Risultato Pordenone Pisa – I RAGAZZI DI MR. GATTUSO CONQUISTANO LA FINALE!

pordenone pisa

autolavaggio

Segui e commenta insieme a noi la gara del Bottecchia, l’ultimo passo da compiere per arrivare alla finale. Risultato Pordenone Pisa.

29 Maggio 2016 – Ore 16:00

Stadio Bottecchia

Semifinale di ritorno – Playoff Lega Pro

Pordenone: 1 Tomei, 3 Martin, 4 Stefani (C), 5 Pasa, 6 De Agostini, 8 Pederzoli, 10 Mandorlini, 11 Berrettoni, 14 Beltrame, 18 Ingegneri, 20 Buratto. A Disposizione: 12 De Toni, 2 Boniotti, 13 Marchi, 15 Berardi, 16 Cattaneo, 17 Talin, 19 Valente, 21 Ramadani, 23 Castelletto, 24 Cosner, 26 Bovolon, 27 Castrì. Allenatore: Bruno Tedino.

Pisa: 1 Bindi, 2 Avogadri, 4 Lisuzzo, 6 Di Tacchio, 9 Cani, 10 Varela, 13 Crescenzi, 14 Verna, 15 Golubovic, 16 Mannini (C), 21 Tabanelli. A disposizione: 12 Giacobbe, 3 Fautario, 7 Provenzano, 8 Ricci, 11 Montella, 17 Makris, 18 Forgacs, 19 Rozzio, 20 Peralta, 22 Sanseverino, 23 Eusepi, 24 Brunelli. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Gattuso conferma l’undici iniziale che la scorsa settimana si è imposto per 3 a 0 all’Arena Garibaldi contro i neroverdi. Il Pordenone di Bruno Tedino ritrova Ingegneri, ma è costretto a rinunciare a bomber Strizzolo e spedisce il giovane terzino Boniottti, titolare per tutta la stagione, in panchina; al suo posto l’esperto ex Prato, Michele De Agostini. Pordenone in campo con la consueta divisa a strisce verticali neroverdi, Pisa con la maglia bianca con sbarra rossa e pantaloncini rossi.

Si parte, calcio d’inizio del Pisa con Di Tacchio e Verna.

Il Pordenone prova a serrare i ritmi fin dalle prime battute di gioco, i neroverdi si sono presentati in campo con uno sfrontato 3-4-3, stesso schema di gioco dell’andata per i ragazzi di Gattuso. Ingegneri momentaneamente fuori dal campo per una perdita di sangue dal naso.

5′ Ancora nessun tiro in porta, ovviamente, punteggio ancora fermo sullo 0 a 0.

Palla in profondità di Tabanelli per Mannini, ma il passaggio è malcalibrato e termina direttamente fra le braccia di Tomei.

10′  Prima conclusione della partita effettuata da Ingegneri che di testa batte a rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo; Bindi blocca a terra.

Cross di Mandorlini dalla destra, Golubovic anticipa tutti e spedisce la palla in fallo laterale.

Ancora un cross del Pordenone, stavolta dalla sinistra con Pederzoli, ma la palla si perde sull’out opposto.

15′ Conclusione dal limite di Buratto rimpallata in angolo da un difensore nerazzurro, vibranti proteste dei rammarri per un probabile fallo di mano in area. Forcing del Pordenone che colleziona angoli a ripetizione.

Schema su punizione fra Pederzoli e  Berrettoni, la palla filtra in area, splendida chiusura di Lisuzzo che con tempismo sventa il potenziale pericolo. Problemi per De Agostini che al momento è a bordo campo.

Occasione per Verna che si infila nello spazio e batte a rete da dentro l’area, ma il suo tiro pecca di precisione e termina fuori alla sinistra di Tomei.

Cambio 60x60

20′ De Agostini non ce la fa e al suo posto entra Marchi

Cartellino Giallo 30x30

Ammonito Martin per un brutto fallo su Varela, il difensore neroverde era diffidato e salterà l’eventuale finale.

25′ Pericolosa punizione per il Pordenone dal vertice sinistro dell’area di rigore, sulla palla Pederzoli. Traiettoria bassa che Verna devia in angolo. Sugli sviluppi dell’angolo la palla sfila sul fondo attraversando pericolosamente tutta l’area pisana.

Giallo anche per Pederzoli, reo di aver toccato duramente Mannini dopo che, il Capitano nerazzurro, aveva già dato via la palla.

30′ Partita molto combattuta con il Pordenone che gioca a ritmi altissimi, il Pisa, guardingo, prova a colpire in contropiede.

Pericolosa mischia in area pisana sugli sviluppi di un angolo battuto Pederzoli, rimediano Verna, che ribatte, e Lisuzzo che esce dall’area palla al piede.

Punizione di Pederzoli dai 25 metri che si infrange sulla barriera, subito dopo cross di Buratto dalla trequarti che Bindi blocca a terra con sicurezza.

35′ Percussione di Avogadri che libera Mannini sulla fascia destra, ma il cross del Capitano termina in fallo laterale sulla fascia opposta. Prosegue la pressione dei padroni di casa che però riescono a rendersi pericolosi raramente.

Pericolo cross di Berrettoni che, dopo aver eluso l’intervento di Verna, mette in area un pericoloso pallone che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno riesca ad intervenire.

40′ Angolo per il Pisa battuto da Mannini respinto dalla difesa neroverde. Proteste dei padroni di casa con l’arbitro per le perdite di tempo della squadra di Gattuso.

Tiro di Verna dal limite dell’area, ma il suo sinistro finisce alle stelle.

Cani spreca un bel contropiede servendo centralmente Mannini, quando aveva Verna e Avogadri liberissimi sulle fasce.

45′ Decretato un minuto di recupero.

Si chiude il primo tempo con il risultato ancora fermo sullo 0 a 0. Grande pressione e ritmo dei neroverdi che però raramente sono riusciti ad impensierire Bindi, anche se hanno collezionato ben 10 calci d’angolo. Il Pisa è riuscito a chiudere bene tutti i varchi, l’occasione più ghiotta è capitata sui piedi di Verna.

Inizia il secondo tempo, nessun cambio fra le due squadre, calcio d’inizio del Pordenone.

Il Pisa affronta il secondo tempo schierandosi con il 3-5-2, con Avogadri nel ruolo di centro sinistra e Mannini e Golubovic schierati come esterni di centrocampo.

Ammonito Ingegneri per un fallo deciso su Mannini che conquista una punizione sul lato corto dell’area di rigore.

50′ Cross di Mannini, interviene Crescenzi in scivolata, ma la palla termina alta sopra la porta difesa da Tomei.

Verna ruba palla sulla trequarti pordenonese, ma fallisce l’appoggio su Cani.

Angolo di Mannini, Crescenzi stacca di testa ma commette fallo.

55′ Secondo cambio per il Pordenone che manda in campo Valente al posto di Buratto.

Il Pordenone si sta pericolosamente sbilanciando in avanti. Cross dalla sinistra di Valente, la palla arriva sui piedi di Mandorlini, ma Avogadri interviene prontamente e sbroglia la matassa.

60′ A mezzora dal termine risultato ancora bloccato sullo 0 a 0.

Ammonito anche Golubovic per aver ritardato eccessivamente la rimessa in gioco della palla su fallo laterale.

Pericolosa conclusione di Berrettoni dai venti metri che termina fuori alla sinistra di Bindi.

Primo cambio per il Pisa che sostituisce Cani con Eusepi.

65′ Cross di Valente dalla linea di fondo, Lisuzzo anticipa Berrettoni e spazza di testa, la palla viene recuperata da Pasa che prova il tiro a volo da fuori area senza centrare lo specchio della porta.

Secondo cambio per il Pisa: esce Verna, probabilmente qualche piccolo problema muscolare per lui, ed entra Matteo Ricci.

70′ Venti al termine, la veemenza neroverde sembra venire meno, il Pisa ordinato e compatto regge bene l’urto.

Ultimo cambio per Bruno Tedino che manda in campo l’acciaccato Cattaneo al posto di Pasa, sbilanciando ulteriormente in avanti il baricentro della sua squadra.

Pericoloso destro di Berrettoni che sfiora la traversa della porta difesa da Bindi.

75′ Varela atterrato da Mandorlini, il numero dieci nerazzurro ne approfitta per recuperare  e tirare il fiato, i ritmi della gara si stanno decisamente abbassando.

80′ Ultimi assalti dei ramarri spinti dalla disperazione più che dall’organizzazione.

Punizione dai 30 metri di Pederzoli, ma la sua conclusione, debole e centrale, termina direttamente tra le braccia di Bindi che blocca snza problemi.

Pordenone vicinissimo al gol del vantaggio con Valente che spreca malamente un bell’assist di Berrettoni spedendo alle stelle da distanza ravvicinata.

Ultimo cambio per Gattuso: in campo Peralta al posto di Varela.

85′ Ultime battute della gara, con il Pisa che controlla senza grandi affanni gli avversari.

Ammonito Lisuzzo per un fallo su Berrettoni compiuto al limite dell’area di rigore pisana.

Conclusione di Pederzoli che termina direttamente sul fondo.

90′ Decretati 3 minuti di recupero. Nervosismo dei neroverdi, si accende un pararpiglia e Mannini rimedia un cartellino giallo.Cartellino Rosso 30x30

Rosso diretto per Marchi per un brutto ed inutile fallo su Golubovic.

FINISCE QUA, I RAGAZZI DI MR. GATTUSO CONQUISTANO LA FINALE! VAMOSSS!!! Risultato Finale Pordenone – Pisa 0-0