Ancona – Pisa 2-0: Cazzola e Pedrelli Annientano un Pisa Troppo Brutto per Essere Vero

ANCONA : Lori, Konate, Pedrelli, Di Ceglie, Radi, Mallus, Cazzola, Paoli, Cognigni, Casiraghi,Hamlili. Allenatore : Tasso (Mister Cornacchini squalificato).

PISA : Bindi, Avogadri, Crescenzi, Rozzio, Lisuzzo, Makris, Mannini, Ricci, Eusepi, Varela, Montella. Allenatore : Gattuso.

Arbitro : Rossi di Rovigo.
Assistente 1 : Bernabei di Tivoli.
Assistente 2 : Pellegrini di Roma 2.

Tutto pronto al Del Conero, il Nostro Pisa sfida l’Ancona di Cornacchini, l’obiettivo è riscattare immediatamente la sconfitta interna di sabato scorso e non lasciar scappar via la Spal, vittoriosa a Pistoia, grazie ad una rete messa a segno dal nuovo arrivato Grassi, al 90′.

image

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco : Ancona in maglia rossa e calzoncini bianchi, Pisa in maglia neroazzurra e calzoncini neri.

Calcio di inizio battuto dal Pisa : si parte !!!

image

Contatto Hamlili – Lisuzzo al limite dell’area di rigore neroazzurra : il direttore di gara lascia correre il gioco.

Minuto 10 : il gioco ristagna a centrocampo e nessuna delle due formazioni è ancora riuscita a rendersi pericolosa.

Bravissimo Bindi a rifugiarsi in corner su un cross di Pedrelli deviato da Crescenzi che si stava infilando in maniera beffarda nella porta neroazzurra.

Minuto 20 : l’Ancona sembra aver ottenuto il predominio territoriale nella zona nevralgica del terreno di gioco.

Ancona in vantaggio ! Cazzola dai trenta metri trova il jolly e con un destro violentissimo trova l’angolino basso alla destra di un incolpevole Bindi ! Ancona 1 – 0 Pisa al 21° minuto.

Pisa subito vicino al pareggio : calcio di punizione di Lisuzzo dalla trequarti di destra e Lisuzzo di testa non riesce ad inquadrare la porta difesa da Lori.

Minuto 30 : il Pisa spinge in maniera anche confusionaria alla ricerca del pareggio ma per il momento l’Ancona tiene botta.

Prima sostituzione per il Pisa : esce Rozzio ed entra Verna.

Ammonito Mallus per un intervento falloso ai danni di Montella.

Ci prova Varela con il piede “sbagliato” : il destro. Conclusione alta sopra la traversa della porta dorica.

Raddoppia l’Ancona ! Pedrelli al volo da distanza ravvicinata sfrutta al meglio il cross lungo dalla destra di Hamlili e solo soletto batte un Bindi ancora una volta esente da colpe ! Ancona 2 – 0 Pisa al 36° minuto.

Un minuto di recupero assegnato dal direttore di gara.

Mischia paurosa in area di rigore dorica a seguito di un corner calciato da Mannini : alla fine del batti e ribatti il pallone termina sul fondo.

Finisce la prima frazione di gioco : l’Ancona conduce con merito per 2 a 0 su un Pisa apparso per larga parte del tempo frastornato. Decidono finora il goal di Cazzola e Pedrelli.

image

Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco per il secondo tempo : nel Pisa esce Makris ed entra l’ultimo arrivato Tabanelli per quella che è la seconda sostituzione nelle fila dei neroazzurri.

Ammonito Ricci per un fallo a centrocampo ai danni di Cazzola.

Solita iniziativa di Mannini sulla fascia sinistra e cross radente nel mezzo che Lori è bravo ad intercettare e togliere dalla disponibilità degli avanti neroazzurri.

Bravissimo Verna in fase di ripiegamento a salvare la porta neroazzurra sul cross dell’imprendibile Cazzola.

Minuto 60 : l’Ancona amministra il doppio vantaggio senza particolari patemi.

Ammonito Montella per un fallo di frustrazione ai danni di Konate.

Entra Peralta ed esce Varela : ultima sostituzione decisa da mister Gattuso.

Primo cambio anche per i padroni di casa : entra Libertazzi al posto di Casiraghi.

Ci prova Tabanelli dai venticinque metri : il pallone è di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Lori.

Minuto 70 : il Pisa non riesce proprio a rendersi pericoloso negli ultimi sedici metri.

Seconda sostituzione per l’Ancona : entra Parodi al posto dell’ex neroazzurro Pedrelli.

Konate salva in corner un tentativo da distanza ravvicinata di Tabanelli ben servito da Eusepi.

Minuto 80 : tocca ripetersi ma l’Ancona non fa assolutamente fatica a mantenere il doppio vantaggio.

Terza ed ultima sostituzione per l’Ancona : esce Cognigni ed entra Sassano.

Calcio di rigore a favore del Pisa ! Konate stende Peralta a pochi passi da Lori ed il fallo gli costa pure l’espulsione.

Lori para il rigore a Mannini allungandosi sulla sua destra ed intercettando la conclusione a mezza altezza del numero 7 neroazzurro.

Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

Finisce qua ! L’Ancona batte 2 a 0 un Pisa francamente deludente.