Genoa Pisa 0 a 0 : A Marassi I Neroazzurri Conquistano Un Punto D’Oro

FotoGrid_20230124_204036483

TifoPisa_Logo

Serie B 2022-2023 – Giornata 22

Genova, stadio “Luigi Ferraris” – sabato 28 gennaio 2023, ore 16.15

Genoa contro Pisa è una di quelle partite che si presenta da sola e non ha bisogno di tante parole : neroazzurri e rossoblu si affrontano a Marassi in un match valevole per l’alta classifica, con i padroni di casa che non hanno mai fatto mistero di voler tornare immediatamente in serie A dopo l’inopinata retrocessione della scorsa stagione e con gli ospiti che invece vogliono vivere un girone di ritorno da protagonisti nonostante la partenza ad handicap messa a referto ad inizio campionato. Una partita che si gioca davanti ad una cornice di pubblico da categoria superiore.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Alberto Gilardino :

LINEUP111674914445328

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

LINEUP111674914342233

Arbitra il match il signor Volpi di Arezzo, gli assistenti sono Meli e Scarpa ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Longo.

La Cronaca

Fischio Genoa - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 2Bello il cross di prima intenzione di Beruatto dalla corsia di sinistra, Moreo non riesce a trovare la deviazione decisiva a pochi metri da Martinez.
Minuto 3Ci prova Morutan su calcio di punizione dai venticinque metri : Martinez controlla la sfera senza particolari problemi.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 11Ammonito Bani per un intervento falloso ai danni di Moreo.
Minuto 14Mischia furiosa in area di rigore neroazzurra, Nicolas si salva di istinto su una deviazione da zero metri di Coda, poi un tocco di mano di Puscas vanifica l'azione offensiva dei padroni di casa.
Minuto 24Si libera bene alla conclusione Morutan dai venti metri, pallone che però termina sul fondo di un paio di metri rispetto alla porta rossoblu.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 32Ammonito Hefti per un fallo tattico speso ai danni di Nagy.
Minuto 37Ancora Morutan, incontenibile per i difensori del Genoa : il suo mancino dai venti metri termina però alto sopra la traversa della porta rossoblu.
Minuto 40Conclusione di prima intenzione di Morutan dalla media distanza : Martinez blocca la sfera senza patemi.
Minuto 43Colpo di testa di Criscito su corner ben disegnato da Badelj, tentativo troppo centrale per far male a Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Genoa - Pisa 0 - 0
FischioGenoa - Pisa : Inizio secondo tempo !
Minuto 55Cross dalla corsia sinistra di Strootman e colpo di testa di Puscas, Nicolas blocca con sicurezza la sfera.
Minuto 57Diagonale di Coda da posizione invidiabile : il pallone sfiora il montante alla sinistra di Nicolas.
Cambio 60x60Minuto 57Sostituzione Genoa : entra #11 Gudmundsson al posto di #47 Badelj.
Cambio 60x60Minuto 66Sostituzione Genoa : entra #10 Aramu al posto di #57 Puscas.
Cambio 60x60Minuto 66Sostituzione Pisa : entra #9 Gliozzi al posto di #27 M.Tramoni.
Cartellino Rosso 30x30Minuto 68Espulso Marin, probabilmente per una espressione ingiuriosa rivolta al direttore di gara.
Minuto 73Provvidenziali Barba prima e Hermannsson poi nel murare con il corpo le conclusioni a botta sicura di Gudmundsson e Criscito.
Minuto 75Triangolazione Aramu - Coda - Aramu e la conclusione sporca di quest'ultimo termina sul fondo per una questione di centimetri.
Cambio 60x60Minuto 77Sostituzione Pisa : entra #30 De Vitis al posto di #80 Morutan.
Minuto 87Destro fuori misura di Coda dai venti metri : pallone che si perde sul fondo.
Cambio 60x60Minuto 88Sostituzione Pisa : entra #26 Masucci al posto di #32 Moreo.
Cambio 60x60Minuto 88Doppia sostituzione Genoa : entrano #24 Jagiello e # 77 Dragus al posto rispettivamente di #36 Hefti e #32 Frendrup.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 6 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 92Ammonito Nicolas per aver ritardato la rimessa in gioco del pallone.
Minuto 93Ancora Coda che va alla conclusione, pallone di poco alto sopra la traversa della porta neroazzurra.
FischioMinuto 97Fischio finale ! Genoa - Pisa 0 - 0