Coppa Italia 2023/2024 : Frosinone Pisa 1 a 0, Neroazzurri Eliminati Dalla Coppa Nazionale

photocollage_2023728215515561

Il Pisa targato 2023/2024 inizia la propria stagione agonistica ufficiale in Ciociaria al cospetto del Frosinone neo promosso in serie A e capace lo scorso campionato di dominare in lungo ed in largo la cadetteria ; è l’occasione giusta per testare il polso della situazione in casa neroazzurra dopo un precampionato che ha destato sensazioni positive in tutto l’ambiente, inoltre – fatto questo assolutamente non trascurabile – c’è la possibilità di fare strada nella coppa nazionale e di regalarsi un sedicesimo di finale contro la vincente del match fra Torino e Feralpisalò.

Ecco le scelte ufficiali di formazione dei due allenatori e la squadra arbitrale :

FroPis

Fischio Frosinone - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 5Caso in profondità per Borrelli che scatta sul filo del fuorigioco e scarica il sinistro da posizione defilata : Nicolas si salva in corner.
GoalMinuto 7GOAL DEL FROSINONE ! Il centrocampo neroazzurro si perde Mazzitelli che premia lo scatto in profondità di Caso il quale ha buon gioco nello scherzare la marcatura di Hermannsson e nel mettere in mezzo un cross teso che Canestrelli trasforma nella più classica delle autoreti nel tentativo di anticipare l'accorrente Borrelli.
Minuto 11Ci prova Nagy dalla media distanza : pallone alto sopra la traversa della porta gialloazzurra.
Minuto 20Ottimo il pallone rubato da Hermannsson a Caso sull'out di destra e bello pure il cross del giocatore islandese sul quale Matteo Tramoni non riesce a trovare il giusto impatto con il pallone a pochi metri da Turati.
Minuto 30Azione travolgente di Caso che si trova a tu per tu con Nicolas il quale è prodigioso a murare in corner con il corpo la conclusione a botta sicura del numero 10 in maglia gialloazzurra.
Minuto 37Calcio di punizione con il contagiri di Nagy che pesca in profondità Matteo Tramoni il cui stop davanti a Turati lascia a desiderare e permette all'estremo difensore di casa di far sua la sfera.
Minuto 43Contropiede fulmineo del Frosinone con Caso che semina il panico nella difesa neroazzurra per poi ciccare la conclusione a rete a tu per tu con Nicolas, ci pensa Marin a spazzare via la minaccia.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 2 minuti di recupero.
FischioMinuto 45+2Fine primo tempo ! Frosinone - Pisa 1 - 0 [7' Canestrelli AUT (F)]
FischioFrosinone - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 53Si distendono bene i neroazzurri : Torregrossa pesca bene Matteo Tramoni che da posizione defilata prova la conclusione violenta trovando soltanto l'esterno della rete.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 55Ammonito Romagnoli per un intervento falloso ai danni di Torregrossa.
Minuto 59Da ottima posizione Canestrelli impatta male la sfera sul bel cross di D'Alessandro, pallone sul fondo.
Minuto 60Ancora D'Alessandro al cross dalla destra, Matteo Tramoni va di testa ed anticipa l'intervento di Moreo che sembrava essere meglio posizionato in area di rigore ciociara : pallone ancora sul fondo.
Minuto 64Grande iniziativa di Matteo Tramoni sulla corsia sinistra e bel cross in the box sul quale Monterisi si deve impegnare non poco per anticipare l'intervento di Moreo.
Cambio 60x60Minuto 65Doppia sostituzione Frosinone : entrano #11 Cuni e #17 Kvernadze al posto rispettivamente di #9 Borrelli e #10 Caso.
Minuto 72Male con i piedi Turati, Marin prova a beffarlo con un pallonetto da distanza siderale ma la mira lascia a desiderare.
Cambio 60x60Minuto 74Tripla sostituzione Pisa : entrano #15 Touré, # 28 Arena e #40 Veloso al posto rispettivamente di #10 Torregrossa, #77 D'Alessandro e #16 Nagy.
Cambio 60x60Minuto 75Doppia sostituzione Frosinone : entrano #4 Brescianini e #16 Garritano al posto rispettivamente di #21 Harroui e #7 Baez.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 78Ammonito Hermannsson per una evidente trattenuta ai danni di Kvernadze.
Minuto 87Riparte il Frosinone in contropiede con Kvernadze che pesca dalla parte opposta Garritano la cui conclusione è respinta da Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 89Doppia sostituzione Pisa : entrano #7 L.Tramoni e #26 Masucci al posto rispettivamente di #6 Hermannsson e #32 Moreo.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito Monterisi per un intervento falloso ai danni di Arena.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 90Ammonito M.Tramoni per una brutta entrata ai danni di Brescianini.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 4 minuti di recupero.
Minuto 92Lisandru Tramoni scappa via a Oyono e prova il lob su Turati, ma la mira lascia a desiderare.
FischioMinuto 94Fischio finale ! Frosinone - Pisa 1 - 0 [7' Canestrelli AUT (F)]