Pisa Monza 3 a 4 : Grazie Ragazzi, Siete Stati Comunque Splendidi !

3A08C46B-4B95-4AF9-84A0-D11A464027DA

Serie B 2021-2022 – Finale di ritorno play off

Pisa, Arena Garibaldi Stadio “Romeo Anconetani” – domenica 29 maggio 2022, ore 20.30

Dopo dieci mesi ininterrotti di battaglie per il Pisa arriva quella più importante da affrontare, quella che se superata significherebbe la vittoria della guerra e la realizzazione di un sogno di un intero popolo ; c’è da battere il Monza e ribaltare così il risultato della gara di andata, ma questa sera c’è il fattore Arena Garibaldi da considerare e la speranza è che riesca a fare la differenza in positivo per i colori neroazzurri come già accaduto quindici anni fa quando questa stessa partita decideva la conquista della serie B.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Luca D’Angelo :

75BF3DCA-DF0F-46C8-9282-39CD4A4BC05D

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Giovanni Stroppa :

EDC4FD55-82DB-4D19-9AD3-A5AF4920BA9D

Arbitra il match il signor Mariani di Roma 1, gli assistenti sono Carbone e Longo ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Bindoni.

Fischio Pisa - Monza : Fischio di inizio !
GoalMinuto 1GOAL DEL PISA !!! Beruatto va al cross dalla corsia mancina, in mezzo la difesa biancorossa si addormenta e Torregrossa da due passi fa secco Di Gregorio.
GoalMinuto 9GOAL DEL PISA !!! Ancora Beruatto al cross dalla sinistra, stavolta è Hermannsson ad andare di testa ed a far secco Di Gregorio.
Minuto 12Ci prova Birindelli di testa sul piazzato di Sibilli, pallone lontano dalla porta ospite.
GoalMinuto 20Goal del Monza ! Azione fortunosa della squadra ospiti, un paio di rimpalli vinti da Mota fanno carambolare il pallone sui piedi di Machin che con un destro potente e preciso non lascia scampo a Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 27Ammonito Birindelli per aver toccato con il braccio (scivolando, però) un passaggio filtrante di Molina.
Minuto 30Cross di Ciurria dalla corsia di destra e incornata potente ma centrale di Marrone : Nicolas con un colpo di reni si salva in corner.
Minuto 37Parte Molina sulla corsia di destra dopo il bel pallone riconquistato da Mazzitelli, cross in mezzo per Ciurria ma la sua deviazione volante sulla pressione di Hermannsson lascia a desiderare.
Minuto 39Altro cross di Beruatto dall’out mancino, deviazione volante di Birindelli ma il pallone termina lontano dalla porta difesa da Di Gregorio.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 42Ammonito Mota per un intervento falloso ai danni di Birindelli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 42Ammonito Beruatto per proteste nei confronti del direttore di gara.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
Minuto 45+1Ancora una volta scappa Molina sulla destra e mette in mezzo un bel pallone per Mota che prova la girata ma senza inquadrare il bersaglio grosso per una questione di centimetri.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Pisa - Monza 2 - 1 [1’ Torregrossa (P), 9 Hermannsson (P), 20’ Machin (M)]
FischioPisa - Monza : Inizio secondo tempo
Minuto 53Ottima iniziativa personale di Carlos Augusto che si accentra ed esplode un tiro che termina di poco alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 57Ammonito Machin per un intervento falloso ai danni di Sibilli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 58Ammonito Leverbe per una entrata particolarmente dura ai danni di Mota.
Minuto 59Ci prova Barberis con un calcio di punizione da posizione assai defilata : Nicolas respinge la minaccia con i pugni.
Minuto 61Traversa clamorosa di Puscas che tutto solo davanti a Di Gregorio alza troppo la mira della propria conclusione.
Cambio 60x60Minuto 66Doppia sostituzione Pisa : entrano #9 Lucca e #18 Mastinu al posto rispettivamente di #7 Siega e #10 Torregrossa.
Cambio 60x60Minuto 72Sostituzione Monza : entra #9 Gytkjaer al posto di #84 Ciurria.
Minuto 76Ci prova Birindelli, accentrandosi e provando il sinistro che gli esce però fiacco : pallone sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 76Sostituzione Monza : entra #77 D’Alessandro al posto di #4 Mazzitelli.
GoalMinuto 78Goal del Monza ! Esce male Leverbe palla al piede, il Monza riconquista il pallone che finisce sui piedi di Gytkjaer che con un destro radente fa secco Nicolas che può solo toccare la sfera senza impedire che questa termini alle sue spalle.
Cambio 60x60Minuto 85Doppia sostituzione Pisa : entrano #5 Benali e #11 Cohen al posto rispettivamente di #8 Marin e #17 Sibilli.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 87Ammonito Nagy per un intervento falloso ai danni di Mota.
Minuto 88Tiro cross assai pericoloso di Machin : pallone che sfiora il palo alla sinistra di Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 89Sostituzione Pisa : entra #26 Masucci al posto di #16 Nagy.
GoalMinuto 90GOAL DEL PISA !!! Su un pallone vagante ai venticinque metri si avventa Mastinu che con un sinistro di rara potenza e precisone fulmina Di Gregorio.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
FischioMinuto 90+4Fine secondo tempo ! Pisa - Monza 3 - 2 [1’ Torregrossa (P), 9’ Hermannsson (P), 20’ Machin (M), 78’ Gytkjaer (M), 90’ Mastinu (P)]
FischioPisa - Monza : Inizio primo tempo supplementare !
Cambio 60x60Minuto 91Sostituzione Pisa : entra #30 De Vitis al posto di #31 Puscas.
Cambio 60x60Minuto 91Sostituzione Monza : entra #28 Colpani al posto di #98 Pirola.
Minuto 93Ci prova Benali con un sinistro di prima intenzione dai venti metri : conclusione troppo centrale, Di Gregorio blocca la sfera.
Minuto 94Bel cross di D’Alessandro dalla corsia di destra, sulla sfera arriva Mota in equilibrio precario che non può far altro che deviare il pallone sul fondo.
GoalMinuto 96Goal del Monza ! Ancora un cross di D’Alessandro dalla destra e stavolta il colpo di testa di Marrone a pochi passi da Nicolas non lascia scampo al portiere brasiliano.
Minuto 100Sassata di Colpani dalla media distanza, Nicolas in qualche modo respinge la sfera.
GoalMinuto 101Goal del Monza ! Birindelli regala il pallone a Gytkjaer e per l’attaccante danese è un gioco da ragazzi dribblare Nicolas e depositare la sfera nella porta vuota.
Cambio 60x60Minuto 104Doppia sostituzione Monza : entrano #11 Mancuso e #18 Bettella al posto rispettivamente di #47 Mota e #7 Machin.
Cambio 60x60Minuto 105Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 105+1Ci prova Mastinu su calcio di punizione : sinistro violento ma centrale, Di Gregorio si salva con i pugni.
FischioMinuto 105+3Fine primo tempo supplementare ! Pisa - Monza 3 - 4 [1’ Torregrossa (P), 9’ Hermannsson (P), 20’ Machin (M), 78’ Gytkjaer (M), 90’ Mastinu (P), 96’ Marrone (M), 101’ Gytkjaer (M)]
FischioPisa - Monza : Inizio secondo tempo supplementare !
Cartellino Giallo 30x30Minuto 117Ammonito Masucci per una sbracciata ai danni di Bettella.
Cambio 60x60Minuto 118Sostituzione Monza : entra #29 Paletta al posto di #77 D’Alessandro.
Cambio 60x60Minuto 120Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 122Fischio finale ! Pisa - Monza 3 - 4 [1’ Torregrossa (P), 9’ Hermannsson (P), 20’ Machin (M), 78’ Gytkjaer (M), 90’ Mastinu (P), 96’ Marrone (M), 101’ Gytkjaer (M)]