Como Pisa 2 a 2 : Neroazzurri Ripresi All’Ultimo Respiro Da Da Riva

FotoGrid_20230117_194050495

Serie B 2022-2023 – Giornata 21

Como, Stadio “Giuseppe Sinigaglia” – sabato 21 gennaio 2023, ore 14.00

Il Pisa vuole dimenticare immediatamente la dolorosa sconfitta patita la scorsa settimana contro il Cittadella ed arriva sulle sponde del lago di Como per dare battaglia ai padroni di casa, formazione che dopo un avvio di stagione assai complicato ha iniziato a macinare gioco e risultati e che certo saprà vendere cara la pelle al cospetto del più quotato avversario.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Moreno Longo :

LINEUP111674302078990

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111674301931388

Arbitra il match il signor Maggioni di Lecco, gli assistenti sono Saccenti e Gualtieri ; al VAR c’è Banti, assistente VAR Camplone.

Fischio Como - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 4Azione offensiva insistita da parte dei neroazzurri conclusa da un cross alla destra di Calabresi che innesca la girata di Gliozzi : pallone che lambisce il palo alla destra di Ghidotti.
Minuto 7Corner di Fabregas per la testa di Cerri : sfera che termina alta sopra la traversa della porta neroazzurra.
GoalMinuto 10GOAL DEL COMO ! Da un pallone vagante a centrocampo nasce un suggerimento sulla destra per Ioannou che mette subito in mezzo per l'accorrente Cutrone che con una deviazione di prima intenzione fa secco Nicolas.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 15Ammonito Beruatto per un fallo tattico speso su Parigini lanciato a rete.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 22Ammonito Hermannsson per un intervento falloso ai danni di Parigini.
Minuto 25Conclusione perentoria di prima intenzione di Beruatto che manda il pallone a schiantarsi contro il palo alla sinistra di un Ghidotti ormai fuori causa.
Minuto 26Calcio di punizione da posizione assai defilata di Morutan, Ghidotti vola e si salva in corner.
Minuto 33Cutrone ruba con scaltrezza il pallone a Calabresi e prova il destro che però non inquadra il bersaglio grosso.
FischioMinuto 36Calcio di rigore per il Como ! Punito il contatto fra Marin e Cerri, ingenuo nella circostanza Canestrelli che non riesce a liberare l'area di rigore neroazzurra.
Minuto 38Nicolas respinge il penalty calciato da Cerri !
Minuto 39 Ci prova Parigini dalla media distanza, pallone che termina lontano dalla porta ospite.
Minuto 41Scappa via in contropiede Tramoni che assiste Gliozzi la cui conclusione da ottima posizione è troppo debole e centrale per far male a Ghidotti.
GoalMinuto 43GOAL DEL PISA !!! Bello il cross dalla sinistra di Mastinu, forte e teso, con Ghidotti che non riesce a trattenere la sfera sulla quale si avventa Tramoni che realizza il più facile dei tap-in.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 43Ammonito Odenthal per un intervento falloso ai danni di Morutan nell'azione che ha portato al goal di Tramoni.
Cambio 60x60Minuto 45Concessi 3 minuti di recupero.
Minuto 45+1Ci prova Morutan con il destro dai venti metri : pallone sul fondo non di molto.
Minuto 45+2Anche Mastinu tenta la conclusione dalla media distanza, ma la mira lascia a desiderare.
FischioMinuto 45+3Fine primo tempo ! Como - Pisa 1 - 1 [10' Cutrone (C), 43' M.Tramoni (P)]
FischioComo - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 47Parigini ci prova di prima intenzione dai venti metri, la sua conclusione trova la fortuita deviazione di Hermannsson che costringe Nicolas al miracolo in controtempo per salvare la propria porta.
Minuto 54Si libera bene alla conclusione Morutan dai venti metri, ancora con il destro ed ancora una volta pallone che termina sul fondo ma non lontano dalla porta lariana.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 56Ammonito Fabregas per un'entrata fallosa ai danni di Morutan.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 57Ammonito Canestrelli per un fallo tattico speso su Parigini in fase di ripartenza dei padroni di casa.
Cambio 60x60Minuto 63Sostituzione Pisa : entra #23 Ionita al posto di #18 Mastinu.
Cambio 60x60Minuto 64Doppia sostituzione Como : entrano #10 Baselli e #77 Mancuso al posto rispettivamente di #4 Fabregas e #27 Cerri.
Minuto 66Azione offensiva insistita dei padroni di casa conclusa da un tiro sgangherato di Ioannou da buona posizione : pallone in curva.
Minuto 67Accelerazione di Pargini sulla corsia di destra e cross in mezzo per Ioannou che apparecchia per Cutrone la cui conclusione di prima intenzione è fuori misura.
Cambio 60x60Minuto 71Doppia sostituzione Pisa : entrano #19 Esteves e #32 Moreo al posto rispettivamente di #33 Calabresi e #9 Gliozzi.
Minuto 72Ci prova Tramoni dai venti metri, pallone di poco alto sopra la traversa della porta lariana.
Minuto 75Ripartenza fulminea del Como, bravo Canestrelli a respingere la conclusione di Mancuso che provava a chiudere nel migliore dei modi il contropiede dei padroni di casa.
Cambio 60x60Minuto 78Sostituzione Como : entra #5 Da Riva al posto di #11 Parigini.
Cambio 60x60Minuto 79Doppia sostituzione Pisa : entrano #16 Nagy e #26 Masucci al posto rispettivamente di #15 Touré e #27 M.Tramoni.
GoalMinuto 83GOAL DEL PISA !!! Masucci si inventa il goal dell'anno con una girata mancina da fuori area che lascia di sale Ghidotti.
Cambio 60x60Minuto 85Doppia sostituzione Como : entrano #9 Gabrielloni e #19 Blanco al posto rispettivamente di #63 Cutrone e #2 Binks.
Minuto 89Blanco va al tiro dai venti metri, pallone alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 5 minuti di recupero.
Minuto 90Colpo di testa di Mancuso su imbeccata di Blanco, troppo debole per far male a Nicolas che blocca la sfera in tutta tranquillità.
Minuto 92Vignali svirgola la conclusione da posizione assai favorevole, pallone sul fondo.
Minuto 93Mischia in area di rigore neroazzurra, Gabrielloni a pochi passi da Nicolas non riesce a trovare la deviazione vincente con un colpo di testa debolissimo.
Minuto 95GOAL DEL COMO ! Altro cross dalla sinistra di Ioannou, Gabrielloni fa la sponda aerea e sul pallone si avventa Da Riva che da pochi passi non lascia scampo a Nicolas.
FischioMinuto 96Fischio finale ! Como - Pisa 2 - 2 [10' Cutrone (C), 43' M.Tramoni (P), 83' Masucci (P), 95' Da Riva (C)]