Pisa – Savona 2-0: La Doppietta Di Eusepi Regala I Tre Punti Al Pisa

pisasa

Segui e commenta insieme a noi la gara dell’Arena fra Pisa e Savona. Risultato Pisa Savona.

Stadio Arena Romeo Anconetani, Ore 20,30

Le Formazioni

Pisa : Bindi, Avogadri, Fautario, Crescenzi, Polverini, Makris, Ricci, Verna, Eusepi, Varela, Cani. Allenatore : Gattuso. A disposizione : Brunelli, Lisuzzo, Golubovic, Sanseverino, Forgacs, Provenzano, Montella, Peralta, Di Tacchio, Rozzio.

Savona : Falcone, Placido, Vannucci, Cabeccia, Zigrossi, Lulli, Bationo, Taddei, Dell’Agnello, Palumbo, Morra. Allenatore : Riolfo. A disposizione : Cincilla, Lebran, Negro, Steffe, Rondanini, Clematis, Gagliardi, Cocuzza, Tassi, Romney, Pasqualini, Bonavia.

Arbitro : Dionisi de L’Aquila.
Assistente 1 : Capaldo di Napoli.
Assistente 2 : Campitelli di Termoli.

Il Pisa è chiamato alla vittoria contro il Savona fanalino di coda del campionato – complice anche la pesante penalizzazione in classifica. Mister Gattuso sceglie un 4-3-1-2 prettamente offensivo con Varela ad agire da trequartista alle spalle della coppia goal formata da Cani e da Eusepi. A centrocampo rientra Makris, in difesa ancora out Lisuzzo e Rozzio sostituiti da Polverini e dal capitano di serata Crescenzi.

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Pisa in maglia neroazzurra e calzoncini neri, Savona in maglia rossa con banda trasversale bianca e calzoncini bianchi.

Calcio di inizio battuto dal Savona : si parte !!!

Dieci secondi di gioco e Savona subito pericoloso con Morra : il suo destro secco è respinto da Bindi con difficoltà.

Calcio di punizione dal limite dell’area di rigore ospite di Ricci : il pallone sembra ben indirizzato ma la barriera del Savona mura in calcio d’angolo.

Due corner consecutivi in favore del Pisa : in entrambe le circostanze ci prova di testa Crescenzi ma Falcone fa buona guardia.

10 minuti di gioco : ancora 0 a 0 fra Pisa e Savona. Ospiti scesi in campo senza timori reverenziali.

Pisa in vantaggio !!! Cani serve Varela sull’out di destra : fuga del numero 10 neroazzurro e assist al bacio per Eusepi che in spaccata gonfia la rete da zero metri.

20 minuti di gioco : il goal di Eusepi ha portato in vantaggio i padroni di casa.

30 minuti di gioco : Pisa Savona 1 – 0. Decide al momento il goal di Eusepi ma i padroni di casa cercano il raddoppio.

Morra si destreggia bene in area di rigore neroazzurra – blanda la marcatura di Crescenzi nell’occasione – e prova il destro che Bindi riesce a bloccare in due tempi.

40 minuti di gioco : padroni di casa in vantaggio. Il Savona prova a spingere ma lo fa a ritmi bassi ed i neroazzurri al momento controllano senza particolari problemi.

Vannucci prova il cross dalla sinistra : ne viene fuori un tiro fortunoso che fa venire i brividi a Bindi.

Bravo Cani a recuperare un pallone a centrocampo ed a proporsi in avanti con una perentoria progressione conclusa con il filtrante per Eusepi intercettato all’ultimo momento da Zigrossi.

Da posizione assai favorevole prova la battuta al volo Palumbo che cicca malamente la conclusione : Bindi blocca.

Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

Finisce il primo tempo : Pisa Savona 1 – 0 grazie all’acuto di Eusepi. Primo tempo francamente bruttino ed assai avaro di emozioni.

Iniziano i secondi quarantacinque minuti di gioco : nessuna sostituzione nelle due formazioni.

Calcio di rigore in favore del Pisa ! Bationo frana su Fautario in piena area di rigore ospite ed il direttore di gara non può fare altro che indicare il dischetto.

Raddoppio del Pisa ! Eusepi trasforma il penalty spiazzando Falcone !

Prima sostituzione per il Savona : esce Palumbo ed entra Cocuzza.

55 minuti di gioco : Pisa Savona 2 – 0. Prima doppietta in maglia neroazzurra per bomber Eusepi.

Peralta, Montella e Sanseverino stanno eseguendo gli esercizi di riscaldamento : qualche cambio in vista anche per i padroni di casa.

Scambio importante fra Cani, Eusepi e Varela in piena area di rigore ligure : il numero 10 neroazzurro è anticipato di un soffio da Lulli che mette il pallone in corner.

Ammonito Cani per eccessive proteste nei confronti del direttore di gara.

Ammonito Zigrossi che ferma fallosamente la progressione di Ricci.

Destro violento di Ricci su calcio di punizione da distanza siderale : il pallone sfiora il montante alla destra di Falcone.

Ammonito Crescenzi per una trattenuta prolungata ai danni di Dell’Agnello.

Savona pericoloso : cross dall’out sinistro di Vannucci e colpo di testa perentorio di Cocuzza che non inquadra per un nonnulla la porta neroazzurra.

65 minuti di gioco : padroni di casa sul doppio vantaggio. Il Savona cerca di profondere il massimo sforzo per tentare di rientrare in partita.

Primo cambio per il Pisa : esce Avogadri con evidenti problemi ad una spalla ed entra Golubovic.

Prova il sinistro di prima intenzione Varela su assistenza di Verna : conclusione centrale bloccata da Falcone.

Seconda sostituzione decisa da mister Gattuso : esce Varela ed entra Peralta.

75 minuti di gioco : Pisa Savona 2 – 0. Pisa in controllo del risultato.

Terza ed ultima sostituzione per il Pisa : entra Montella al posto di Eusepi.

Su un pallone perso malamente da Ricci si fa pericoloso il Savona con Dell’Agnello prima e Bationo poi : in entrambi i casi Bindi fa buona guardia anche se lo stile lascia un poco a desiderare …

Bravissimo Bindi a mettere in corner la gran botta di Dell’Agnello ottimamente liberato in area di rigore neroazzurra dal tocco intelligente di Cocuzza.

Seconda sostituzione per il Savona : entra Rondanini ed esce Placido.

Destro dai venti metri di Rondanini che sfiora la parte alta della traversa della porta neroazzurra.

85 minuti di gioco : il Pisa gioca con il cronometro a difesa del doppio vantaggio garantito dalla doppietta di Eusepi.

Sbaglia un goal praticamente fatto Cocuzza che da zero metri su cross dalla destra di Rondanini non riesce incredibilmente a mettere il pallone alle spalle di Bindi.

Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

CI prova Zigrossi di testa : pallone alto sopra la traversa della porta neroazzurra.

Finisce qua. Il Pisa torna alla vittoria superando il Savona grazie alla doppietta di Eusepi.