A.C. Pisa 1909 0-1 Russi Tutta la Cronaca

A.C. Pisa 1909: Lanni, Laezza, Macelloni, Fiasconi, Talignani, Vagnati, Caleri, Ilari, Nocciolini, Carparelli, Bonuccelli. All. Indiani. A disp. : Bercigli, Parenti, Guzzo, Doveri, Pasciuti, Chiesa, Francesconi.

Russi: Gardini, Casadei, Calviello, Guardigli, Pezzi, Cuttone, Facchini, Pacini, Paganelli, Melandri, Pittaluga. All. Orecchia. A disp. : Teneroli, Monti, Asturi, GAsperoni, Marani, Pagani, Ricci.

RICORDANDO CHE IL MIGLIOR COMPLIMENTO E’ L’IMITAZIONE,

Vi diamo il buongiorno direttamente dall’Arena Romeo Anconetani, giornata splendida con il terreno di gioco in ottime condizioni.

Il Pisa in casacca nerazzurra e pantaloncine e calzettoni azzurri attacca da sinistra verso destra, il Russi si presenta all’ Arena in maglia arancione e pantaloncini e calzettoni  neri.

Parte bene il Russi con due azioni ficcanti , la prima porta al tiro Facchini, la seconda è viziata da un fuorigioco non segnalato , ma bravo Lanni a sventare.

Al 5′ Pisa in avanti cross di Nocciolini per Carparelli che  colpisce male, palla fuori.

come sta succedendo da qualche incontro gli avversari ci attaccano, con un pressing asfissiante, che non potrà durare per tutti i 90 minuti.

Pericolo in area nerazzurra , cross del esterno Facchini, Paganelli ci arriva ma la palla sorvola la traversa.

Al 11 ‘ angolo per i nerazzurri , testa di Nocciolini , Gardini sventa in angolo, dal corner, Ilari si coordina ma tira debolmente.

I Nerazzurri stanno guadagnando terreno e impongono il proprio gioco, mettendo sotto pressione la difesa del Russi.

Pericolo per il Pisa , Facchini va al cross per Pagenelli che spara alto sopra la traversa, siamo al 17′.

Gol del Russi da un angolo stacca di testa Guardigli e la mette sotto la traversa .

Pisa replica con Vagnati ma il tiro è debole e fuori.

Il Russi insiste con le discese dei suoi esterni che vanno sempre sul fondo a crossare, mettendo sempre in difficoltà la retroguardia nerazzurra.Da segnalare i vari errori del nostro portiere Lanni che sbaglia diversi rinvii e non sembra tranquillo nelle uscite.

Al 27 ‘ bella palla conquistata con caparbietà da Caleri che fa viaggiare Bonuccelli, cross in mezzo ma Carparelli cicca il pallone clamorosamente.

Al 29′ azione strepitosa di Laezza parte da metà campo e salta 3 giocatori chiede il triangolo con Ilari , si presenta davanti al portiere che si supera in angolo.

Dall’angolo va Nocciolini, Vagnati al tiro , palla sul fondo.

Ancora angolo , sulla palla Vagnati per Ilari , cross  sul secondo palo per Bonuccelli , ma il portiere del Russi para facilmente.

Ancora Pisa Talignani lancia Carparelli che arriva sul fondo, cross per Bonuccelli ,Gardini esce e lo anticipa.

Il Pisa ci crede e sta spingendo incitato da un gran pubblico  che non smette un secondo di cantare.

La partita si infiamma, prima il Russi spreca un gol fatto sparando addosso a Lanni con Melandri, poi nel capovolgimento di campo è Talignani e poi Carparelli ad andare vicino al gol.

Sempre Russi che sorprende la difesa nerazzurra un po imbambolata ed è Macelloni che sventa due volte a botta sicura.

Siamo al 40 ‘ e il Pisa è sempre sotto di una rete, con Lanni sempre in difficoltà.

Anche la terna arbitrale, comincia a commettere errori abbastanza eclatanti.

Il primo tempo si conclude con un Pisa troppo incerto che ha sbagliato tanti palloni e tanti allegerimenti, subendo il gioco ben manovrato e veloce del Russi , possiamo dire che il vantaggio sia meritatamente.

Nel secondo tempo Indiani deve cambiare qualcosa per conquistare i tre punti.

Il secondo tempo si apre con una sostituzione, esce Nocciolini entra Pasciuti. Il Pisa attacca sotto la nord, ci aspettiamo un pronto riscatto.

Al 3′ è Ilari che imbeccato da Bonuccelli entra in area va al tiro, palla fuori di poco.

Al 5′ Carparelli va al tiro ma il guardalinee sbandiera un fuorigioco inesistente.
Incredibile Pasciuti al limite scarta due giocatori poi viene messo giù, l’arbitro fischia simulazione e ammonisce Pasciuti.
Al 9′ Vagnati ci prova da fuori, palla in angolo.
Dall’angolo parte il contropiede del Russi, Caleri è costretto a fare fallo e viene ammonito.

Al 11′ ci prova Bonuccelli in rovesciata pallone alle stelle.
Il portiere Gardini perde tempo e l’arbitro non lo ammonisce.

Il Pisa ci prova da tutte le parti ma manca il guizzo vincente.

Angolo per il Pisa sulla palla Ilari, niente di fatto.

Arbitro protagonista, ammonisce Vagnati per proteste e manda fuori Indiani.

Lo stadio è una Bolgia… Clamoroso secondo giallo per Caleri Fuori, il Pisa è sotto per 1-0 e in 10 contro 11.

Angolo per il Pisa siamo al 20′ sulla palla Pasciuti, va di testa Macelloni, palla alta.
Altrasostituzione in casa Nerazzurra esce Talignani, entra Doveri.
Punizione per il Pisa sotto la Tribuna va Carparelli, il  pallone sorvola la porta del Russi.
Il Capitano chiama alla carica.
Ammonizione per Pacini che era già stato ammonito, rosso. Si torna a giocare in parità numerica.

Gardini, si getta a terra , senza essere colpito da nessuno, altra perdita di tempo, è scandaloso , sembra che abbia i crampi, non si fa niente e si perde solo tempo.

Finalmente dopo 4 minuti c’è la sostituzione, entra Teneroli esce Gardini. Uno spettacolo veramente scandaloso siamo al 33′ e non si è praticamente mai giocato.

Ultima sotituzione in casa Nerazzurra entra Chiesa esce Macelloni. La difesa passa a due con la copertura di Vagnati.

Il Russi cerca di colpire in contropiede, trovando  spazio in una difesa sguarnita.

Il Pisa sfiora due volte il pareggio prima con Bonuccelli e poi con Carparelli che sbaglia un gol facilissimo, sparando sopra la traversa.

Punizione dal limite sulla palla Ilari, siamo al 40′ , respinge la difesa.

Ultimi assalti dei nerazzurri per cercare il pareggio .

Tiro incrociato di Bonuccelli , Teneroli manda in angolo.

Ci aspettiamo un recupero record, da partedell’arbitro Moro di Latina.

Il Pisa sta provando il tutto per tutto attaccando con tutti i giocatori, e la nord spinge come al solito.

Perico sul contropiede, Lanni manda in angolo. Ancora perdite di tempo.

Al 43′ Bonuccelli anticipato in angolo, dall’angolo niente di fatto.

Siamo allo scadere e l’arbitro da 4 minuti di recupero, ma non servono a niente, finisce 1-0 per il Russi che portano via i tre punti violando l’Arena Romeo Anconetani.

Un Pisa deludente deve cercare di tornare quella squadra umile e combattiva di qualche domenica fa, ora tutti a Castellana per ritrovare i tre punti.