Cagliari Pisa 1 a 1 : Lapadula Risponde A Morutan, Ottimo Punto In Terra Sarda

FotoGrid_20221107_234142579

Serie B 2022-2023 – Giornata 13

Cagliari, Unipol Domus – sabato 12 novembre 2022, ore 14.00

In un campo storicamente ostico per i colori neroazzurri il Pisa affronta il Cagliari a caccia di conferme dopo un periodo assolutamente positivo che ha seguito un inizio di stagione da dimenticare ; contro una delle grandi favorite della vigilia c’è inoltre la concreta possibilità di lasciarsi forse definitivamente alle spalle un certo tipo di discorso e magari di aprirne uno completamente diverso … a buon intenditor …

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Fabio Liverani :

LINEUP111668254716334

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111668254606146

Arbitra il match il signor Rutella di Enna, gli assistenti sono Sechi e Politi ; al VAR c’è Pairetto, assistente VAR Paganessi.

Fischio Cagliari - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 1Errore in fase di disimpegno della difesa rossoblu, il pallone arriva a Morutan che serve un pallone d'oro a Tramoni che però non riesce a dare la giusta potenza alla sua conclusione da posizione assai favorevole ; sulla respinta di Radunovic il tap-in di Torregrossa trova il corpo di Altare.
Minuto 10Calcio di punizione da posizione assai defilata di VIola, il suo mancino è velenoso e costringe Livieri a salvarsi in corner.
Minuto 12Goal annullato a Torregrossa : evidente nella circostanza la posizione di fuorigioco del centravanti neroazzurro.
Minuto 24Cross dalla destra di Nandez e tentativo di prima intenzione di Carboni troppo debole per far male a Livieri.
Minuto 32Rus perde il contrasto fisico con Lapadula che si invola verso la porta neroazzurra trovando sulla sua strada l'uscita provvidenziale di Livieri.
Minuto 44Bella discesa sulla corsia di destra di Nandez e cross con il contagiri per la testa di Deiola che sovrasta Calabresi ma alza troppo la mira.
Minuto 45Ci prova Tramoni con un destro a giro dai venti metri : pallone lontano dalla porta rossoblu.
FischioMinuto 45Fine primo tempo ! Cagliari - Pisa 0 - 0
FischioCagliari - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 49Va al cross dalla desta Di Pardo e trova la deviazione di testa di Deiola che da praticamente zero metri non inquadra il bersaglio grosso.
GoalMinuto 50GOAL DEL PISA !!! Retropassaggio suicida di Altare che manda in porta Morutan che è bravissimo a dribblare Radunovic e depositare la sfera nella porta rimasta sguarnita.
Minuto 54Corner disegnato alla perfezione da Viola e Torregrossa per un soffio non la combina grossa : il suo colpo di testa manda la sfera ad infrangersi sull'incrocio dei pali.
Cambio 60x60Minuto 59Tripla sostituzione Cagliari : entrano #5 Mancosu, #33 Obert e #77 Zito Luvumbo al posto rispettivamente di #6 Rog, #15 Altare e #20 Pereiro.
Cambio 60x60Minuto 64Doppia sostituzione Pisa : entrano #17 Sibilli e #26 Masucci al posto rispettivamente di #27 M.Tramoni e #10 Torregrossa.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 67Ammonitio Nagy per un intervento pericoloso ai danni di Nandez.
GoalMinuto 67GOAL DEL CAGLIARI ! Perfetto il cross dalla destra di Zito Luvumbo, perfetto il colpo di testa di Lapadula che non lascia scampo a Livieri.
Minuto 71Lapadula allarga il gioco per Zito Luvumbo il cui cross a rimorchio chiama alla conclusione di prima intenzione Viola, ottima la risposta di Livieri che si salva in corner.
Cambio 60x60Minuto 73Doppia sostituzione Pisa : entrano #18 Mastinu e #23 Ionita al posto rispettivamente di #8 Marin e #80 Morutan.
Minuto 75Mancosu da distanza siderale prova a sorprendere un Livieri che era fuori dai pali e che riesce a salvarsi in due tempi riguadagnando frettolosamente la posizione.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 79Ammonito LIvieri per comportamento non regolamentare.
Cambio 60x60Minuto 79Sostituzione Cagliari : entra #29 Makoumbou al posto di #10 Viola.
Minuto 80Ci prova Sibilli con un sinistro di prima intenzione dai venti metri : pallone che termina di poco alto sopra la traversa della porta rossoblu.
Cambio 60x60Minuto 83Sostituzione Cagliari : entra #28 Zappa al posto di #99 Di Pardo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 84Ammonito Carboni per fallo di mano.
Minuto 85 Miracolo di Radunovic sulla perfetta conclusione al volo dai sedici metri di Touré : il portiere serbo toglie il pallone dall'incrocio dei pali con un intervento da campione.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito Calabresi per un intervento falloso ai danni di Mancosu.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Cambio 60x60Minuto 91Sostituzione Pisa : entra #19 Esteves al posto di #33 Calabresi.
Minuto 92Sugli sviluppi di un corner il pallone arriva a Zito Luvumbo che da posizione favorevole spara alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
Minuto 94Masucci ci prova dai venti metri : pallone che si perde sul fondo.
FischioMinuto 95Fischio finale ! Cagliari - Pisa 1 - 1 [50' Morutan (P), 67' Lapadula (C)]