Ascoli Pisa 2 a 0 : Neroazzurri Poco Brillanti, La Decide Dionisi

FCD9FBE6-4218-4E2E-AC51-EAFAD640E30A

Serie B 2021-2022 – Giornata 30

Ascoli, Stadio “Cino e Lillo Del Duca” – mercoledì 16 marzo 2022, ore 18.30

Il Pisa arriva ad Ascoli per difendere quel primato in classifica riconquistato domenica scorsa grazie alla splendida vittoria contro la Cremonese, ma non sarà affatto facile affrontare una formazione che ha grande entusiasmo e che punta decisa alla conquista dei play off : servirà una grande prova ai neroazzurri per conquistare un risultato positivo su un campo storicamente ostico, un’altra battaglia sulla perigliosa via che conduce a quel sogno chiamato serie A.

Queste le scelte di formazione iniziali del tecnico dei padroni di casa Andrea Sottil :

19D1F1CC-0E7F-413E-A6BD-7390DC11C117

Questa invece la risposta dell’allenatore della compagine ospite Luca D’Angelo :

55F7BFBA-004D-410F-AE4C-D51FD90B2CB6

Arbitra il match il signor Marini di Roma 1, gli assistenti sono Costanzo e Passeri ; al VAR c’è Di Paolo, assistente VAR Barone.

Fischio Ascoli - Pisa : Fischio di inizio !
Minuto 2Goal annullato all’Ascoli : Baschirotto di testa trova la deviazione vincente a pochi passi da Nicolas ma l’assistente di linea segnala la posizione attiva di Caligara che si trovava davanti al portiere brasiliano.
Minuto 11Ricci va al cross dalla corsia di sinistra trovando la deviazione di testa di Dionisi che è troppo centrale per impensierire Nicolas.
Minuto 12Ci prova Saric dai venticinque metri : mancino troppo debole, Nicolas blocca la sfera in tutta tranquillità.
Minuto 18Calcio di punizione di Mastinu dai venti metri : palo clamoroso con Leali immobile al centro della propria porta.
Minuto 20Bello il cross di Benali al termine di un’ottima azione alla mano dei neroazzurri, ma Lucca non trova la deviazione vincente di testa da posizione assai favorevole.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 21Ammonito Tsadjout per un’entrata fallosa ai danni di Birindelli.
Minuto 29Gran destro di Buchel dalla media distanza : pallone che sfiora il montante alla sinistra di Nicolas.
Minuto 37Davvero bello il cross dalla corsia mancina di Birindelli per la testa di Lucca che da posizione decentrata preferisce fare la sponda aerea piuttosto che andare in porta : l’occasione sfuma perché la difesa bianconera libera la minaccia.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 38Ammonito Birindelli per un intervento falloso ai danni di Saric.
GoalMinuto 41Goal dell’Ascoli ! Dionisi riconquista il pallone sulla trequarti, si libera in bello stile di De Vitis e dai venti metri lascia partire un missile che incenerisce un Nicolas non propriamente reattivo nella circostanza.
GoalMinuto 45Goal dell’Ascoli ! Da una punizione in zona offensiva per i neroazzurri parte il contropiede fulminante dei padroni di casa finalizzato alla perfezione da Dionisi che resiste anche al ritorno di Mastinu e fa secco Nicolas con una conclusione violente e precisa.
Cambio 60x60Minuto 45Concesso 1 minuto di recupero.
FischioMinuto 45+1Fine primo tempo ! Ascoli - Pisa 2 - 0 [41’ Dionisi (A), 45’ Dionisi (A)]
FischioAscoli - Pisa : Inizio secondo tempo !
Cambio 60x60Minuto 56Tripla sostituzione Pisa : entrano #2 Berra, #8 Marin e #17 Sibilli al posto rispettivamente di #6 Hermannsson, #5 Benali e #30 De Vitis.
Minuto 61Calcio di punizione dalla media distanza di Leverbe, pallone che termina sul fondo non di molto.
Cambio 60x60Minuto 62Sostituzione Ascoli : entra #26 Bidaoui al posto di #9 Dionisi.
Minuto 67Mischia in area di rigore bianconera, prova la deviazione sotto misura Lucca ma Leali è bravissimo a salvarsi in corner.
Cambio 60x60Minuto 68Sostituzione Pisa : entra #10 Torregrossa al posto di #31 Puscas.
Minuto 75Sulla punizione di Sibilli Torregrossa fa una sponda aerea perfetta che Quaranta riesce ad intercettare sulla linea di porta anticipando l’intervento di Leverbe.
Cambio 60x60Minuto 77Doppia sostituzione Ascoli : entrano #27 Eramo e #37 Maistro al posto rispettivamente di #30 Saric e #8 Ricci.
Cambio 60x60Minuto 77Sostituzione Pisa : entra #11 Cohen al posto di #18 Mastinu.
Minuto 79Ci prova Cohen dalla media distanza : pallone alto sopra la traversa della porta bianconera.
Minuto 86Bella iniziativa di Bidaoui che si districa bene in area di rigore neroazzurra e spara il destro sul quale Nicolas risponde presente.
Cambio 60x60Minuto 90Concessi 3 minuti di recupero.
Cartellino Giallo 30x30Minuto 91Ammonito Cohen per un intervento falloso ai danni di Botteghin.
Cambio 60x60Minuto 92Doppia sostituzione Ascoli : entrano #2 Salvi e #3 D’Orazio al posto rispettivamente di #32 Caligara e #54 Falasco.
Minuto 93Sì mangia un goal già fatto Tsadjout che non sfrutta a dovere il pasticcio fra Leverbe e Nicolas.
FischioMinuto 94Fischio finale ! Ascoli - Pisa 2 - 0 [41’ Dionisi (A), 45’ Dionisi (A)]