 17.45

Inizia ufficialmente con la Coppa Italia contro una rivale storica dei colori neroazzurri la nuova stagione sportiva del Pisa SC ; a poco più di due mesi di distanza dalla finale play off persa contro il Monza torna a rotolare il pallone sul prato dell’Arena Garibaldi, con gli sportivi pisani che potranno così vedere i primi passi di una squadra profondamente rinnovata nella guida tecnica e nei calciatori. Si parla di calcio d’agosto che notoriamente deve essere preso con le molle, ma fra sette giorni sarà già campionato e partire con il piede giusto sarebbe senza dubbio il miglior viatico possibile per poi affrontare la trasferta di Cittadella.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Rolando Maran :

LINEUP111659797611680

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Josep Clotet :

LINEUP111659797693952

Arbitra il match il signor Gariglio di Pinerolo, gli assistenti sono Costanzo e Gualtieri ; al VAR c’è Abbattista, assistente VAR Mondin.

Fischio Pisa - Brescia : Fischio di inizio !
Minuto 1Errore in fase di disimpegno di Adorni, Cisco prova il destro da posizione defilata e Andrenacci riesce a salvarsi in corner.
Minuto 3Ci prova Bianchi dai venti metri : conclusione potente ma centrale sulla quale Nicolas fa buona guardia.
Minuto 6Tenta una complicata conclusione di prima intenzione Ayé, la mira lascia a desiderare.
Minuto 10Prova la grande giocata Masucci, una torsione spalle alla porta dai sedici metri : pallone che termina sul fondo non di molto.
Minuto 15Moreo scappa via alla guardia di Hermannsson e mette in mezzo un assist al bacio per Bianchi che da zero metri colpisce a botta sicura ma trova la respinta miracolosa di Nicolas che salva praticamente un goal fatto.
Minuto 17Ancora Moreo semina il panico in area di rigore neroazzurra, il pallone termina poi fra i piedi di Bianchi che tenta la conclusione sul palo lungo ma senza trovare la giusta precisione.
Minuto 19L'errore a centrocampo di Cistana innesca la fulminea ripartenza di Jureskin che punta deciso la porta ospite e tenta poi un mancino radente che non centra però il bersaglio grosso.
GoalMinuto 20GOAL DEL PISA !!! Mastinu si inventa un pallonetto magistrale che beffa Andrenacci ma che trova la faccia inferiore della traversa, sul pallone vagante si avventa Masucci che ribadisce in rete da zero metri.
GoalMinuto 25GOAL DEL BRESCIA ! Ndoj scarica il destro violento su calcio di punizione dalla media distanza, il pallone si schianta sulla traversa e poi trova la deviazione della schiena di un Nicolas proteso in tuffo che mette così a referto il più sfortunato degli autogoal.
Minuto 27Bel suggerimento di Touré dalla corsia di destra per l'accorrente Masucci che davanti ad Andrenacci non trova la deviazione vincente : pallone sul fondo.
Minuto 32Ha il piede caldo Ndoj : destro a girare dal limite dell'area di rigore neroazzurra e pallone che si stampa sul palo alla sinistra di Nicolas. L'azione prosegue poi con il destro radente di Ayé che sfiora il medesimo montante con il portiere brasiliano immobile al centro della propria porta.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 36Ammonito Karacic che interrompe con un evidente fallo tattico la perentoria progressione di Touré.
Minuto 38Sul filtrante di van de Looi è bravissimo Bianchi a rimettere in mezzo il pallone per Ayé che da posizione invidiabile non riesce a trovare il tap-in vincente ; nell'occasione assai rivedibile la retroguardia neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
MInuto 45+1Prova Masucci a risolvere un batti e ribatti in area di rigore ospite ma la sua conclusione è troppo debole per far male ad Andrenacci.
Minuto 45+2Bel cross di Jureskin dalla corsia mancina e Masucci per un soffio non arriva all'appuntamento con il pallone nonostante il bel tuffo a centro area di rigore delle Rondinelle.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Pisa - Brescia 1 - 1 [20' Masucci (P), 25' Nicolas AUT (B)]
FischioPisa - Brescia : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 46Sostituzione Pisa : entra #22 Livieri al posto di #1 Nicolas.
GoalMinuto 61GOAL DEL BRESCIA ! Karacic dalla destra pennella un bel cross per Moreo che di testa fa da sponda perfettamente per Ayé che da zero metri non può fallire il tap-in vincente.
Cambio 60x60Minuto 64Doppia sostituzione Brescia : entrano #20 Niemeijer e #25 Bisoli al posto rispettivamente di #11 Ayé e #2 Karacic.
Cambio 60x60Minuto 65Doppia sostituzione Pisa : entrano #17 Sibilli e #99 Cissé al posto rispettivamente di #18 Mastinu e #26 Masucci.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 66Ammonito Moreo per un intervento falloso ai danni di Beruatto.
Minuto 71Si distende bene il Brescia : va al tiro Bertagnoli da posizione assai favorevole ma Liveri difende bene il primo palo e respinge la conclusione del numero 26 ospite.
GoalMinuto 72GOAL DEL BRESCIA ! Tiro cross di Bisoli che diventa assist perfetto per l'accorrente Ndoj che fa secco Livieri con un tap-in di prima intenzione.
Cambio 60x60Minuto 73Sostituzione Pisa : entra #80 Morutan al posto di #7 Jureskin.
Cambio 60x60Minuto 80Tripla sostituzione Brescia : entrano #3 Huard, #6 Galazzi e #21 Labojko al posto rispettivamente di #8 Ndoj, #14 Mangraviti e #9 Moreo.
Cambio 60x60Minuto 85Sostituzione Pisa : entra #36 Piccinini al posto di #29 Cisco.
Minuto 89Ci prova Sibilli con un mancino da distanza siderale : Andrenacci si salva in corner.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 93Azione offensiva insistita degli ospiti conclusa dalla bordata di Galazzi che manda il pallone a stamparsi contro la traversa a Livieri battuto.
GoalMinuto 94GOAL DEL BRESCIA ! Cross di Bisoli dalla destra e di testa Bianchi da zero metri non lascia scampo a Livieri, sfruttando un'altra amnesia difensiva dei neroazzurri.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Pisa - Brescia 4 - 1 [20' Masucci (P), 25' Nicolas AUT (B), 61' Ayé (B), 72' Ndoj (B), 94' Bianchi (B)]